2016年10月31日
iPhone7plusに機種変更し、以前使用していたガラスフィルムがどこのか分からなかった為Amazonで検索していた所レビューの良いこちらを発見しました。
既に取り付けましたが、ガラスフィルムってこんなに簡単に貼れるんだ!と感じたくらい楽に貼れ、気泡も全くありません。
しいて言えば画面サイズのガラスフィルムがピッタリなので左右上下どちらかに偏った際に反対側が画面から多少飛び出るのを注意するくらいです。
2016年10月17日
7plus用を買いました。
友人にも頼まれて購入しました。
いままでの保護フィルムはペラペラして空気も入りやすいですが、ガラスは曲がることがないので位置を決めたら上から押さえるだけで空気が入ることはありませんでした。アルコール剤の汚れ落とし、ほこりとりシールが入っているので親切です。アルコール剤の汚れ落としだけでほこりが入ることはありませんでした。
無色透明できいろっぽくなったりしません。
画面全面より少し内側になるサイズと0.15mmの厚さで段差に指が当たりますが、なんのストレスも感じません。
家電やさんに行っても保護フィルムは1000円近くするし、以前は2300円くらいのシートを買ったので、こちらが1200円くらいでこのクオリティということで私はすごく満足しています。
強くオススメします。
2016年10月17日
iPhone7 Plusに使用しています。
レビューを見て製品そのものに関しては総じて評価が高く、特に心配はしていませんでしたが、実際に使用してみると気泡はキレイに抜け、操作感は「ヌルヌル」と表現したくなるくらい滑らかです。他のガラスフィルムを使用したことが無いので相対的な評価はできませんが、指への食いつきが無いのでポケット等から取り出す際、落としやすくなる可能性があると感じます。それほど指の引っかかりは一切なく指紋もほぼ付きません。
サイズは両サイドが本体のガラス曲面にかぶらないようディスプレイギリギリでつくられているため、ズレると若干気になりますが、逆に言えばここさえ合わせれば真っ直ぐに貼ることが出来ます。貼る際には本体ディスプレイ両サイドに合うように貼ると良いと思います。まだ使い始めて数日ですが、価格に対して完成度が非常に高いと感じています。
2016年10月12日
今回は娘のスマホのために注文しました。
フィルムを取り付ける前のクリーニングに使う小物が、とても充実しています。
付属している物だけで、本体画面の汚れやほこりをきれいに取り除くことができます。
もちろん、取り付けはお風呂場でやった方がいいですね。ほこりが少ないので。
フィルムを本体に乗せるときには、とにかく慎重にやった方がいいです。
うまく本体にフィルムを乗せたら、あとは簡単に気泡が取れていきます。操作性は全く問題ないと思いますし、画面の明るさにも全く影響していないようです。
2016年10月13日
ガラスフィルムは普通のフィルムに比べ、最初は少し厚みがあるかな、と思っていましたが、すぐに慣れてしまいました。前面を全てガードするタイプではなく液晶サイズにジャストフィットする大きさです。そのため、貼る時にはキチンと位置合わせをして、付属のステッカーでポジションをキープした状態で貼るのが良いです。ステッカーを使った位置合わせは何度でもやり直せるので失敗しても安心です。気の済むまで位置合わせしましょう。
2016年10月26日
いまだに一切欠けていません。ほかの店舗でよくこのようなガラスフィルムのレビューに端がうく、すぐに欠けてきたというものがあったので、心配でしたが、貼り方がうまくいったのでしょうか、全くそのような現象は私には起きていません。
色々な商品のレビューを見てどれにしようか、価格の面からも迷いましたが、
タッチ時の指の滑りもなめらか、タッチ感度もフィルムなし時と変わらず快適です。
安価なフィルムだと光の反射で画面が見にくいことがあるのですが、そういったこともありません。これを選んで正解だったなとおもっています。
貼るのはお風呂場で貼るのを推薦します。気泡レスの為、一瞬で張り付きます。
2016年10月21日
iPhone7plusに貼っていたガラスの指滑りがイマイチだったのと
汚れが付きやすくなったと
感じるようになったので
レビュー評価の良いこちらを選びました。
前ガラスを剥がして付属のウェット、ドライクリーナーで
清掃後、ガラスをiPhoneにあてて大体のいちを把握後
フイルムを剥がして、そっと指を離したら
綺麗に貼り付いて行きました。
位置が少しずれた為
完全にくっついてない所を
そっとゆっくり引いたら
綺麗に剥がれ貼り直し2回しましたが
綺麗に簡単に貼れました。
指滑り、見え方気になるところは無く
良い買い物でした。
2016年10月8日
とにかく何より貼りやすい!
保護フィルムを貼るのが苦手な方にオススメです!
これまでの商品では、フィルムをiPhoneに貼り付けるときに、目で確認しながら貼り付けていましたが、どうしても微妙に位置がずれてしまいうまく貼れませんでした。今回の商品はあらかじめフィルムをiPhoneのガラス面に置いた後、テープを2カ所片側に貼り付けてiPhoneと固定した後に元に戻すので寸分の狂いもなく貼り付けできました。なかなか良いアイディアと思いました。表面の指の滑りや反応も良くフィルムが貼ってあることを感じさせません。エッジはラウンド加工されていますので指の引っ掛かりも少いと思います。滑りも良いので快適です。
2016年10月20日
iPhone7 Plusへ乗り換えたので新しい保護シートを探していたところ、レビューの評価をみながらこの商品を見つけました。結果、個人的には満足できる商品でした。
良いところは、なんといってもその貼りやすさ。解説通りに画面に幅をあわせてのせるだけで、あとは中心部分を人差し指で軽く1回タップすると、不思議なことに中心からいっきに輪を描くようにシートが画面に密着しました。若干ホームボタン部分周辺に空気が残っていましたが、これも名刺やカードで押し出すだけで綺麗に密着。
驚くほどあっけなくキレイに貼ることができます。
保護シートも厚みもしっかりあるものの、貼り付け後の指のすべりやタッチ感はまったく問題ないです。
また埃除去シールやクリーニングクロスが付属しており、貼付する前に十分きれいに画面を掃除できることが良かったです。

唯一、残念だった点は、保護シートが画面の淵まで完全に覆うものではなかったところです。2mm程度
むきだしになります。形状がラウンドになっているため、ここまでカバーして品質がよいめくれない完璧な保護シートはなかなかないので、これはこれで仕方ないかなと思っています。

総じて、価格のわりには付属品も充実。ひとまず最初の保護シートとしてはオススメできる商品だと思います。
2016年10月20日
ガラスというものに惹かれて購入。艶やかで滑らかな触り心地です。透明度も高そうです。内側カメラも覆われるのが気掛かりですし、iPhoneのデザインと製品の特性上端まで覆われるものではないですが、良いと思います。段差は感じますが、ケースのフチが盛り上がったものを使用しているせいか特に気になりません。他のレビューで書かれている割れる等のトラブルはありませんでした。
取付けの際は狙いをしっかり定めてから画面に乗せないと、ぼやっとしてると自己吸着であれよあれよという間にくっついてしまいます。
これなら安いですし、割れてもまた買いたいと思えます。