2016年11月20日
レイアウトがすっかすかでとても読みやすかったのですが、内容も見事なほどすっかすかで、タイトルと本文のギャップにただただ驚きを感じてしまいました。期待に応えるレベルでもなく、期待を超えるのはほど遠く、見事に期待を裏切っていただきました。
2016年9月18日
お世辞抜きで私にとって非常に価値ある一冊でした!流行りのテクニックや手法も魅力的ですが、5年先、10年先、20年先…さらにその先を見据えた時、果たして使えるかどうかは微妙です。それより、今後も長期的に使えて尚且つ普遍とも言える思考法を学べるメリットは掛け値なしに価値あるものだと断言できます!
海外のマーケティング本で書かれていたような内容も本書には含まれていますが、それは真似ではなく本質は世界各国「共通」ではあることを意味するもの。この内容でこの価格はお得過ぎます!マインドセットの重要性が分かる方には本当にオススメです!(私も本書の内容を幾つかインデックスカードに書き写しました(笑))
上位概念や本質が学べる読みやすくてタメになる良書です!一読の価値ありです!
2016年9月20日
どの書籍もそうですが、船ヶ山さんの書籍は
業種、業態に関係なく活用できる考え方や本質的な内容が書いてあり
毎回多くの気付きをいただいています。薄っぺらい書籍もある中
このボリューム量で、この価格は個人的には安過ぎです。
2016年11月14日
科学的なルールとか書いてありますが特に科学的なことは書いてありません。
Kindle Unlimitedで容易く稼いでやろうという意図がありありな内容でした。
2016年9月19日
起業してから5年後の生存率は2割と言われていますが、2割に生き残る秘訣が盛り込まれている書籍です。

一般的に勘違いしやすく、盲点になりやすい部分を浮き彫りにしている印象を受けましたので、個人的な気付きも多くアンダーラインもたくさん引いていました。

私自身、ビジネスやマーケティングのことは良く理解していないのですが、とても読みやすく、内容は更にわかりやすかったです。

本全体のボリュームも程良いこともあり、途中で読むことを止めることなく、気が付いたら最後まで読み終えていました。

シンプルでありながら内容の濃い書籍をありがとうございます。
2016年9月18日
マーケティングの概念を数式によって、
表現されていて、タイミングの重要性を
あらためて認識することが出来ました。
2016年9月19日
PCで読もうと思いましたが、うまくいきません。残念ですがあきらめました。