2018年1月21日
※自分は2014年にとび森を購入し、プレイしてましたがプレゼントとして購入しました。
ポケットキャンプが流行っていますが、正直こちらのほうが100倍楽しいです。
住民とのどうでもいい会話や、自由なことが出来たり、釣りも楽しいです。
これだけで何年間も楽しめるソフトです。
2018年1月19日
とてもはまってます^^
買ってよかったです
仕事が終わってからのんびりやってます。
2018年1月16日
どうぶつの森は既に持っているのですが、再度購入。アミーボがメインキャラじゃないのが残念でした
2017年12月24日
おい森に比べてかなり進化しましたね。
発売日からずっとプレイしています。
村作りはもちろん、島ができたことによって夏しか稼げないデメリットも解消されたし、夢見の館でいろいろな村を荒らすことなく見に行けたり、素敵なデザインをQRで読み込めたり...楽しめる要素がかなり増えました。
クラブがあったり、少しやんちゃな要素も好きです。笑
のんびりとしたスタイルを崩さず自由度が高くなってとても楽しめています。
個人的に最高だと思ったのは、すれ違い機能で家具を注文できるところです。
アップデートもとても良かったです。
これだけ最高だと次作はどうなってしまうんでしょうか。今から期待しています。
ただ、会話のレパートリーがもっと増えたらいいなと思います...。毎日ほぼ同じセリフなので...。
親友とは特別な会話ができたらいいなと思います。
あと、依頼系が多いですね。パシリみたい。
そのせいか親密度が上がるのが早い気がします。エイプリルフールで写真がもらえちゃうのもちょっと残念。
2017年6月1日
最新版のamiibo+バージョンのが通常バージョンより安いので、とびだせどうぶつの森を買われるかたはamiibo+バージョンを買うといいと思います。
amiiboカードも1枚しっかり入ってました。
2017年12月23日
現実では忙しい中、このゲームではほのぼのやれています。
スマホ版をやっていたら、ずっとパシリに使われていることを疑問に思い、購入してみました。
過去にWii版をやったことがありますが、スマホ版のようにパシリに一生懸命な状態…な訳はなく、Wii版と同じように面白いです。
自分のペースで、自分の好きなことを自由にやっています。
2016年11月24日
ソフト二本目です。1本目がっつりやり込みして新たに1から村を作り直す為消すのが勿体なくて購入。これはとび森の無料アップデート分の手間を省き、本体も値段が安く設定されていて、更にランダムにアミーボ+カードが1枚付いているソフトです。初めてあそぶ人や私の様に別に遊びたいと思う人には最高にお得に遊べるものです。

今、とび森で遊んでる方は無料でダウンロードして楽しんでください。
無料とは思えないほどの進化を楽しめます。

尚、ゲームアイコンも+になると変わっていて違っています。
地味にうれしかったです
2018年1月3日
どうぶつの森としてはスマホのポケ森からデビューしました。
それまでは戦闘系のゲームばかりやっていたので、合わないと思っていました
意外とはまるもんですね。
意外と自由度が高いので、やり込める要素が多いです。

これからもっと森の動物たちと親密になろうと思います。
2017年1月26日
Amazonではなくゲオで今更ですが買いました!遊んでみた感じ長く遊べそうで動物【村人達】が可愛いです!購入して良かったです😄
2018年1月17日
プレゼントのリクエストで『どうぶつの森が欲しい』と言われ
“本作は「とびだせ どうぶつの森」のアップデート版”という記載を見て
2012年に発売された6000円ほどのソフトも必要か?と思いましたが
この2000円のモデル単品で大丈夫で良かったです。