Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年10月7日
バリエキットだけあって旧ザクにもできます。
余剰パーツが多いのでオリジナル旧ザクにもできます
2017年2月21日
商品自体は特に悪いところもなく大変良かったです。今、オリジンにハマっているのでプラモデルもシリーズ購入したいです。
2016年12月19日
コンパチ仕様のキットならもっと色々な組み合わせができそうです。また武器が2つは流石に少ないと思います。
2016年12月18日
THE ORIGINシリーズのキットはどれも良いですね.
この値段で,よく動きますし,スタイルもかっこよいです.
小学生くらいの最初のキットにも良いのではないかなぁと思います.
給弾ベルトマシンガンもかっこよいです.
MGやRGとちがってチープさも残りますが,それもまたガンプラかと.
2016年12月23日
でもパーツはザク2の使い回し。それが設定だけど。スカートや肩の角のシールがなぜザク2でなくなったのか気になる所です。整備兵が塗装するのを嫌がったのか。
2016年12月28日
旧ザク好きなおっさんです、デニム機が出た時に悩みましたがガンプラは卒業と思い我慢していました。
最後に買ったのがRGの赤ザクです。
こんなの出したら買っちゃいますよ!
いや~バンダイさんは進化し続けてますね。あと余剰パーツが沢山有ってなんか得した気分です。
オリジン版のジオン系を揃えたら本当に卒業する予定です。
2017年1月21日
ジーン・デニム機のザク1のバリエーションですが、一見値段の割にバズーカや対艦ライフルが無くなっていてボリューム不足に感じられました。
しかし、実際には不要パーツとしてスパイクなしの肩アーマーやL字型肩シールドを付けないタイプの右肩パーツ、ザク1型の(従来の)バックパック等様々なオプションパーツが入っているので、これ1個買っておけば他のキットを改造するときにいろいろと便利!という感じです。
新規パーツのベルト給弾式マシンガンのパーツも出来が良いので、当初考えていたよりも満足度が高かったです。
2017年6月10日
05Sと言う商品の発売に疑問がありますね。
原作ではグラナダでのザクⅠで初期型ガンキャノンとの戦闘の後に、優先的に06Sが支給されました。

ドラム式マシンガンを再現したいのか、「シャア専用」で儲けたかったのが見え見えです。
この商品の発売直後にザクⅠが発売されましたが、すでに意味を持たなくなり購入意欲は全くありません。

この05Sを仮組したところ上半身と下半身をつなくパーツが長いため、腰が浮いている状態です。そのためフラフラします。
ここは少し短くカットすると雰囲気が変わります。
ちなみに「シャアザク」はいっぱいありますので、量産型カラーにするのもアリですね。
2017年10月12日
アニメのCGがそのままの形状でモデルになった感じです。

組みやすいし、関節もよく動くので色んなポーズで楽しめます。

あれやこれや不満のある方は改造して下さいませ。
2016年12月17日
最初、設定の装備を選べるコンパチかなと思い、自分の好きな設定の方で素組みで作っていったのですが、
キットの成形色のパーツ構成では公式サイトの「右肩シールド無し・左肩ツノ無し」 のバージョンが
作ることが出来ませんでした。

具体的には、ふくらはぎの裾の部分と、ヒザあての部分の、濃い赤の成形色パーツが入って無かったのです。
仕方なく、ひざ下はうすい方の赤部品の構成で仕上げました。
細かい事を書くと、胸のパーツも設定通りの成形色のパーツは入っていましたが、設定画の様な真ん中の一本筋が入って無いとか。

まあ、塗装したり、すじ彫りを入れる等、
少し手を加える事をすれば、すぐに解決出来る範囲なんですが。
素組みでは、「シールド&スパイク装備」仕様との真ん中みたいなカラーリングになりました。

それ以外はプロポーションや可動等、大変満足出来る良いキットです。