2016年11月12日
iPhone6sから使わせていただいてます。
手触りは高級感があり、マグネット式で開きやすいです。
閉じた状態の角の部分も耐久性がありそうで、長く使えそうです。
2017年1月27日
使用後2ヶ月のレビュー。ヨレってくることもなくずっしりと本体をカバーしてくれる。スタンドも何回も使っているが快適。
閉じるときも磁石によって気持ち良くぱたっと閉まる。
ただ、その分磁力が強く、磁気カードは危ない。最近はICカード対応になってきているとはいえ、Tポイントカードなどはやられてしまう。
カードポケットは、磁気ではないバーコード対応などのショップポイントカードなど薄いものなら3枚でもOK。
2017年2月15日
外観、機能性 共に申し分ない。だが本日プラスチック部分にヒビが入っていることに気がついた。私はこの製品の外観が気に入っている為、iPhone6plusのときも購入しましたが、プラスチック部分(3ヶ所)にヒビが発生。iPhone7plusになって今度は大丈夫だろうとおもっていたのですが…。材質に問題があると思われますのでメーカーにはその点を改善してもらいたい。他の点が優れているので惜しいと思います。
iPhoneを入れ替えた。 落としても多少は予防用にとカバーを探した。
アマゾンで評価の高いことを目安にこの商品を選びました。
使って納得、一寸どっしり感はありますが、安全に守ってくれそうです。
欠点は一寸厚くなり、重みを感じる点。
良く出来た商品だと思います。
review image review image
2017年4月5日
質感等はHP上で見た通りだったのですが、背中側に磁石が入っていて(恐らく開いたフタ面を固定する為)、それがかなり強力でそのまま貼りつくくらいです。私はデスクのサイドデスクの側面に貼って利用していますが、フタ面にあるカードポケットにはICカードを入れていません。何度かPASMOを入れて作動はさせましたが、分厚さなのか、磁力なのか、いつもよりはしっかりと接触させる必要がありました。長期間入れっぱなしは私は心配でできません。ご参考になればと思います。
2017年3月29日
主人に購入。なかなか気に入ったのがなかったので取り合えずだったんですが
これで、充分です。以前はadidasのカバーだったんですけど、シンプルだし、蓋が磁石のようになってるので通話中もブラブラすることもありません。
2016年3月7日
Iphone6 plusサイズが大きいから、携帯を保護したかったので本革手帳型のケースを購入しました。
思った以上の品質にビックリ。
作りがシンプルで、飽きのこないデザインです。
色合いも良く高級感溢れる本革ケースです。
実際に持ってみた感想は、皮に弾力があって、手触りがとても良い!
特に匂いも革の良い匂いがします。
とても気に入っています。長く使えると思います。
2017年4月10日
値段の割りに、しっかりした作りでなかなかいいですね!
耐久性は使い始めて間が無いので、今後どうなるか分かりませんが
きっちり作ってあり、違和感がありません。
耐久性も高いものと想像できます。
ま、この価格なので古くなったら1年程度での買い替えを考えてもOKですね。
2016年10月11日
iPhone7plus用に購入しました。
革も縫製も高級感があり、しっかりしていて大満足です。
シンプルな本革、
iPhoneをしっかりホールドする内側のカバー、
帯なしの手帳型となる1万円近くするものが多いなかで、とても良心な価格です。
マグネットも程よく磁力がありつつ、磁気カードを痛めない程度に計算されています。
発送も迅速でスムーズに購入できました。
ありがとうございました!
2016年11月20日
電話を受け始めたら手帳の蓋を閉じて通話出来るように表側に小さな穴をあけて欲しいです。
手帳カバーを開いて通信は見た目が悪いと思いませんか?
材質も良さそうだし、使い勝手が悪いのがとても残念です。

出品者を評価では文字制限があるのでこちらに記入します。(評価★3)
ご提案ありがとうございます。返品処理するつもりはありませんので、この件については処理完了としてください。
再度見直しましたが、提案のような記載はなかったように思います。「上の蓋を後ろへ折って、・・・通話することが可能です。」のことでしょうか?もし、このことならば説明不十分です。