Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2017年4月16日
あまりレビューは書かないのですが値段のわりに満足度が高かったのでレビュー書いてみました。
イヤホンには特にこだわりがなく、マニアの人達みたいな低音がーとかボーカルがーとかは全くわかりませんが今まで使ってた2000円前後くらいのイヤホンとは聞こえ方が別世界でした。もっと金を出せばもっと素晴らしいものがあるのかもしれませんが普通の人にはこれで充分以上だと思います!
2017年4月15日
あまり音質にこだわりがなかったので、これまで多分1000円くらいのカナル型を使っていました。
イヤーピースがヘロヘロになってきたため新しいイヤホンを買おうと思い、
同じくカナル型でそんな高くないもので評判のいいものを探したところ、これを購入することに。

実際の音質は、こだわりのない僕でも明らかにわかるくらい格段に良くなりました。
他の方もおっしゃってますが、低音がすごくはっきりと聞こえるようになって、
個人的には耳のすぐ下のリンパ節のあたりからどこどこ響いてくるように感じます。
こだわりのない人でも購入できる価格で違いが実感できる、コスパに優れたすばらしいイヤホンだと思います。
2017年4月11日
いつもはカルボテノーレを愛用しています。

私はイヤホンに高額なお金は出せないのでコスパの良いイヤホンしか使ったことがないド素人です。

低音が良く出る低価格コスパの良いイヤホンが欲しいと思い、いろいろなイヤホンのレビューや情報を見ていて散々悩んだ挙句、これに辿り着きました。

このイヤホンは素晴らしいです。低音の質が良くて綺麗でドンドンと出てきます。

オーテクのCKR3も持っており、それと比べると明らかに質が違います。CKR3は高音も刺さる感じだし、低音もちょっと霞みがかっている感じ。

もちろん、高音も綺麗で良く出ています。テノーレはバランス型なので低音が物足りないと思う方に強くオススメしたいです。

同じく低音が良く出るMEZZOは持っていなくて比例は出来ませんが、この製品はとても元気でガッツのある低音が出ます。

とりあえずは、20時間ぐらいエージングをしましたが、幾らか高音の刺さりがマイルドになった気がします。

ただ、マイナス点を上げれば装着感があまりしっくりこないです。音もそうですがやはり人それぞれですね。

追記
他社製品のオーディオテクニカのファインフィットイヤーピースというのを試したところ、遮音性と装着感が抜群です!
低音も幾らか出るようになった気がします!
もし、この製品の装着感に不満があるのでしたらオススメ致します!
2017年3月18日
とてもコスパが良く、満足しています。やはり低音が強めでとても聴いていて心地よいです。良い買い物が出来ました。
2017年3月15日
音響関係に疎く、イヤホンはコンビニで間に合わせているくらいでした。特に不満も無かったのですが、片耳が聞こえなくなり、良いものは無いかと探してみたところ評価の高いこちらのイヤホンが気になったため購入しました。
まさかこんなに音が異なって聞こえるなんて!!今まで聞いていた曲のベース音等がすごく良く聞こえます。
後は、断線せずに長持ちしてくれることを期待するだけです。
2017年3月14日
5000円以内では最高のコストパフォーマンスですね。
BASSシリーズだから低音重視かと思われる方が多いかと思いますが、中音、高音もしっかりと綺麗に鳴らしてくれます。
自分はイコライザーを使わずにフラットで聴いてます。
もちろん、ハイレゾ対応なので、スマホのハイレゾ音源を聴いたら他のイヤホンとの違いがすぐにわかりますよ。
イヤーピースは付属の物が耳に合わなかったらSONY製のイヤーピース等が合いますので代用で使われたらいいと思います。
5000円以内でしたら最強イヤホンだと思うのでオススメです。
実際に家電量販店で試し聴きをしてから買われてはいかがでしょうか?
2017年3月12日
もう20年近く愛用してきたアイワHP-V35(ポータブルCDPのオマケでしたが、これは隠れた名機と思っています)の、後継機をここ何年か探してきていました。
若干の回り道と結構な散財はありましたがやっと使い物になるモデルを見つけた感じです。
私の場合は、自宅の手間をかけたスピーカーシステム(3ウェイマルチアンプシステム)を基準の音にしています。インナーフォンであってもその基準の音に近いということが条件となります。
これまではHP-V35にかなうインナーフォンはありませんでした。このモデルは十分にHP-V35の代替になります。

先日たまたま家電量販店に行った時に、いつもの通り試聴できるモデルを片っ端からチェックしましたが、その中でオッと思ったのがこのモデルの上位機CARBO MEZZO ZH-DX220-CMです。
全域でナチュラルで中低域の厚みと高域の爽やかさのバランスが非常に良く、これはいいと思いました。
が・・・しばらくいくつかのソースを聞くうちに若干ハイ上がりの「切れ過ぎる」バランスが耳についてきて、これもダメか・・と思い始めましたが、同じメーカーではワンランク下のこのモデルが視聴できるようになっていましたので半信半疑でついでに試聴チェック。
で、これはビックリ、ほとんど満点合格でした。
音質にあざとさを微塵も感じさせないナチュラルさ、中低域の厚みと高域のみずみずしさ、どれをとっても一級品と思います。

買い換える一番の理由がHP-V35の形状から来る装着感の問題と装着安定性の問題でしたが、このモデルは私の場合Mサイズのイヤーピースでぴったりで安定感も装着感も良いです。コードが衣服などに擦れて伝わってくるノイズも小さい部類と思います。

またインピーダンス16Ωなので電流をそれほど要求するタイプでなく(インピーダンス12Ωなどというのは使いたくない)、また能率が104dB/1mWと高い部類で、この辺の「バッテリーに優しいスペック」も好感が持てます。

最近は電気店に行くたびに1万円~数万円の高価モデル中心に試聴可の物はチェックしていましたが、はっきり言ってどれもイマイチ。
ハイレゾ対応をやけに強調したモデルはハイ上がりなバランスが多いように感じますし、バス再生力を謳ったものはボンついた品のない低域の物が多いと思います。

このモデルもハイレゾ対応を謳ってはいますが、そんな中でピカイチと思います。そういう意味でこの5000円以下で買える値段が信じられない。
確かにマニア向けのケーブル変更用コネクタ式などのギミックは全くない質素な造りですが、逆にそんなもの音楽を聴くために何で必要なの?と改めて思わせてくれるモデルです。

ちなみに、これは試聴環境を用意してくれているお店に敬意を払う意味も込めてその家電量販店で即決で買いました。^^

ひとつ付け加えると、この新興らしきメーカーの安価なモデルを試聴してみた理由は、life styleVGP2017受賞というシールが目に入ったからです。
どこのオーディオ雑誌?が主催しているどういう賞かは知りませんでしたが、オーディオ評論は色々あるにせよ自動車評論ほど腐ってはいないというのが持論でして、賞を取ってるのなら試してみようかとなったものです。
すごいラッキーでした。
2017年3月8日
XPERIA XZでイコライザー等は使わずJ-POPを聴いた感想です
奥深い低音とまろやかですっきり伸びる高音がとても魅力的です
聴いていても、疲れないし、私の耳では外れません
外部遮音もあり音楽に集中できます
上位機種もありますが、このZB03の方が疲れません
音源にもよりますが、ぜひおすすめしたいイヤホンです
この価格では考えられないです
2017年3月6日
イヤホンの価格はピンキリですが調べていったところ価格内容でこのイヤホンに決めました、
おとの広がりや低音の違いもよく解ります、音漏れも全くなくだれか音漏れがあると書かれていましたが
???作りも良く乱暴に扱ってもコードの抜けや破損も無い。
2017年2月24日
この価格でこれだけの再生品質をだせるとは、ただただ驚くばかりです。
音には人それぞれの好みがあると思いますが、幅広い方に好印象を与えてくれる製品だと思います。