色: ブラック|変更

2017年8月6日
レビューで見た通りで いい買い物ができました。次も同じものを買うと思います。
2017年8月6日
JVC HA-FX1100の音が好きで常用していたが、遮音性が低く、飛行機の中で全く使い物にならないし、電車の中でも苦しい。そこで、遮音性がそこそこ高いハイコストパフォーマンスモデルを探していたところ、このイヤフォンに出会った。使用機種はSONYのZX2とiPod nano第7世代。イヤーピースは家にあったウレタン製のもの(昔買ったイヤフォンに付属していたもの)を使用。

開封後すぐはスカスカの音をとりあえず鳴らしている感じだったが、30時間ぐらいエージングしたところ、音質も定位も劇的に良くなった。このイヤフォンは、音全体のまとまりと構成の仕方がとても良い。低音がしっかり出て全体を支えながら、中高音がはっきり聞こえる。低音での迫力だけでなく、中高音での迫力も出してくる。それでいて全体が調和している。解像度は非常に高いとは言えないが、音楽を楽しむうえで、これぐらいあれば自分的には及第点ともいえる(昔使っていたIE-8を思い出した。比べてないが、IE-8よりはこのイヤフォンの方が解像度が高い気がする。)。また、音が耳の近くで鳴っている(音場が狭い)が、これも自分的には及第点。ジャンルはロックやポップスその他、打ち込み系の音楽が合う。クラシックやジャズなど生音系の音楽は、自分的には(音の綺麗さという点で)若干苦しい。

遮音性は、ちょうど良い(上でも書いたが、ウレタンのイヤーピースを使用)。これ以上高いと電車のアナウンスが全く聞こえなくなるし、路上でも危ない。このイヤフォンを実際に飛行機内で使ってみたが、十分快適に使用できた。

本体は軽いし十分小さく、形状的にも耳から落ちにくい。コードは安っぽいが、取り回しは悪くない。

・・・このイヤフォン、良い。静かな環境でFX1100と音質を比べたら、このイヤフォンは明らかに負ける。しかし、とにかく使いやすいのだ。外で音楽を聴くという用途には、FX1100よりも適している。室内でも、ベッドの上で音楽を聴いたり、タブレットで映画を観たりするには、このイヤフォンの方が良い。音質は、個人的な感覚で言うと、音自体を楽しむレベルには至っていないものの、音楽を楽しむレベルには十分至っている。最近は、このイヤフォンばかり使うようになり、FX1100をほとんど使わなくなってしまった(クラシックやジャズを聴くときのみFX1100を使用)。

これほどの製品が5000円未満で購入できるというのは、驚きである。試しに購入して良かった。1万円以下の予算で音の良いイヤフォンをお探しの方に広く勧めたい。
2017年7月29日
レビューを見てよさそうだったので、量販店で聴いてみたところ良かったので、こちらで購入しました。
届いて直ぐに聴いてみたところ、「音が固い、厚みがない、前に出てこない」状態。
エージングを一日したらすごくよくなった。
欠点は、タッチノイズが非常に気になること。これはカナル型なので仕方ないが、
以前使用していたものと比べ非常に気になる。
ケーブルはポケットなどに止めると抑えられるが、歩行中の足音までしっかり拾う。これはどうにかしてほしい。
対策あるなら教えてほしい。
ハイレゾ対応ではあるが、少々無理があるように思える。
音が前に出てこないというか、引っ込んで聞こえる。
とはいえ、5000円以内で買えて、これだけの音すれば買いでしょ。
2017年7月23日
この価格で音が云々(でんでん)言えない。高・中・低音、万遍なくクリアである。ただ、低音好みの私にとっては物足りない。でも。文句は言えない。おすすめの品であることには変わりない。
2017年7月21日
所有している「ZERO AUDIO CARBO BASSO ZH-DX210-CB 」との比較です。
「ZB-03」を20時間ほどエージングしてから、「ZH-DX210-CB 」と聞き比べしました。
各帯域とも、ZH-DX210-CB とほとんど同じです。
現物を見ない「ブラインドテスト」では判別できないほど、同じに聞こえます。
「ZB-03」の大げさな前評判には、ガッカリしました。
逆に、旧モデルである「ZH-DX210-CB」 の出来の良さを再認識しました。
2017年7月18日
ゼンハイザーのもう少し安いのを使っていたのですが断線
同じのが欲しかったけど全く同じのはもうなかったし、どれにすればいいかよくわからなくて
まぁコレでイイか~レビューの評価も高いし~程度で購入

音質は個人的にゼンハイザーの方がちょっと好みかな
悪くはない…いやむしろいいと思いますが
バカ耳なので詳しいコメントは避けます

デザインはカッコいいですね
(自分の好みではなかったですが…すみません)
耳からかなり飛び出すからか、少々装着時の安定感が悪いです

致命的だと思ったのが本体が金属製なので
着けたときかなりヒヤッとします
ゴールデンウィーク過ぎくらいでもまだまだヒヤッとしました
(まあまあ暖かい地域です)

今(7月)はいいけど秋になってまたヒヤッとし始めたら違うの探さないとなー
ヒヤッとするのが嫌いな方はその点も考えて選ばれるのをお薦めします

音質は問題無いですよ
2017年7月15日
買ってから3ヶ月ほどで、本体の接着剤で付けてあるだけか、という部分が外れてきました。
音はそれなりに良いのですが、大音量にすると音が割れます。
8000円前後の商品が無難なのかなと感じました。
2017年7月11日
1000円台の商品と比べてみました、本体はスマホ、isai Beat LGV34 (生産終了、欲しい方は在庫有るうちに)と言うとにかく機能、特に音に関しては特化した機能を持つスマホでの再生です、歌はレコチョクからハイレゾの歌をダウンロード(1曲500円ぐらい)、結論から言いますと音の差は有ります、こちらの商品は、クリアな音は当然なんですが、楽器と声に混ざり毛がない、どちらも切れが良く聞こえる、重低音に関してはロックでも聞かないと評価できませんのでわからないです、とにかく1000円台との差はそこが大きいかと、簡単に評価すると1000円台のとの差はあるの?と聞かれれば、これ聞いたら1000円台のは良いや~て程の差は出ます。
ハイレゾの入門用としては金額も安いし、普通のイヤホンとの差は大きいので高価なハイレゾイヤホンに迷っている方は試してみたら如何でしょうか?
2017年7月7日
タイトル通り、届いた当日に箱の中の内側に入れたままにしてたら、彼女に捨てられましたが(笑)再度買っていただきました。
一言で言えば、その価値に値する商品です。
2017年7月5日
イヤホン好きで気になると購入してますが、こちらは総合的に見てベスト3に入る商品。
もちろん価格以上の品質で、断然お気に入りとなりました。
買って損はありません。壊れたら当日リピします。大切にしますが...