2017年11月3日
モニターにPS4とPC2台を接続して使っています。
設定項目が非常に細かく、自分が設定した項目を3つまで保存する事ができモニター側面のボタン操作で切り替え可能。
複数の機器を接続される方に適しています。

またイヤフォンジャックがありますので3.5mmオーディオケーブルを使用すればPS4とPCの音声を同時にヘッドフォン出力できます。
PS4→(HDMI)→モニタ→(3.5mmケーブル)→PC→ヘッドフォン
※上記のような使用方法をする場合は、モニタはPS4側のHDMI固定になりますので注意。
2018年1月17日
ゲームをモニタで表示する為に3台目を購入。やっと当たりを引いた。
デカい対価を支払ったなぁと思います。

2台目は遅延が無かったものの、音声がはっきりとわかるくらい粗っぽいもので、
キャプチャーボードのパススルー機能を通すと音声が出ないという落とし穴がありました。

BenQさんはゲーム用のモニタでないものも音声、パススルー時も良好だったので、
ようやく条件を満たしたモニタが手に入った、と思っています。

本格的なFPS等をするにはさらに上のランクの物を買わなければなりませんが、
今のところ、コンソールの格ゲー、アクションゲームのfpsに対応できていれば良いです。

強いて言えば、
イヤホンジャック時に音量を最小にしても大きいのと、
以前のモニタに比べるとやや目がチカチカします。原因は分かりません。
2017年10月18日
今まで液晶テレビで格闘ゲームをしていたため、これに変えてみるとモッサリ感が感じられなくなりました。少しだけ戦闘に有利になりました。
ただスピーカー音声があまり良くないため、光音声出力があれば完璧だと思います。3.5ミリジャックだとかなり高めの音設定にしないと音が小さくて、もし端子が抜けたらと思うと使いずらいです。
2017年12月20日
液晶は画面全体が同時に更新されて
CRTは上から下に順番に画面が更新されます
CRTの更新されたての光っているところはCRTのほうが早いようですが
それ以外の場所は互角のようです
表示遅延はCRTと比べて1フレーム未満だと思います
2018年3月4日
FPSで勝つためにこのモニター買いました。
敵の視認性がよくなった気がします。
FPSでは24型がベストかと思われます。
FPSの大会などでBenQのモニターはよく使われます。
FPSで勝つためにこのモニターはいい選択だと思います。

FPS以外にも格闘モードなど自分がプレイする画面モードを選べるので
ゲーマーにとってこのモニターはいいと思います。
2017年12月10日
ps4proにてFPS(現在はr6s.ww2をプレイ中)での使用目的で購入しました。遅延は全く感じません。暗いところを見えやすくする機能があり、今までのTVでは発見できなかった敵を発見出来ている気がします。特にr6sでは効果があるように思います。
2018年3月19日
NHK受信料を払いたくないのでテレビ捨てて、液晶ディスプレイにamazon stickを差し込んでアベマやフールを見ようと考えてました。
ゲームもやるので、なるたけ画質のいいやつを探してて、これに決めました。
ゲーム特有のカクカク感がなくてヌルヌルなゲーム画面となり、満足してます。
AVアンプを介して繋げればHDMIコネクタの端子数はあまり気にならない。
ネットラジオの選局画面もきれいに映ります。
2017年10月26日
音量調整や各種調整が手動なのでリモコンでできれば更に良いのではと思いました。
それ以外は特に不満もなく使わせてもらってます。
2018年3月27日
いいモニターですが、144hzではないのでFPSで使う場合はあと1万だして144hzを買った方が今後のためになります
2016年11月14日
購入して数週間が経ちましたが、特に問題なし。
コード差し込み口が後ろの上向きに付いてるのでよく抜き差しする人はそのへんがめんどくさいかもですね。