2017年7月7日
ずっと横置きだったんですが部屋の模様替えのついでに縦置きにしてみました。
社外品も検討しましたがやっぱり純正品ですね〜
スタンドの色も相まってPS4本体の影みたいになってカッコ良いです!
ただし、スタンド本体がPS4本体より両サイドに3㎝程飛び出すのでコンパクトに置きたい方は注意が必要です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月9日
流石に台座に2000円近くは・・・と思いましたが、がたつきも一切なければ装着が難しいということもない。ねじ回しではなくコインで固定することができるので取り付けもスムーズで安定性も良いです。台座の裏に小さいゴム足が有りますが、そこまですべり止めには期待できない。頻繁に移動を行うのであれば台座の裏は傷ができます。
2017年10月12日
個人的に縦置きが良かったので純正の縦置きスタンドを購入したのですが、ちょっと失敗しました。

【問題点】

本体と縦置きのプレートをネジで固定するので「ホコリフィルターが片面使えない」と言う事に気づきました。
サードパーティ製の縦置きスタンドではネジ止めはせずはめるだけ見たいのがあるみたいですね…
ちょっと失敗しました。
|1コメント1件|違反を報告
2017年12月1日
PS4とPS4Pro用それぞれ1枚ずつはいっています。
PS4を立ててスマート収納できます。
また、なおかつファンの風をとりめるようになっているため、冷却効率が上がってよいと思います。

2まいセットで入ってなければもう少し安価に買えるのではないかとも思います。
2018年3月2日
物は良いと感じます。が、高い。
スリム型PS2の時もそうでしたが標準で添付されるべきと思います。
2017年9月11日
PS4 Pro用に購入しました。グレイシャーホワイトとの見た目のマッチングも良い感じでした。
価格は少し高い様にも思いますが、ある程度の質であることと、ソニー純正という点ではこのぐらいしてしまうのも仕方ないかなといった感じです。
2018年3月30日
スモーククリアーのオシャンティなデザインでビスで固定するので安定感もあり、低い三角形に載せる感じなので空気の流れもよさそうです。本体とスタンドの間に挟むスペーサーもproとslimの本体を模した表示がしてあるので一目で分かります。さすが、純正品です。安いサードパーティ製品にしようと思いましたが買って正解でした。
|0コメント|違反を報告
ただPS4を立て置きする為に購入しましたが、実際見ているとアクリルのスモークグレーで高級感が有ります。装着すると当然なのですがPS4のデザインと良くマッチしてます。現在ヨコ置きしてる方にもお勧め出来ます。
2017年9月25日
お値段で悩んで、しばらく買わずにいました。。が、結局こちらよりも良いと思えるスタンドがなく、満を持して購入。
シンプルデザインが欲しかったので大満足です。
でも、、pro版のスタンドは使わないので(なんとなく捨てるのも…なのでしまってありますが)、分けて販売していただけたら嬉しかったです。
その分お値下げしてくれたらもっと良心的だと思います。
2017年1月8日
値段は少々高値な気がします。

プラスチック製でオシャレで高級感はありますが埃や塵がくっついて目立ちますね。

遠目では見えませんが近くで見ると分かります。

横置きより縦置きにすることで真ん中のplaystationのロゴマークが際立って見えます。