皆様のレビューを見て、早速欲しくなって購入しましたが、形や材質は非常に良いです。
私の場合は、ゴミやホコリなどを考慮してTVラックの中に入れて使っていますが、プロセッサーのコード類が非常に重いため浮いたり傾いたりします。
文鎮などのように、もう少し重い材質にして欲しかったです。今後の課題ですかね。
※追記:メーカーさんから直接メールで要望を指摘されましたので書きます。
希望としては、2個バラバラではなく連結した状態で、左右に動かせるユニットスタンドなども制作して欲しいです。
今の商品よりも値段は少し高くなっても買う人は増えると思います。
メーカーさん何卒宜しくお願い致します。
2017年4月26日
機能としては十分ですが表面に埃が付きやすいことと、お値段はもう少し安くても良い気がします。
2016年12月26日
コの字型ゴムとプロセッサーユニットの隙間が大分あるため意味を成しませんでした。
ゴムなんですからもうちょっとしっかりくわえられるようにしてもよかったのではないでしょうか。
たまたま大ハズレ個体を引いただけなのか、これが普通なのかはわかりませんが・・・
VINEメンバー2016年10月13日
PSVRをそのまま置いたら、VRヘッドセットへのケーブルが重く本体がすべり動くため、急遽縦置きスタンドにセットして使っています。
このスタンドは、シリコン素材のため滑りにくく、ケーブルの重みで固定、安定させています。

スタンドに乗せるだけの簡単設置です。1000円台なら買ってもいいと思います。
VINEメンバー2016年12月14日
PSVRの購入という一大イベントに心躍り、ついつい関連商品に手を出してしまったのですが、ハッキリ言って無くても自立しますし、かえってユニットを移動させる際などにスタンドが頻繁に倒れるはめになり、非常にイライラさせられます。接地面とユニットの接触を気にされる方や、安定感・安心感を過剰に心配されるような方には良いのかもしれませんが、私には必要ありませんでした。
2017年1月26日
簡単に外れます・・・。
平らな場所に設置しない限り必ず倒れます。
正直縦置き出来ればなんでもよかったのですが・・・買ってよかったのかダメだったのかは微妙です。
もうちょっとお金をだしてマシなものを買うべきだったのかもしれないです。
値段相応か・・・・人によっては損したと感じるかもしれないです。
2016年11月1日
可もなく不可もなくって感じ…まぁ、普通ですね。ゴム素材なのでユニットを傷つける事はなさそうです。気になったのは、両サイドの足の長さ。でもまぁ、こればっかりはしょうがないと言えばしょうがないけどね…ps4と壁の隙間に設置は難しい時もある可も…
2017年1月1日
アイデアとしては良い商品ですが
①個体差でしょうか私が購入したものはしっかり本体に付きません(緩いので少し動かすとすぐ外れます。例えば持ち上げるとなど)
②軽過ぎてスタンドとしての機能がイマイチと思われます。
2016年11月22日
意外にしっかり立ちます。
自分で動かさない限り倒れることはありません。
ただラバー製なので、ホコリが目立つのだけが難点です。
2016年12月11日
ビシッと固定するものではありません。が、スタンドが重りになって倒れません。PS4Pro(縦置き)とマッチして綺麗です。