2017年10月6日
最新Win10専用のライバルとして「Stargazer」が存在しますが、あちらの画質がこれほどは良くないので、自分でクロマキーをする環境があって自宅撮影に使うだけならば、こちらがダントツです。一方あちらは、外で使う場合、どこでもクロマキーができる点で優位です。

オートフォーカス機能も、たびたび起きることは無く、ストレスフリーです。(Lifecamではこの機能が邪魔。)

このUSBカメラが今手に入る中で一番いいやつでしょうね。
2018年4月4日
変な登録などもなく
説明書通りに設定すればすぐに配信にて背景透過で使用出来ます。
別途スタンドも購入をオススメします。
画質も綺麗でロジクールのデバイスソフトで他のデバイスと一括で管理できます。
2017年12月16日
カメラの性能としては値段相応、三脚付きなので★4、映りには影響ないが、カメラレンズ周りに、小さなゴミらしきものが内側に付着、分解してとるしかないようだが、そのまま放置で使用。
2018年1月10日
とても良い。
使っている高性能ノートPC(VAIO Z)の内蔵カメラに比べると、画像がすこし暗いが鮮明で、手振り身振りのの動きもぼやけが少ない。
ただ、マイク(音声)はPC内蔵の方がより鮮明に拾う。
音声も高性能なら☆5つだった。
他のレビューの方も書いていたが、意外に小さな三脚は使える。
2017年12月6日
価格的に思ったより映像がきれいです。
意外と付属の三脚も十分使えます
2018年3月22日
高価な割に音質が良くない。
カメラと一体型のマイクに過度な音質を期待するのはどうかともおもうが、それにしてももう少しマシにはならんのだろうか。
ノートPCの内蔵マイクの時のほうがクリアだと通話相手に言われた。
2017年9月13日
主にグーグルハングアウト、スカイプで使用しています。ウェブカメラはこれ以外はノートPCに付いているものしか知りませんのでそれとの比較になりますが、ノートPCのカメラよりクリアーに映り大変満足しています。
2017年2月1日
C525からの買い替えです。
今までは、画質、明るさなどに不満があったのですが、
こちらの商品の性能には満足しています。
ミニ三脚(?)が付属しているのもプラス評価です。
2017年3月9日
色々な用途に使えるので大変満足しています。小さな三脚もついてるので、ちょっと使いに重宝してます。
2017年3月16日
C920Rとの比較で購入しました。
画質面に関しましては、C920rは少し青白っぽい感じでしたがC922はより肌の色が良くなった感じです。
ただ、比較しないとわからないレベルで色味も好みの問題かなと思います。

音質に関してはC920rだと少し圧縮された音?でしたがC922では改善されより聞きやすくなった印象でした。

三脚も付いてきていましたが、100円ショップにでも売られているようなデザインっぽいものですが、
質感はそんなに安っぽくはなく重量感もありしっかりとした作りです。

Xsplit3ヶ月間プレミアムライセンスが付いていたりしましたが正直使うかどうか・・・OBSで十分だと思います。

背景抜き取り機能に関してはPersonify ChromaCamというソフトで行うのですが、
私が使っているSkylakeパソコンのi5-6500ではCPUが100%になるほど結構マシンスペックを要求するようで
実用的ではありませんでした。

C920rよりも大幅に変わったという所があまり無い感じで、
HD60fpsで収録出来るようになりましたが、画質を下げてフレームレートを上げているのか
OBSでリアルタイムで切替えた時に30fpsよりかは圧縮された映像になりました。
画質低下なく60fpsで収録できれば☆5つです。