Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年3月19日
Zenfone3用に購入。
購入の決め手になったのは…
〇 画面への映り込みや反射を抑えたもの(アンチグレア)であること
〇 2.5Dガラスの特徴を踏まえて貼り付け面のサイズが考慮されていること
〇 貼り付け時の位置決めがしやすいこと
…でした。
貼り付け作業は、位置決めしやすさをウリにしているだけあってスムーズに行えました。中に残った気泡も指で外側に押し出せば綺麗になくなりました。
実際使ってみると、期待していたとおり映り込みが抑えられており、指でなぞるとサラサラしていて滑りがよく快適です。
購入する前に...
〇 2.5Dガラスは全面平らではなく、外側が緩やかに傾斜しています。それ故にガラス面全体をカバーすると外側が浮いてしまうのです。本製品はその浮きが出ない大きさに設定されている。
〇アンチグレアタイプは映り込みを抑える為に、表面の光沢感をあえて抑えたものであること。
…など、製品の特徴をよく理解し検討されることをオススメします。
2017年4月17日
以前は、【極薄光沢保護フィルム ASUS ZenFone 3 ZE520KL 用 上級者向け OBZE520KL/MS/12】という商品を使用しておりましたが、とにかく指紋が目立ってしょっちゅう拭き取りをしておりました。ティッシュ等の乾拭きではなかなかきれいにならなかったのもストレスとなり、本商品に買い替えました。
■本商品の優れいている点
・指紋が目立たない(日光にさらして注意深く見れば分かる程度)
・指の滑りがよい(サラサラした感じ)
・装着が簡単
■本商品の惜しい点
・ノングレアなので仕方ないが透明度が下がる
(とはいえ、使用に不満のない程度です)
サイズに関しても2.5Dの湾曲した面に影響しないギリギリのサイズとなっておりここも良い点です。また装着に関しても充電用のプラグを設置フィルムの台紙に差し込んでフィルムがセンターになるように工夫されております。毎度フィルム装着には苦労させられておりましたが、本商品の細やかな気配りは大変嬉しかったです。
VINEメンバー2017年10月23日
とても貼りやすく反射防止の為画面がギラつかずサラサラして触り具合も良好。
手の脂が付いてもティッシュの一拭きで簡単に落ちてキレイになるのは光沢フィルムにはない利点です。
zenfone3は画面の端が曲面になっている性質上フィルムの浮き防止の為やや小さめになっていますが、
フィルムをきちんと中心に貼った場合、上下左右に2mmの隙間ができてこれが意外に気になってしまう。
できることならば隙間1mmで出して欲しいですね。

最後に
使用半年でハードコートの加工が無くなったのか指紋がつき易くなり8ヶ月ほどでティッシュで拭いても汚れが落ち難くなりました。
元々が安いので半年毎に交換するのがいいかもしれません。
2016年12月15日
私は光沢派ではないので即購入

手のすべりよし!!多少脂ぎったてでもサラサラ操作が可能です!

Zenfone3淵はラウンドエッジなので本体のガラス部分より内側に2.5ミリぐらいサイズが小さくなっています。
2017年2月2日
個人的に、iPhone等によくある厚手のガラスフィルムやグレアフィルムは、画面操作時に指が引っかかったり、指紋が目立ったりとあまり好きではありません。
その点、この商品はアンチグレアでサラサラとしています。
また、液晶に周りの景色が入り込むことも少なく思います。

☆を1つ減らしたのは、液晶面全体を完全にカバーできないためです。しかし、端末形状を考えると、側面が湾曲しているため納得です。

実用的フィルムとして、非常にいい商品だと思います。
2017年3月27日
他のガラスタイプの保護フィルムを買ったところ周辺はひっつかないわ指紋が沢山残るわで不満だらけですぐに買い換えを検討していました。
レビューをいろいろ見てよさそうなこちらの商品を購入。これはおおむね満足できました。周辺が浮くことももちろんありません。このフィルムを貼ると画面のキラキラした美しい感じは抑えられ慣れるまでは違和感を感じましたが、指紋もつかないしサラッとしたさわり心地もいい感じです。当分これを使います。
2016年12月13日
ガラスを貼って使っていましたが、角が少し押しただけで割れていまい、やはりガラスはだめだと思いこちらを注文しました。貼りやすくて使用感もとてもいいです。
2017年5月24日
ZenFone3は画面の縁がカーブ描いているので全面は覆えません。それを分かっての2度目の購入です。
以前張っていたフィルムの傷が気になっていたので剥がして捨ててしまいました。
傷が入るのは自分の使い方が悪いのだと分かっていますが、フィルムも耐久性ちょっと悪いかな?と感じました。でもリピート。
剥がすとやはりオリジナルの表面は光沢があって奇麗ですねw傷つけたくないので再度フィルム張ります。
2016年12月17日
以前利用していた他社製品は四辺に必ず浮きが出来てしまい、何かの拍子にめくり上がったり、浮いた部分にホコリの付着が多かったです。
本製品は絶妙なサイズなのか、四辺のカーブまで到達しないようで、浮きも出来ませんでした。勿論、貼る位置がズレていれば駄目ですが。
この違いは大きく、最大評価としました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年5月18日
マットでサラサラで使用感良いです。
反射もしません。
とっても貼りやすかったし、買ってよかった。
次あったらまた買いたいぐらいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告