Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年4月1日
昔苦労したのが嘘のようです。
堅いので位置合わせはやりやすいですし花粉らしき物が入り込みましたが付属のテープですぐにとれました。
その時気泡が入ってしまったのですが一日したら見当たらなくなりました。
丈夫そうなガラスですので二枚はいらないかもしれません。
ただガラスなので指紋、手油は付きまくります。

パーフェクトに貼れて満足していたのですが思わぬ欠点が判明しました。
汚れが付着しやすくから拭きだけでは足りないのでウエットクリーナーを使ったところ水分が間に入り接着剤が溶けてその部分が変色してきました。
今のところ画面には達していませんがあまり持たなそうです。
2枚組買ってよかったかもしれません。
2017年1月10日
MediaPad M3にピッタリ貼ることが出来て満足。
特にタッチのレスポンスが鈍くなったとか無いです!
2017年5月22日
MediaPad T2 8.0 Pro用を購入しました。
まず立派なケースと補助キットに関心。
補助キットは、クリーニングクロス、ワイプシート(ドライとウエット)、ゴミ取りシートなど。もっともガムテープ派なので使いませんでしたが。
いつものように風呂場に持ち込み、何度か位置合わせの予行演習を行ない、ガムテープで画面をペタペタしたのちに剥離シートを剥がして画面に乗っけると、何の抵抗もなくすーっと張り付いていきます。
ガラスフィルムの特徴ではありますが、貼り付け時に保持しやすいために位置合わせが容易です。
空気もゴミも一切入らず、一発で綺麗に貼ることができました。ジャストサイズなので一見すると貼ってるのかどうかすらわからないほど。
2枚入りは保険として精神的に安心感があります。もちろん一発でうまくいったら出番は無いわけですが。
review image review image
2017年7月8日
娘がタブレットを購入したので、こちらを購入。
中身はガラスフィルム、清掃用のウエットと拭き取りと思われる紙製の物、拭き取り用?の布(小さめ)、
後、利用方法が分からない青いテープの様な物。
タブレットの画面を気のすむまで磨いて、ガラスフィルムの裏のフィルムを剥がし、
位置を合わせて手を離せばそのままスーっとくっついていって完成。
完成後、表面を拭いていて気が付いたが内側に汚れというかなんというかある。
(フィルムの空気が入っていた部分かな?)
よく見ないと分からないし、電源入れたら全然分からない(分かる時点で駄目でしょう)
娘も満足いった様で、貼り付けにドキドキしましたがよかったです。
個人的に汚れが見えちゃったので☆-1にしました。
2017年6月17日
商品はガラスカバーとして薄く、画面のカバー率も十分な商品です
数時間抜けない気泡がある(何故か数時間で抜ける)とか、やや光沢すぎとか、指紋が付きやすい等はガラス製だと当然の仕様なので知っていればマイナス要素にはなりません
先日スマホの上に割と重い腕時計を落としてしまい、ガラスのカバーだけがひび割れる事がありましたが、ガラスカバーじゃなければ本体側にヒビが入ったのではないかと思うとガラスカバーは手放せません
ケースが恰好良いとなんだか中の商品も良い様な気がしてきます(≒購入して気持ち良い)
クリーナー等のインストールキットが安っぽくない入れ方になっていて軽く驚きます
ガラスカバーの中でも薄い部類なので耐久性は不明
2017年2月10日
スマホに貼るフィルムのイメージだったんですが、届いた商品をマニュアル(英語)に従って保護フィルムを剥がすと・・・あれ?剥がしたフィルムが商品?と勘違いしてしまいました。厚さ約0.5mmのまさに「透明な板」。貼るときも気泡は上手く抜けてくれて一発OK。タッチセンサーも問題なく反応しています。落としていないのでどのくらい堅牢性が高いか不明ですが安心できる商品だと思います。
2017年6月3日
GALAXYS7edgeを使っているので、それに比べるとすごく安く感じます。
タブレットに貼るのははじめてでしたが、空気も入らずにきれいに貼れました。日本語説明がないので、はじめて、フィルム類を貼る人には向かないと思いますが、貼ったことのある人は感覚でわかると思います。
2017年7月23日
サイズ感や貼りやすさはまずまずな感じでした。
ただし、最近のタブレットでは珍しく、ホームキー部分で指紋認証を行うため、少し厚みがあり違和感を感じます。
貼るコツとしては指紋認証部にドンピシャで合わせるとより使いやすいかと思います。
2017年5月25日
Huawei MediaPad M3 8.4用 1枚を購入。
題名のとおり、端っこ失敗して浮きが発生しました。(自分が悪いのか商品が悪いのか不明)

綺麗にホコリを拭き取って、ホコリのたたないお風呂場で貼り付けを推奨します。
が、ピッタリすぎるゆえ(1ミリの遊びもありません)かなりの技術を必要とします。

子どもが小さいので、結構ガシガシと危険なことをするので、耐えてくれれば・・・と思っていますが
傷ついたり、壊れたら、評価を変更にやってきます。
2017年7月13日
以前フィルムから強化ガラスに保護フィルムを変えてその光沢や明るさを見てそれから強化ガラス一択です。これも非常に使いやすく、貼りやすかったです。写真を見ていただければあまり違和感のない感じがわかるかと思います。ただ少し反射が出てしまうのが欠点ですかね。