【あかべぇそふとすりぃ】の同名アダルトゲームをアニメ化しており、当番娘は5人の原作メインヒロインから、会社員【江ノ島 美優】、童顔探偵【鳴門 ともえ】、メイド姿のバーテン【鳥羽 優里香】のジャケット3人娘が選抜されています。
毎日職場と自宅の往復を機械仕掛けの様に繰り返す、単調な生活に不満を感じ始めた男女達が、カフェ&バー【珠】を出会いの場として、非日常的な戯れ合いを楽しむと言う、ジャケットの可愛さに激しく反したタイトル通りな趣向の作品です。
構成は、概ね同社お特異のオムニバス構成となっており、3人のヒロインを独立したエピソードとして描いています。

まず序盤は、男性主人公の同僚【美優】との残業中の情事となり、OLらしい制服を肌蹴てのオフィスプレイが披露されます。
原作よりも遊び心を増して描かれた「碁盤攻め」ならぬ「コピー機攻め」から始まり、ハロゲンランプの光に照らされつつ、パンスト素股を楽しみながらの女体コピーと言う、所謂ネタプレイに走っています。
続く本番では、屋外非常階段に飛び出しての星空プレイで、隣接するオフィスビル群から丸見えと言う羞恥プレイです。
当初は後先考えてか、タイトスカートを捲り上げ、パンストも丁寧にずり降ろして楽しんでいましたが、勢い付いて来るとやっぱり破いてしまい、胎内だけで無く階段まで白く染めてしまいます。

中盤からは、絡み酒の末泥酔してしまった腐れ縁友達【ともえ】を、介抱と言う名目で「お持ち帰り」したつもりが、実は「据え膳」だったと言う、双方共に酒の勢い任せたプレイです。
こちらも夜の公園ベンチで繰り広げられる星空プレイで、彼女は胸が控えめで幼い容姿故か超ローライズパンツや、チラリと覗く大人びた下着でセクシーアピールしていましたが、いざ本番となるとその初心さや声色は明らかな□リ属性でした。
しかし、焦らされて求め返したり、今夜だけの関係と言いつつ御代わりを要求したりと、すっかり快楽に溺れてしまい濡れ濡れなので予定調和とも言えそうです。

そして終盤は【珠】を舞台に、店長のピンチヒッターとしてカウンター登板した男性主人公が、同じく店員の【優里香】に対し、またまた羞恥プレイを調教気味に仕掛けます。
この種の作品を愛好する方は、キリリとしたバーテン姿に期待していた方が多いと思われますが、媚びた萌え成分が少な過ぎると判断されたのか、昼間カフェ営業時の制服であるメイド服で乱れる事となります。
既に出来上がった関係らしく、冒頭から遠隔ローターを仕込んだままカウンターに立たされますが、リモコンを持った男性主人公が調子に乗り過ぎてグロッキーとなり、周りの友人客達に心配されてバックヤードへと下がらされます。
当然、人目が無くなれば速攻で本番突入であり、フリルスカートを捲り上げてバックから攻めまくりますが、心配した友人が様子を見に来てしまい、再び羞恥要素が強化されて新境地を開いてしまいます。

制作は事実上の【荒木 英樹】監督一人劇場で、原画以下の作業も【オフィス8番】や【朴プロ】と、定番の体制で挑まれています。
キャストは原作と同一なので、各ヒロインの属性差異を明確に好演されており、喘ぎ声だけで無く小芝居シーンも申し分ありません。

総じて、少し広々とした胎内描写や、支持者も多い独特な体液描写が多用され、一見して同監督作と判るので、その愛好家なら一定の満足感が得られるかと思います。
反面、ジャケットにある原作画風の再現には強く勤めておらず、原作絵師【秋空もみぢ】のファンから酷評必至になりそうです。
加えて制作期間が短かったと推測され、動画の乱れやキャラデザ&絵コンテに沿え切れなかった作画も散見され、少し無理して30分尺の維持を優先させた印象を受けました。
また演出面でも、原作にあったシュール&コミカル部分は大方削除されており、子ども扱いされて憤慨する【ともえ】や、クールビューティーな【優里香】とかが堪能出来なかった点は、少し惜しく感じました。
しかし、原作脚本に沿った上で、全編サービスシーンで埋め切った点は高く評価出来ますので、少し古風な趣向性さえ合えば相応に楽しめるかと思います。

尚セル版には、トールケース大のジャケット柄マウスパッドと、その半分ぐらいのシールミラーが付属し、特に前者は本作描き下ろしなので魅力があります。
2コメント2件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
…飽く迄個人的な意見です。今回監督/キャデ/作監を荒木英樹氏が担当しており、
他作品ではそのキャラルックスは定評かと存じますが、今作のタイトルには不釣合いに感じました。
他、今回(次回があるかは現時点では不明で、今回出番の無いパツキンミュージシャン?、
九十九紗夜子やツインテロ リ風のアスカのHシーンを拝めたらとの意見も
あろうかとは思いますが)は江之島美優(ジャケのセンターの娘)→鳴門ともえ(ジャケ左…
本編とは髪の色が少し違う)→鳥羽優里香(ジャケ右)のH順ですが、
30分尺にストーリーパートも含めて無理に押し込んだ質薄感や、タイトル通りを漂わせる
中 出し直前の外出しからやっぱり2発目は中 出し、といった展開に至らなかったことに
不満もあっての評価となります。他、特典のシールミラーは映度的に実用的ではなく、
マウスパッドも外周をDVDケースに入る位に短くして貰えたら有り難かったのですが…

…後は私なりにH内容についてのみ語らせて頂きますが、先ずはOL美優。
主人公と残業(=H)ですが、夜の二人きりのオフィスで半裸パ イずりで上着含めて
顔と乳にブ ッカケ。その後彼女の乳をコ ピー機に押し付け、コ ピーしつつ
前 戯で喘がせ、サーバーに繋がっていることから映像流出のスリリングなプレイ。
パ ンストから賃子で焦らし、バック素 股でヨ ガらせてから外から見られるかもな
外の非常階段へ場を変え、パ ンスト下ろして濡れ濡れま ん こに焦らして
お強 請(ねだ)りさせてからバック挿入し、胎 内で子 宮にち んち んキスします。
乳 揉みも込みで先にイ カせ、ラストは正 座 位で乳に顔埋めつつ
中 出し求められて応えます。

…次は酔い潰れたロ リ探偵ともえ。家へ送る途中の公園での青 姦。
その前にバーでの酔った寝姿の半ケ ツで色仕掛けかと…そして公園のベンチにて
落ち着いた彼女と酒の所為として彼女から一夜妻になってくれます♪
ちっパ イですが、髪の色の影響あって乳 揉み吸いされている悦 りとロ リっぽい
ルックスで上下黒下着にはギャップ萌えかと…♪ 更にフ ィストも加わり、
感じてる彼女に愈 々半 裸な処 女を赦 してくれます♪ 胎 内で締め付けてくれ、
正 常 位でふわふわしてきた彼女は更に求め、立ちバックにて本懐を得ますが、
黒パ ンティへのズラシ挿入故のロ リギャップがあるかと…♪
(今回に関しては私的に3人の中ではイチオシかな?♪)

…ラストは昼はカフェ、夜はバーのバーテン優里香。昼のメイド服な彼女と
主人公がアスカを接客中に何故か主人公のリモコン操作でローター恥 辱責 めです。
暫くは喘 ぎを堪(こら)えますが、ミュージシャン?な紗夜子が来店時に
彼女に店番依頼し、体調不良で休憩を理由に控室で勤しみます。
ま ん こロ ーター続けつつ主人公の太腿にお座りでバック乳 揉み込みで潮吹かせ、
切なくさせてから四つん這いのパ ンティズラシメイドにバック挿入し、
胎 内子 宮賃賃キスで声が漏れ、アスカ、紗夜子にバ レそうスリルを感じつつ
拒否られずに求められて中 出しさせてくれる彼女に一寸恋しちゃうかも♪
その後可愛い表情でお掃除フ ェ ラ迄してくれる筈なのに、彼女は激しくしゃぶり、
且つタ マも捏 ねてくれたらまた汚れちゃう♪ ってか、汚しちゃいましたw♪
そこへアスカが呼びに来てバレるかもスリルでまた挿入中の主人公の賃子を締め付け
キュンキュンさせ、優里香から変 態呼ばわりされつつまた中 出し赦 してくれそう…と、
ここで2回戦途中でエピローグ(また彼女はロ ーターしてますw)。

…といった処です。以上のようにビミョーな感じではありますが、キャラデザをテーマや
シチュを気にせずお気に召したらそこそこ納得行く内容と捉えられるかもしれません。
尚、今作の詳しい解説はある意味このエ ロアニメというジャンルの
権威あるレビュアーのものを参照頂けたらと…

2nd grade syndrome Air Review