2017年11月8日
当方、マルチに関しては、カバーを外してトライしたら位置情報を取得でき遊べるようになりました。その後は、カバーを装着したままでもマルチできてます。こんな事例もあるという参考になれば……
2017年11月17日
モンスト用にタブレット買いましたが
マルチが出来ません!!

マルチが出来るように早急に直してください
2017年11月21日
ソロプレイだとサクサク動くけど、マルチになるとターン毎のラグがfor Amazonの端末だけ増え、マルチの切断も頻繁に起きて困っています。LINEマルチの対応とマルチ時のタイムラグの解消さえされれば完璧だと思います。
YouTubeでfor Amazon6版のプレイ動画を確認したところラグは自分だけではなさそうでした。
2017年1月4日
少しのお得感はありますが、まあ後はガチャって終わりですね(笑い)
2017年2月8日
アップデートボタンからデータをダウンロード。ダウンロードが終わってからインストールかキャンセルの画面が出ますが、インストールボタンがおせない、反応しません。キャンセルは反応する。
2017年11月24日
KindleFire HDではアップデート問題ありませんが、androidスマホではモンストのアプリ起動→Amazonアプリストアで更新要求→Amazonアプリストアを確認、アップデート表示なしでした。時間をあけてから再確認しましたがアップデート出来ませんでした。自分は基本的に無課金なので仕方ないですがAmazonコインで課金したい方はandroidスマホの場合はアップデート等デメリットもあることを理解してからインストールして下さい。追記、この件をAmazonに問い合わせたらメールで再インストール指示、Amazonアプリストア再インストール後にモンスト起動、アップデート出来ず、モンストアプリをアンインストールして再インストール、再インストールした後でバックアップして無いことに気付きました。ファン玉でゲットしたキスリラ消滅、android版Amazonアプリストアでモンストする方は特にバックを小まめにしないと、、、それとandroidスマホorタブレット端末にandroid版Amazonアプリストアをインストールする場合はROMRAM容量に余裕がないと厳しいです。
2016年12月13日
年甲斐も無く楽しんでおります!!しかし最近イベント多すぎですね
2017年1月10日
モンストのアプリ自体は最高です
しかし、for Amazonになると別です
アップデートが通常通りに行われなかったり、通常のモンストとのマルチがつながりにくかったり…
極めつけはモンストスタジアムと連動できなくなります
大会参加予定の方やPSを磨くためにスタジアムを愛用しているユーザーからしては致命的です
早急に対応願いたい
2017年3月5日
他の人が言ううようなことは起きず、サクサク動く
Kindlefireです
大満足です

追加、アップデート方法
モンストアプリ上の表示からボタン押して来た場合、アマゾンアプリなら良いが、アプリ以外なら、一旦閉じて、アマゾンアプリを起動して、モンストを表示したら、ボタンはアップデートになってますので、そこからやれば完璧です
2017年2月13日
2/8(水)より「モンスターストライク for Amazon」が「Amazon Fireタブレット」に対応!

2017年2月8日(水)より、Amazonが提供する「Amazon Androidアプリストア」にて配信中の「モンスターストライク for Amazon」が、Fire OS搭載の「Amazon Fireタブレット」に対応いたしました!

◎詳細はこちら

■対応開始を記念して、「Amazon Fireタブレット」が最大5,000円OFFとなるセールを開催!

対応開始を記念して、期間限定で「Amazon Fireタブレット」(8GB・16GB/ブラック)が通常1,000円OFF、プライム会員なら5,000円OFFとなるセールを、Amazonにて実施いたします!
さらにセール期間中に、「Amazon Fireタブレット」を購入したお客様を対象に、「500 Amazonコイン」が無料で使えるキャンペーンも合わせて実施いたします!
詳細は、キャンペーンページをご確認ください。

▼セール期間
2017年2月8日(水)10:00~2017年2月12日(日)23:59まで

◎「Fireタブレット」の詳細はこちら
◎キャンペーンの詳細はこちら

■「Amazon Fireタブレット」で「モンスターストライク for Amazon」をプレイする際の注意事項

・「Amazon Fireタブレット」は、「LINE」に対応していないため、「LINE」でのマルチプレイ募集・参加ができません。「近くの友達」のみでマルチプレイの募集・参加が可能です。

・ゲームの「プレイ動画」には非対応のため、撮影や投稿はできません。また、「みんなの動画」の視聴もできません。

・「友達を招待する」機能は、「Email」での招待のみです。「LINE」「SMS」では招待ができません。

・プレイデータのバックアップは、「XFLAG ID」でのバックアップのみとなります。「Google+」によるバックアップはご利用になれません。
そのため、iOS端末やAndroid端末から、Fire OSを搭載した「Amazon Fireタブレット」へプレイデータを移行する際は、あらかじめ「XFLAG ID」でのバックアップを行っていただきますようお願い致します。

◎「XFLAG ID」でのプレイデータのバックアップについてはこちら
◎「XFLAG ID」の新規登録方法についてはこちら

・「モンストスタジアム」との連携はできません。

・下記の「Amazon Fireタブレット端末」は非対応です。
Kindle Fire(2012)※日本では未発売の端末です。

■Amazonが提供する「Amazon Androidアプリストア」について

「Amazon Androidアプリストア」は、60万点以上のAmazon Androidアプリが、Android OS搭載のスマートフォンやタブレット、Fire タブレットで利用できるサービスです。「Amazon Androidアプリストア」の仮想通貨「Amazonコイン」に関しては、コインバックキャンペーンや期間限定セール等が不定期で行われています。

◎Amazon Androidアプリストアはこちら

Amazon.co.jpにご連絡いただき、ありがとうございます。

このたびは、カスタマーサービスの対応不備並びに、モンスターストライクのアプリご利用においてご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

現状Fireシリーズにつきましてはスマートフォンに標準搭載しているGPSが搭載されておりません。そのため、通常位置情報サービスをご利用の際、Wi-Fiネットワークを利用した上で、ある程度の位置情報を入手することができますが、GPSに比べると精度が低いため、利用するウェブサイトやアプリによっては、お客様の位置が正確に表示されない場合があります。

上記理由からWi-Fiネットワークの移動や、Wi-Fiエリアの制限、建物内、ルーターなど様々な環境により、位置表示の正確性に影響が出る場合があります。

位置情報サービスについて詳しくは、以下のURLからヘルプページをご覧ください。

上記端末の仕様により、近くの友達と接続できる方、できない方がいることが判りました。

参考URL

ご利用の環境により位置情報が取得できない場合には、当サイトでも改善することが出来きませんが、別端末にて位置情報を取得しLINEなどを利用したURLを発行の上、マルチプレイができる場合があることを確認しております。※招待受ける場合のみ利用可能(FireタブレットはLINEに対応しておりませんので、URLを利用するにはEメールなどにコピーしてFireタブレットにお送りいただくお手間が必要となります。)

また、以下方法にて他アプリでも位置情報が取得できる環境であるのかご確認ください。

1. 端末の位置情報とアプリごとの位置情報サービスの設定をオンにします

1) 画面を最上部から下にスワイプし、設定をタップする
2) ワイヤレスから「位置情報サービス」をタップする
3) 「位置情報サービス」と「モンスト for Amazon」をオンにする

2.位置情報をオンにしても位置が取得できない場合は、プリインストールの天気アプリと、他の位置情報を利用するアプリ(Google Maps)をインストールして位置情報を取得できるか確認します

3.場所の問題に起因する場合には、公共無線LANやスマートフォンに搭載しているデザリング機能をご利用いただき別の場所からアクセスすることで繋がるケースもございますので、お試ください。

なお、お電話にて返金はご希望されていないとのことでございましたが、本件についてご迷惑をおかけしているにも関わらず、何もご提案できないと心苦しい限りでございます。

そのため、通常Fireタブレットにつきましては開封後の返品は承っておりませんが、今回にかぎりましてはサイト表示の問題、モンスターストライクをプレイするためにご購入ご検討いただきました経緯などもございますので、着払いでのご返品頂いた際には全額返金にて対応いたします。
ご希望の場合には、カスタマーサービスにて例外処理いたしますのでこのEメールにご意向お知らせいただきますようお願いいたします。

本来であれば端末上のアップデートで改善させていただきたいところではございましたが、GPSなどの物理的な問題につきましてはシステム改善するだけでは解決を見込める可能性が低く、今後長期お時間がかかることが予想されるためでのご提案となりますことを何卒ご容赦いただきますようお願いいたします。

Amazon.co.jp へのご連絡をおまちしております。