2016年11月28日
とにかく短いしつまらない。
全23分中、前半6分半は前回までの振り返りで無駄に尺稼ぎしている。
EDが1分半強あるので、実質本編は15分前後。短すぎる。
本編は、前回までの結衣の行動と辻褄が合わなくて興醒め。
作画は栞編より悪くなってるし、動きが単調でまったく面白くない。
真打ち登場ということで期待して買ったが、ここまで酷いとは。

あと、本編が短いのは、本来23分でまとめるべきところを2本に分けて、
1本あたりの価格を下げて購買意欲を煽ってるのだろうが、
前回のあらすじに金を払う気は毛頭ないので、そういう小細工はやめてもらいたい。
…先ずスタッフ紹介、前回迄の粗筋等は省きまして、本編自体はED込みで約16分程です。
評価の理由としましては、栞編同様ハーフ尺としての1話の為か、
2回戦の途中で次回への流れとなっており、その消化不良な中途半端感あってのものとなります。
一応終盤でメリハリ着いていればもう少し評価を上げていたのでしょうが…

…で、本編ですが、前回の下田としおりんのセックスの影響で欲 情しつつも
下田を糾弾しようか迷っている結衣ですが、ルックスに関しては赤褐系の瞳と黒ロングツインテ、
そしてロリそうな割に形良い乳してます♪で、序盤に短尺乍もしおりんの半裸プレイがありますが、
中出し迄あるので、しおりんファンにとってはサービスにして、これからのウォーミングアップ的にも
良い仕事な内容と謂えます。結衣を毒牙から護る為に及んでいますが、しおりんというより[しぼりん♪]かと…
可愛いし…ですが、この様子も防犯カメラでライブに結衣に視 姦されており、
それでも勇気を以て後日問い質(ただ)しますが、映像コピー有りとの、シラを切れないと覚悟した下田は
彼女の生意気そうな勝ち誇ったツラも加わり、セク ハラ発言しつつ逆ギ レして彼女を怯えさせ、
嘘つき呼ばわりしつつ彼女の腰付き良さ気な下半身を捕まえお仕置き名目で
自ら彼女のお父さん役を買って出て犯します♪先ずは四つん這いの結衣をバイトユニフォームのスカート捲って
黄色いパンティ晒しつつ尻スパ ンし、本来なら全力で抗おうとする処ですが、前回の視 姦オ ナニーといい、
妙なMっ気があり、何故か下田をお父さん呼ばわりで言いなりです♪そして膣 内(なか)迄お仕置きと称しての
パンティズラしバック挿入となり、おっぱいを開(はだ)けさせられての蠕動運動となりますが、
小柄な彼女に対しての大きなデブっプリは当に圧力的支配の象徴とも謂えます♪
一度は痛がる彼女は何とかちん ちんから逃れますが、直ぐ捕まえられてしまってのドッキングされてしまい、
終には椅子に座っての正座位にて謝罪の彼女に応えるべく真っ白な返答を下します。
(否、この場合[放ちます♪]か?w)。そして可哀想な可愛い表情にて股間を姫湯で温めてくれます♪
その後暫くして余韻から覚めた彼女は罵倒しますが、先程の様子は撮影されており、
新たなブラックメールの材料となります。

…後でRevolt of Yuiと謂わんばかりに業務用兼のPCを破壊されてしまいますが、
バックアップは彼女の前回視 姦オ ナニーも含めて存在しており、後日その事も含めて更なる陰湿な
脅 迫にて屈服させ、別室にてまたもやパンティ(黄色…orz)ズラシのバック挿入からハッスルしてか、
おしっこシーしていいよ体勢へと移行し、勉強という名の性教育の途中で次回へと至ることになります。

…といったところですが、犯されている彼女の表情は原作ゲームっぽい雰囲気を彷彿とさせるかのような
描かれように感じられましたが、如何せん栞編の1話目同様2回戦途中で…という展開の失望は拭えません。
加えてサブタイトルで尻を強調している割にはバックで挿入以外に特筆することもなく、
更には栞編でもそうでしたが同じ下着でプレイに至るというのは不自然かもなので、
ここは細かくバリエーションを用意しておいて欲しかったかと…
これ迄のH内容的には総じて決して悪いとは云えないので、もう仕方がないですが、完全版を販売する際には
栞編、結衣編共に収録されたもので、且つ各話30分尺で成立するよう編集したものを出して欲しいと
切に願う限りです…ユーザーの為にも…

2nd(8th) grade syndrome Air Review
【ブルゲLIGHT】の同名アダルトゲーム・アニメ化第3弾で、全4巻構成の3巻目になると思われます。

ようやく原作黒髪ヒロイン【中泉 結衣】の活躍が堪能出来るかと思いきや、プロローグに相当する序盤5分程は、金髪娘【栞】の独壇場となっており、黒髪ツインテール分が相応に削がれています。
さらに終盤クライマックスにおいても、フィニッシュ描写が「To be continued」と古典的なフェードアウト演出となっており、相変わらず尻切れ蜻蛉感もあります。

反面、【結衣】のサービスシーン本編そのものは、かなり原作寄りな内容となっており、前半では脅えて逃げ惑う控えめな尻を鷲掴みにし、耐え切れず池を作ってしまう程に後ろから激しく攻めます。
勿論、同ブランドらしさも忘れてはおらず、下着の配色デザインはパステルカラーに変更されて可愛らしさを強調し、当然「下着ずらし」も鉄板要素です♪
さらに後半でも、肌色全開では無く学生服半裸プレイへと洒落込み、サマーセーターは脱ぎ捨てられましたが、白ブラウスを後背立位&駅弁背位で強く披露し、JKモノとしてのアピールも忘れていません。

脚本&感情演出面でも、前半では脅えた隙を突かれて、呆気無く「力尽く」で純潔を奪われてしまいますが、ささやかな抵抗で男性主人公を青ざめさせたりと、底辺までは堕ちない辺りがとても気丈で魅力的です。
しかし後半では趣向を変えて、絶対的な「弱み」が用意されてしまい、ブラックメイル展開で強く呪縛され、眉を顰めつつも素直に従ってしまう辺りには哀愁と興奮を覚えます。

フェティシズム要素としては、理由はイマイチ不明瞭ですが、途中から男性主人公を「お父さん」と呼称する様になっていき、「父親にお仕置きされたい」と言う少し歪んだM願望が垣間見えます。
注意点としては、特段「初めて」を強調はされていないせいもあって、「赤い」描写は無く「池」も透明色に抑えられおり、苦手な方への配慮が優しいです。
制作スタッフは、絵コンテ【野火止用太】&演出【ゆうき】&作監【コン】と、定番持ち回り布陣で同ブランドらしさ120%であり、キャストの悲壮感溢れる声色も文句無しです。

総じて、衣服デザインが少し異なる事もあって、ジャケットとは少し異なる趣ではありますが、PoROらしくアレンジされた【結衣】ちゃんを堪能出来ると言う観点からは、高く評価出来る満足感がありました。
ただ、メインヒロインを差し置いてまで、サービスシーン披露済の【栞】を、プロローグで再度描く必要があったのかと言う点には、少し需要に沿い切れていない印象も受けましたので、厳し目に☆×4と評させて頂きます。

尚、担当ヒロインが異なるものの、原作シチュエーションの殆どは既に消化済となっており、続巻では唯一残されている「丼モノ」が期待されそうで、上述プロローグはその辺りを考慮しての事かもしれません。
2016年12月8日
原作のDPGのほうが安いし面白い。
「アニメ化すると、鋼丸さんのような綺麗な肌色の子にはならないだろうな・・・」という予想が、思いのほか当たってしまった。
原作通り、結衣ちゃんをメインにして、50分8000円二巻ぐらいのものなら即買いしている。
素材は凄くいいのになぁwww