Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

マジきゅんっ!ルネッサンス 1 [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2017年10月2日
*ネタバレありますのでご注意ください。
原作のゲームは未プレイですが、
乙女ゲーム的な要素がアニメでは綺麗に集約されていました。
作画もきれいでストーリーの展開も無理がなく、とても見やすかったです。

それぞれ様々な芸事の才能を持つキャラクターが、
「魔法芸術」という一つの要素で接点を持ち、絆を深めていきます。

作中で「歌」の才能を持っているキャラクターは1人(帝歌)のみですが、
他のキャラクターたちもそれぞれがメインに据えられた話でソロ曲を披露してくれます。
物語の盛り上がるシーンで歌が始まるのが妙にうるっとさせられ、歌自体もとても素敵でした。
(墨ノ宮くんの繊細さと力強さを併せ持つ歌声には聞き惚れました)

ヒロインの小花ちゃんは、乙女ゲームにありがちなお節介や突っ走って迷走することもなく
相手が必要としているタイミングで優しい言葉をかけてあげられる
頑張り屋さんのいい子でした。
イライラしたりツッコミを入れたりせずに見られるのは
結構大事なポイントだと思っているのでよかったです。

恋愛的な要素は、帝歌寄りではありますが、みんな見せ場があり
きゅんっ!なシーンがたくさんありました。
響回の最後が個人的にとても好きです。

文化祭を成功させて終了!かと思いきや、そのあともみんなで頑張っていける、
これから先を感じさせてくれるのがよかったです。
3年生が卒業を口にするので少し最後はしんみりしますが、
これからもずっと特別な仲間であり続けるんだろうなと思わせてくれます。

あまり難しいことを考えず、キラキラ!青春!なんだか感動!な学園生活を
楽しんで見ることができる作品だと思います。おすすめです。
2016年12月26日
歌も明るくてポジティブ、作画もきれい。ストーリーは重くなく気軽に観れるし、登場人物はいい子しかいなくて安心できる優しい世界。乙女ゲーのはずなのに、恋愛模様にドキドキ♡というよりは主人公含めたキャラクター同士の絡みがみんな仲良し~~~って感じで大変癒されます。もちろん恋愛っぽい要素もあるんですがとにかく全員でワイワイ学生らしいことしてるのがかわいい。あと映像がとにかくきれいなので、装飾の多い制服やスペイン風の建物などの世界観が好きな自分にとってはたまらないです。

特筆すべき点は主人公の小花ちゃんがとても魅力的なヒロインであるということ。
ただ守られるだけのお姫様なのではなく、持ち前のポジティブさでみんなを元気づけていくむしろヒーローのような立場なのがよいです。
そんな小花ちゃんが大好きで、一緒に芸術家を目指す仲間としても大切にしてくれる男の子たちもまた素晴らしい。そしてサブキャラである親友の近松珠里ちゃんもまた王子様のようなイケメン女子(CV皆川純子)なので純子さんのファンの方はぜひ連絡網に入れて回してほしい。よろしくお願いします。