Adobe Photoshop Elements 15
購入形態・種類: パッケージ版|エディション: Windows版|変更
価格:¥18,500+ 配送無料

2017年6月21日
初心者ならLRなど使用するならこちらをオススメします。バッチ処理することもでき多機能だと思います。
2017年7月10日
写真編集がやりやすいです。
レタッチも行えるので良いです。
簡易版のため、色調整とレイヤー操作がやり難いところはあります。

結果的に綺麗に仕上げることが出来るので、☆4とします。
2017年8月6日
画像処理が若干良くなっているかんじがする。印刷画面で複数枚(4枚/P)の写真を設定出来ない。
設定方法があれば教えて下さい。
2017年9月7日
購入当初(2017.4)使えなかったキャノンプリンタのプラグインソフトPSPが現在(2017.9.)使えるように改善されているので満点。
2017年11月5日
旧版と使い勝手が違いますが、慣れればやはり良い製品だと思います。
2016年12月3日
祭りなどで撮影した6000枚ほどの写真を使って、スライドショーを作成するときに、選別等々大変重宝しています。
PE6からの久々のバージョンアップですが、顔認識機能には感動しました。過去に撮りためた未整理の写真データの
整理整頓にも活用したいと思います。
2017年4月23日
予想した以上に使いかってもよく、写真の編集もよくなるのでよかった。
2017年4月2日
前のソフトが古くなったので、このソフトに買い換えました、思ったような編集ができて満足しています。
2017年9月7日
インストールしたのですが、エキスパート画面でツールボックスが開きません。どうすればいいのか?問い合わせる方法もわからず、困っています。
解決方法、至急教えて下さい。使えないなら。返品したいので、至急返事待ってます。
VINEメンバー2016年12月17日
購入形態・種類: パッケージ版|エディション: Windows版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
もう10年以上愛用しています。いろいろ使いましたが、個人的にはこれが一番品質が良い編集ができると思っています。
それほど複雑な編集はしていないのでほとんどの機能を使いこなしているわけではありませんが、撮影した画像はほぼこれで編集して自分の撮影イメージにもっとも近い状態にしています。
パッケージにはWindows用とMac要枚のCDが入っており、導入は自分のPC-OSに合った方のCDをPCにセットして表示された指示通りに数クリックするだけです。途中Serial Numberを要求してきますのでCDケースに表記されているものを入力すると導入が始まりしばらくすれば終了です。
簡単に使用した感じではV14に比べて大まかなユーザーインターフェイスはほとんど変わっておらずそのまま使いこなせるようです。
細かいところは変更が加えられているようでより便利に使えるように操作が簡単になっているような気がします。
オリジナル画像が実際自分が見たものと近くなるように編集したり、不要なものを消したり、良い表情の画像を合成したりする操作を普段しているので、
そうした機能をおいおい使ってみて何か感じることがあったら再度投稿したいと思います。