2018年3月31日
下手にソシャゲに手を出すよりも、評判通りの面白さで、満足させてくれたとおもう。
この内容でこの値段なら、少し操作性に不満はあったが些細なことで、評価はこれで文句ない。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月8日
唯一エンディングで涙が出たゲームである。船を得てからの何処へ行ったらよいのか状態や、
ラゴス(だっけ?)がなかなか見つからなかったり、ロンダルキアの洞窟の無限ループにはまったり、
今みたいにセーブ機能がなくて、紙に51文字の呪文を毎回書いて、それが間違ったときのショックなど、
忘れられないゲームであった。それが再びやれる日が来るとは!。しかも500円で。
コントローラーでなく、指で操作するのは最初戸惑ったが、すっかり慣れた。
だいぶ忘れていて、それがまた新鮮味を呼びおもしろい。すっかりはまってしまった60代の私。
これをクリアしたら、即「1」と「3」を買う予定である。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月13日
懐かしさとアマゾンコインがあったので購入しました。やっぱり面白いなぁとは思うのですがタブレットでの操作は非常にやりづらいです。
2018年2月15日
HD10使用。他レビューで反応遅いなどありますが、特に問題ありません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月18日
英語版で遊んでいますが、格調高い
昔の形の英語なので、とてもファンタジー感が出ていてよい。
2017年11月9日
ファミコン当時と比較すると難度は改善されてますが、欠点が目立ちます。
まずセーブしても反映されてない時がありました。
イベントアイテムを取得してもセーブして終了し再開すると反映されていないなどバグが散見します。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月25日
500コインをもらったので試しに買ってみたのですが、
FireHDでやったら重い、重いって感じです。かなり辛いです。
ゲーム自体は冒頭部分で重さに挫折してしまったので定かではないのですが、
SFC版がベースなのかな?って思いました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月27日
ドラクエはほぼ全部プレイしましたが、5や6、7くらいになるとやることが多すぎてお腹いっぱい・・・
この2はストーリーやマップなどの情報量、クリアまでの時間などが長すぎずちょうどいいと感じます。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月15日
新作が出たので安売りしているところで購入

安くでしっかり遊べます。

エンディングの音楽に感動です。
2017年9月5日
入院中の暇潰しにと考えてたけど、面白くて一気にやってしまった
操作性も良かったです
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています