2017年7月7日
付属フィルムは疵がつきやすい爪で引っ掻いた程度で跡になりました。指紋がスゴイつくし 拭いても取れ難い。
でもシリコンケースは滑らずホコリが着きにくくUI操作に干渉することもなく歪みもない。ズレなくピッタリフィットします。
ポートカバーが付いてないのは残念ですがケースから本体が抜け落ちたりはしなさそうです。
重いですが厚みがあり保護には良いかと。

追】夏になり気温が上昇するとケースが少し緩みます。緩むので液晶のカバー部分が歪みます。少し残念ですが 寒くなればピチっとするでしょう!

再追記】使用1ヶ月ちょいで ケースのシリコンが伸びてしまいバッグの中でケースと本体が外れることが多くなり汚れも酷いので
ソニー SONY 純正ソフトケース CKS-NWA30 を追加購入しました。こんなモノにもソニータイマーが・・・冬まで持たず。
★5⇒★2

これ ダメダメです。1ヶ月で見た目もゴミ屑状態です。コレじゃ予備にもなりません。高価なフィルム代になってしまいました。
2017年5月10日
NW-A35HNにぴったり密着せず、若干歪んでました。でも、使用目的には問題ないので、マイナス1です
2017年4月9日
商品の大きさにぴったりなのは、さすが純正品。
カバーをつけても操作性はあまり変わらないです。
埃は多少つきますが、払えば簡単に落ちます。
値段ばもっと安ければ言うことなしです。
2017年2月22日
WALKMANの購入と同時に此方も買いました。
シリコンケースの黒です。
保護能力は高いのですが、他の方も書いているように、埃の付着が凄いです。
マメに濡れたハンカチやティッシュで拭いてますがもう少し何とかなりませんかね。

画面のタッチ操作に支障が出るというレビューも見ましたが、自分の場合あまり頻繁に触らない為か、其ほど気にはなりません。
A30系は新しい為か、未だ選べる保護ケースが少ないですね。
純正品で無くても良いので、此れから色々発売してくれると嬉しいのですが。
2017年2月13日
シリコンケースのブラックを買いました。
ウォークマンA16のシリコンケースに比べて質感が良く、ダサくなりません。
むしろちょっとカッコいい。
右に付いてるボタン操作も問題なし。
液晶保護フィルムもついているので、間違って買わないように。
2017年6月23日
やはり、純正品はちがいますね。いいです。これは、私の購入品です。
2016年10月28日
前回はソフトケースでしたが、今回はタッチパネルなのでこちらを選択しました。今までのシリコンケースよりよく考えられてます。付属の画面シートも今回からフルサイズで、ベゼルまで覆えるのもいいです。本体は底面まで完全に覆えるタイプで安心出来ます。sdカバーも装着したまま開閉出来ます。スイッチ周りも出っ張らない用になっており、プロテクション効果も高そうです。操作性も問題ありません。シリコンが厚みがありフィット感がいいためやや装着しにくい感が有りますが、満足出来る物になってます。おすすめです。
2017年6月23日
メーカーホームページ見ればわかったかもですが、、、保護フィルム付いてるなら書いて欲しかった。
2017年7月22日
ケースにホコリ付着防止コーティングされているが、細かなホコリは付くし、髪の毛は付くので使用諦めました。
今は、TPUクリアカバーを使用してます。
2017年7月17日
手触りや装着感は良いのですが、画面付近の黒縁が液晶ぎりぎりまであるので画面端の操作性に欠けます。
純正にしては少しお粗末かなと思います。