Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

ストラップを付けられて重くないケースを探していたので、本商品はストラップホールがあるのが何より良いと思います!!
ただ、他のレビュアーの方のレビューにもあるように、
この程度の薄さのカバーで落としたときにどれだけの衝撃に堪えられるのか、と言う点だけが気になります。
あともう一点、ストラップを通す穴ですが、紐を通してつり下げるテンションが長期間掛かった場合、
素材の劣化でいずれストラップ穴の周囲が裂けてしまって落下しないかという心配もあります。
1~2年は大丈夫とは思いますが、ユーザーが首に提げるような使い方をした場合、
長期使用後の素材劣化による裂傷が心配です。
とは言うものの、ストラップホールを付けられるiPhone7用のケースがとても少ない中で、
本商品のその利点は、レビュアーにとっては間違いなく五つ星の称賛に値します。
上記2点の心配を補うために、側面の厚みを今よりも1.5倍~2倍ほどにした改良商品の発売を期待します。
review image review image
2016年9月19日
iphone7発売前に購入。
ストラップホールがあるので購入。
色はHPで確認した時からわかっていましたがブラックではなく灰色です。
淵の部分は素材が薄く守られている感じはないです。

100均一にもまだない状況なので
とりあえず他の荷物との接触から保護したいという気持ちなら良いと思います。
(落下はちょっと不安です。)
2016年10月1日
ストラップホールのついたケースが欲しくて購入しました。
背面のアクリル、サイドのTPUともに薄めでとても持ちやすいです。全体的に滑りにくく、グリップ力もあります。
ただ、薄い分保護性能に少し不安を感じるのと
背面アクリルの厚さがカメラ部分とちょうど同じ高さになっているので、背面を下にして置いた場合、カメラのレンズ部分が接地してしまいます。
レンズに傷がつかないよう、6sのケースのように背面を下にして置いてもカメラが浮いている状態になると良かったです。
自分が購入した時は1000円切っていましたが、今の価格だとコスパ的に少し微妙かな…という感じです。
2016年9月23日
アクリル部分がそんなにかたくなく、使い心地が良いです。
各所の位置も問題ありません。
2016年9月22日
成形した後のバリ取りでしょうか雑なのか爪に引っかかる部分あり。他はキズもなく良好です。
2016年9月24日
サイドのエッジの回り込みも絶妙です!本当にぴったりフィットです。
2016年11月18日
ハイブリッドにしては背面部分はかなり柔らかいです。そのためカメラ部分の隙間ができやすくかなり埃が入ってしまうのが気になりました。ボタンの押しやすさやライトニングやスピーカーの穴には問題はないです。全体的にはどこか安っぽい印象でした。
2016年9月18日
ストラップを取り付けられるのは助かります。枠回りが滑りにくい材質になっているのも気に入っています。見た目は気にしないので満足しています。
2016年10月7日
黒い硬質のケースだと思っていましたが、透明な柔らかいカバーじゃないですか。まあ、とりあえず使ってみます。
2016年10月15日
薄い手帳型を求めて購入。
デザイン性も良く
薄くて持ちやすいので操作しやすいです。