サイズ: 120GB|スタイル名: 通常モデル|色: レッド|変更

2016年9月10日
中身がスカスカな感じがするほど,とっても軽量です。
そのため,ゴツ目のケーブルだと動いてしまうことがあります。
速度には特に不満はありませんが,大量の小さなデータをコピー
していたところ,PC上のマウントが外れてしまったことがあります。

画像は参考までにデータをある程度保存した状態での速度測定結果です。
2017年5月3日
可もなく不可もなくSSDの役目を果たしてくれています
ただ、黒色は表面の傷がとてもわかりやすのがすこし欠点です。
2017年6月18日
ルーターのUSBに繋げて使用。最初、認識させるのに時間がかかりましたが、読み書き込みはHDDより早いです。この機種の後継モデルが出るので、そちらを勧めます。
2016年6月30日
軽く特に問題なく使用できています
欲を言えばもう少し転送速度が早ければ良いとおもいます
2017年4月28日
用途として地元の老人クラブの文書等をファイルしています。過去の分も年度別に仕分けの上保存していますが、USBより大きくポータブルHDより小さく持ち運びに邪魔にならず程よい大きさはとても重宝しています。
2017年6月2日
意外に小さく軽く、使いやすいです。気軽にポケットに入れて、持ち運べます
2017年6月11日
コンパクトで静かで大容量、転送速度も速く、とても気に入りました
2017年4月7日
MacBook proのブート用に買いましたが、インストール自体にもかなり時間がかかる上、起動してもクリックするたびに虹色のクルクルが出るし、とても使い物になりません。返品したいです。
2017年4月16日
出先で暇つぶしのため、撮りためたビデオを持ち出すため使用しています。小さく軽く電力を食わないので満足しています。一時的に保存するためなので、容量も120で十分です。
2016年3月16日
趣味で写真や動画を撮っており、友人とのデータの共有などをする際に使ってます。
RAW現像だとデータの容量が10GB-20GB、動画だと30GBなんてすぐに達してしまうので、
共有するという場面でUSBメモリを何個も使うことが多くありました。
そこで今回このSSDの購入しました。
開封してまず思ったことは、軽い、小さいです。
本当に大丈夫かなと思いながらもデータの転送をおこなってみましたが、転送スピード早く、ストレスなく使用できます。

私の場合Macでの使用でしたが、Macでの使用はWindowsと違って一度Mac側でフォーマット(初期化)をしないといけないようです。
しかしWebサイトから使用マニュアルをダウンロードして、手順に沿って操作をすればものの3分程度で使えるようになりました。

今では毎日カバンに入れて重宝してます。
データを貰う時に容量が足りないといった心配をしなくていいのが、個人的に買って良かった!と思えるポイントです。
※写真はiPhone5sとのサイズ比較です。