2017年5月16日
配送自体はすぐにされたのですが、ケースにヒビが入ってました。しかもそれをバーコードのシールで隠してありました。最悪です。
2016年12月13日
前作に引き続き素晴らしいピアノ演奏を堪能できました。
メイキング映像もなかなか良かったです
2016年12月10日
期待通りの内容に満足してます。
BANDアレンジのライブ映像はむしろ期待値を超えてました。
初回特典の楽譜も、FCメンバーに大変評判よかったです。
2016年12月15日
今までこのアレンジシリーズがどうにも合わないなと思っていましたが、
今回は予想に反して良かったです。
全部が全部良いわけではありませんが、ピアノアレンジはどれも良いですし、
バンドアレンジも曲によってはかっこよく仕上がっています。
2016年12月28日
アレンジ系は苦手なのですがゲーム内で譜面コレクターなので購入しました。
ピアノアレンジでまず鳥肌が立ち、バンドアレンジは元からバンド系でもゲーム内とは違う印象のものが多く良い買い物をしたと思いました。

映像は演奏バージョンとゲーム映像バージョン。
演奏バージョンは奏者の魂も感じますし、ゲーム映像はプレイヤーならばここはこうだったなーと思い出に浸ることも出来ます。

インゲームアイテムはピアノバージョンの(チョコボやモーグリ以外の)マウント曲、バンドバージョンのラーヴァナです。
ラーヴァナも非常に良いのですが、欲を言えば公式によるバンド動画のロータスの譜面が欲しかったですね…。
2016年12月9日
買う前に確認した方が良いのは、収録曲ですね。単純に新しいゲームサントラ出たんだと思って買ったら、アレンジメントアルバムでした。タイトルに書いてあるんですけど、気が付きませんでした!
セフィロトは、入ってましたけど、決戦は、入ってません。アレンジメント曲が欲しいとか、ピアノ音源が聞きたいとか言う人にオススメ。ソフィア蛮神までとかの音源欲しかった人は収録曲の確認をした上で購入した方が、後悔とかしないかもしれません。