2017年4月10日
差しっぱなしでは、放電してしまいます。例えば夜差して朝まで差しっぱなしにすると放電してしまいます。こまめなチェックをしない方には向かない製品ですね。
2016年9月26日
まずは商品の大きさに驚きました!
20000mAの大容量ゆえなのでしょうが。
重さは405g。

見た目がおしゃれで、高級な財布のようです。

出力ポートはUSB3個口、1個で3Aまで対応します。3台のスマホを一気に充電できるのは頼もしい❗
ちなみにiphoneだと8回も充電可能です!!
キャンプや登山などのアウトドアには最高に便利なバッテリーです。
残容量のインジケータ付きで充電忘れも予防できます。

LEDライトも付いているので、緊急時の明かりにも便利。

これ自体への充電は、手持ちの充電ケーブル(アンドロイド用)に対応します。ただし、大容量ゆえ満充電には12時間以上かかります。
2016年12月9日
思ったより大きくて重い。カバンを持って歩く人には問題無いが、カバンを使わない人には向かない。ポケットやウエストバッグ等の小物を入れる物では重いし入らないかも。充電満タンにして暫く放置すると自然放電してしまう。別メーカーで昔に買ったやつには、充電中とモバイル充電中の切り替えスイッチがあったので、長期放置しても放電は限定的だったのに。これなら容量が小さくても小型軽量方が良かったです。
2016年11月19日
ドコモ携帯用の充電器は充電器側が落ちて充電できず。
本体の使用は充電速度、容量は良いため不満はなし。
大きく重いため、長期出張や災害等の緊急電源として購入された方がよろしいかと。
2016年10月11日
このモバイルバッテリーは20000mAhも充電出来る大容量モバイルバッテリーです。
私がこの商品を凄く気にってる理由は3つもUSBポートがあることです。
3つUSBポートがあると、Bluetoothイヤホン、携帯、プレゼント用機器が同時に充電できるのでかなり生活に欠かせないアイテムとなっております。
ですが少しこのモバイルバッテリーの素材は傷が目立ちやすい素材となっております。
2017年2月27日
商品は良さそうですが充電用コードが付いて無かったので家に帰って探します、常識的に付いていると思ったのですがコード無しって?こう言った物ですか?
2016年9月27日
 モバイルバッテリーの輝くGold色は私の好きなタイプはありません。反射された光に目がまぶしい。しかし、高性能モバイルバッテリーです。USBロードテスター機器に1A、2A、3Aの負荷テストの進行しました。USBテスター画面に3A表示。短い充電時間!モバイルバッテリーのInput充電性能もGood〜

モバイルバッテリーテストの結果です。

【充電器 - > ivshanモバイルバッテリー]
A社のクイックチャージ2.0充電器通常のUSBポート
充電容量:18109 mah
充電時間:10:04
充電開始情報:2.45a

A社のクイックチャージ2.0の充電器、クイックチャージUSBポート
16801 mah
9:26
2.5

【充電器 - > USB負荷テスター機器]
次の結果は、充電が可能な容量と充電速度です。

1A負荷

容量:10959 mah
時間:3:32
負荷ボー:3A

Thank you
製品の提供を受けレビューを作成しまし
2016年9月25日
本製品は、大容量20000mAhのモバイルバッテリーとなります。

製品内容としては、
 ・本体
 ・マニュアル(英語)
の2点が同梱されています。

操作用のボタンも1つだけの非常にシンプルな設計なので、
特にマニュアルが英語でも問題ないと思います。

で、やはり20000mAhはサイズが大きいですね!
全長と厚みが1.25倍ずつくらい大きいイメージです。
ただ、容量は20000mAhなので、タイトルにも記載のとおり、
10000mAhを2台持つよりは効率的と言えます。

操作用のボタンは1つだけです。
1回押すと、現在のバッテリー容量が青いLEDで表示されます。
充電中は、充電している箇所のLEDが点滅します。

2回連続で押すとライト点灯、もう一度2回連続押しで消灯です。
ライト点灯パターンが変わる、ということはありません。点灯か消灯のみ。
他のLEDライト搭載しているタイプのモバイルバッテリーに比べると、
LEDの明るさはかなり暗いイメージです。(他が明るすぎるのかもしれませんが。。)
非常時に活躍というよりは、暗闇での充電時に手元を照らすためのライト、
といった使い方を想定しているのだと思います。

USBポートは全部で4つです。
1つは、バッテリー自体の充電用マクロUSB端子。(5V 2A)
残り3つは、スマホ充電用のUSB端子となります。(5V 3A)
私の環境では、5V 3A規格対応の端末が無いので計れませんでしたが、
おそらく2016秋頃から普及し始めている、USB Type-C対応の端末に対して、
USB-Type A⇒USB-Type C変換してつなげば3A充電ができる、かもしれません。

取り急ぎ、手元のGalaxy S6 Edge(2.4Aまで対応)のスマホで試したところ、
実測値で5V 1.6A程度だったので、充電性能はそれなりといった感触。
一応、ポートは3つあるので、3台同時に充電できるのですが、
試しに2台同時充電をしたところ、実測値のアンペア数が1.2A程度まで下がったので、
各ポートが単独で最大3Aという訳ではないようです。
(その点仕様に書いてないので不明)

総評としてはギリギリ★4です。
20000mAhにしては小さいという点がセールスポイントと思いますので、
LED機能も簡略化したのであれば、充電機能はもう少し力を入れても良かったのかなと思います。
合計ワット数を45W(15W x 3ポート)とするか、足りないのであれば、
せめてポートの数を1~2個にしておいた方が無難だったのかもしれませんね。
ただ、1ポートだけの利用に限定すれば、
20000mAhをこのサイズで持ち歩けるメリットはありますので★4としました。

※サンプル品によるレビューですが、実際に利用し公正にレビューしております。
 また、商品以外の金銭等提供は一切受けておりません。
付属品は本体と取扱説明書が付いていますが英文です!最大容量が20000mAの大型モバイルバッテリーで容量の割には軽い方だと思います。
ラバー状のもので本体が覆われていてサイドと表示部が金色のメッキで覆われているので見た目がカッコよく、インパクトがあります。
デバイスに充電する3ポートは各3Aの出力があるので3台同時の急速充電が可能です。入力は5V 2.0Aなので満充電が14時間くらいはかかります。オペレーティングシステムは電源ボタンのみでダブルクリックで懐中電灯になります!大容量を生かした照明なので長持ち間違いななので
災害時にも威力を発揮します!電源ボタンを押すと4段階で残量や充電状態がわかります!各充電ポートはデバイスの状態の応じた最適な
電流で充電するので負担を掛けずに急速充電が出来ます。12カ月の保証が付いているので購入後も安心です!

サンプル品ですが高評価の約束はしていません。
2016年10月11日
モバブなんですがスタイリッシュで見た目がかっこいい!!
しかも3ポート同時に高出力で充電できるのは良いですね!
タブレットもスマホも充電切れなんて、怖く無くなります!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
※(Amazon規約としての表記)
このレビューは商品提供として頂いた商品のレビューです。
これにより高評価することを確約して受けたものではありません。
あらゆる種類の販促目的の内容や、報酬を前提とした評価レビューではありません。