2016年10月24日
他の方のレビューにもありますが、とにかくヘッドホンと本体を繋ぐコードが
その材質のせいかやたらと擦れる音を拾います「ガサガサ!ガサガサ!」みたいな
VRはその性質上顔の向きを変えることが多いので音の頻度が多くなおさら気になります。
本体の邪魔にならないデザインはいいのですが、VR向きではないです・・・
2016年10月18日
某家電量販店で購入しました。
定価は¥5,980(税込価格¥6,458)です。

密閉型のヘッドホンで、没入感はなかなか良い感じです。
ヘッドバンドが後ろについているので、商品説明通りPSVRと干渉しないので付け外しが楽です。
さすがホリ製なだけあって、なかなか良い商品だと思います。

ただし、あくまで定価で購入した場合の話です。
便乗値上げで売っているショップから買うほどなら、普通に店頭で購入した方が良いでしょう。
2016年10月22日
個人差もあるかと思いますが、私は耳上側のやや後ろが痛くなりました。
あとコードが擦れる音がゴワゴワと気になります。
PSVRの付属のイヤフォンで充分ですね。
2016年10月22日
いい値段してたので購入させて頂いたのですが、
先ず、購入してから判明したのがHORI製であること。やっぱりHORIじゃないか!
そして実際に聞いてみたのですが、控え目に言って、
百均のヘッドホンにも劣る音質です。
更に詳しく言うと、ネオジム磁石の無駄使いです。
正直返品したいレベルなのですが、既に開封、使用してしまったのでできません。
頭の後ろに装着する発想は非常に良かったのですが、後方ヘッドに付ける際に、すぐにズレ落ちてしまいます。
付属のベルトも付いていますが、マジックテープだけなので余り意味がありません。
せめて穴をあけて、引っ掛けるタイプにして欲しかったです。
また、音質に関しては思った以上にグッドでした。
2016年12月12日
首の後ろで回して使うタイプなのでVRの脱着がしやすい。ヘッドバンドを使用しても脱着は問題なし。もう少し高級感があれば満点かな。
2016年11月29日
絶対に買わない方がいい。VRについてくるイヤホンの方が全然いいです。値段も高すぎる。こんなのヘッドホンがづれてくる。音質はイヤホンの方が良い。
2016年11月7日
すこし大きさが気になりますがなかなかいいです。コードがやはり多少気になりますがまあ価格的にこんなもんでしょう。
2016年11月17日
家電量販店で購入しました。
なかなか良いですよ、
耳も覆ってくれますし、頭の後ろを回しますが、サイズ調整できて大きくもできます。
ゲームだから音に神経質になることもないし、ケーブルが当たってガサガサ音がするのはVRのケーブルです。
VRのケーブルは横に出ていて首などに当たります。
このヘッドホンのケーブルは下から指すので当たりません。
ゲームヘッドホンで1万円なんてありますが、そんなに出せないのでこれで十分です。
2016年10月19日
満足してます、ぴったりとフィットしてVRの邪魔にもならないのでオススメです。