1,515

2016年11月23日
iPhone7用に購入しました。

しっかりとした化粧箱に入っていて、保護ガラス、ホコリ除去用のアルコール綿やクロス、それに丁寧に貼るためのシールが揃っています。

貼る位置を決めたらそれを固定するシールを貼り、画面のホコリ除去をして、保護ガラスを保護していたシートをはがし画面に貼り合わせ、シール類を取り除いて端部の気泡を追い出し、できあがりです。とにかくきれいに貼るためのものが網羅されています。また、貼った後に微細な気泡が中にあっても、一日くらい立つと自然と消えています。細かい技術の進歩なのでしょうが、良くできています。

iPhone7の表示画面ピッタリに設計されているので、位置決めに精度が必要で、他の方も指摘されてるようにもうわずかに大きくてもよかったかと思いますが、個人的には虹色の反射は気になりません。

指紋もつきづらく、クリアで見やすさは十分です。
タッチ感覚も問題ありません。
端部は時間がたつとわずかにはがれてくることがありますが、そのたびにこすって圧着させてやると問題なく固定されるようになります。

これと別途に背面と側面を覆うカバーを購入してつければ、万が一の場合にも安心です。

コストパフォーマンスが高く、画面保護のためには必要かつ十分な優れた製品だと感じました。

【追記】本製品は、画面への密着度を高めるため、接着剤が多めに含まれています。そのため貼ってしばらくは、はみ出した接着剤の影響でガラス周囲に埃がかなり付着しますが、時間がたつとそれらも取れていくので心配はありません。
2016年12月1日
iPhone7と同時に買った他社の0.15mmガラスが落としてもいないのに僅か6週間で割れてしまったため、
今度は耐久性重視で0.33mmのこの商品を購入しました。
結論から言うと、この商品は耐久性は高そうだけど美観性や利便性はイマイチ…という感じです。

個人的には以下の3点が気になりました。
・縁にホコリが溜まりやすい
  このガラスは厚いので周囲の段差が高く、縁に埃が溜まって白く目立ちます。
・外周の枠線が目立つ
  段差が高いぶん外周の枠線も目立ちやすく、いかにもフィルムを貼ってますという感じになりました。
・ホームボタンの段差(ストローク)が深くなって少し押しにくくなる
  厚みがあるので画面とホームボタンの段差も深くなり、親指で押すときには
  以前よりも指を押し込まないとボタンが押せなくなりました。(これは好みもあるでしょうけど)

以前のガラスとの厚みの差はわずか0.18mmですが、こんなにも違いが出るものかと驚きました。

ただ、この商品は厚いだけあって耐久性は高そうで、貼り付けの時から樹脂のようにしなって
いかにも脆そうだった0.15mm品と比べてこちらの商品は明らかに硬く、安心感はありました。
多分6週間で割れたりはしないでしょうし、耐久性重視の商品と考えれば上記の欠点は仕方ないとも言えます。

耐久性と美観の両立は難しくトレードオフになるでしょうから、どちらを重視するのか考えて、
「美観を多少犠牲にしてもiPhoneを保護したい」という方にはこの商品はおすすめできると思います。
逆に「iPhoneのデザインを損ねたくない、多少のリスクは負ってもいい」という方は
もっと薄いガラスフィルムを買ったほうが良いかと思います。

追記:
このレビューを参考にして下さっている方が結構いらっしゃるようなので
分かりやすいようにこのフィルムを貼った私のiPhone7の写真を追加します。
1枚目…段差にホコリが溜まっている様子
2枚目…周囲の枠線の見た目
review image review image
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月2日
バイクで60kmほどで走行中不意にiPhone6sを落としてしまい、諦めかけていたら本体の画面はなんと無傷でした。
ガラスフィルムは衝撃で割れましたが飛散することなくしっかり耐えていました。また買います。
0コメント| 165人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月2日
元々こちらの1枚セットを、予備も含めリピートで何度も購入しています。
普通に使っている分には割れません。高いところから落とした時に、割れない時もあるし、当たりどころが悪いと割れる、
ごく普通のガラスフィルムです。
個人的なペースとしては、半年に1回ぐらいです(経年劣化で割れるのではなく、あくまで不注意で落として)。

2枚セットがあると知り、1枚セットを2枚買うよりは安いのと、また割ってしまった時にすぐ交換できるスペアとして考えて
こちらの2枚セットを購入してみました。
Ankerのガラスフィルム自体は肌触りよく、硬さもちょうどよく、気泡も入りにくくガイドシールも付いているの貼り付けしやすく、
画面操作を邪魔することもありません。
また、少々の衝撃では割れず、落としてしまって当たりどころが悪くてもせいぜいこのフィルムが割れるだけで
iPhoneのガラス自体は割れること無くしっかり守ってくれるので、フィルム自体は気に入っています。

今回も予備としてこちらを購入し、しばらくは現在のが無事なためそのまま保管していました。
昨日、不注意で落としてフィルムが破れてしまったので交換のために開封してみたのですが、
貼り付けに必要な「固定用のガイドシール・汚れ拭き取り用のウェットシート(開封したら乾燥してしまう)」が
1セットしか入っていませんでした。
今回は問題なく貼り付けでき、もう1枚はストックで持っておくつもりでしたが、
この1セットしか入っていないガイドシールとウェットシートを今回消費してしまっては、2枚目を使いたい時にありません。

これは一度に2枚同時に貼り付けを想定して1セットしか同梱していないのでしょうか?
1セットしか貼り付け補助用具がついていないのであれば、私のように予備としてとっておく用途には向かない気がします。
その点だけが残念です。
2016年11月24日
他の方のレビューにあるように、幅がギリギリです。ただ、私はチラつきは気になりませんね。ここは個人差だと思います。
貼りやすさは抜群。必要なものが全て同梱されています。不器用さんでも、簡単に貼れると思います。
厚みは、強化ガラスだしこんなもんかな。って感じですね。ケースをつけてるので全く気にならないです。
【追記】
貼って翌日、気がついたら端が欠けてました。ガラス製品なので仕方ないのかもしれませんが、他社製品ではなかったことなのでガッカリですね。欠けた部分のチラつきはさすがに気になります。星1つマイナスです。
2016年12月17日
横幅のサイズ感はiPhone7の液晶部分を覆う程度。
各種センサーを塞がず、また殆ど全てのカバーと干渉しないよう本体ガラス面より3mm程度小さめに作られています。
TPUケースなど、本体の縁に引っ掛けて固定するケースを使用される方も、ケースが浮かずおすすめです。
また、10分の1の価格で販売されている廉価なガラスフィルムもありますが、薄く緑がかっていたりと少なからず液晶の色合いに影響すると思われます。
その点このガラスフィルムは無色透明なので安心できます。
2016年11月26日
皆さんが書いているように、ガイドテープなど貼り付けが簡単に出来る様に考えてあるから貼りやすいです、画面幅ギリですが、指の滑りも良いのですが、残念な事に、上辺と両サイドが0.5〜1.5ミリ浮いていて、いづれ細かい埃やゴミが隙間に入ってしまうかな、と危惧してます。ankerさんの商品だけにショク、iPhone7plusですが他のiPhone7plusの方はどうなんだろ?本日で2日目、やっぱり上辺の浮いた部分に衣服の繊維埃りが隙間に入り込んできました、滑りは良いが指紋がメチャメチャ着く!縁の浮きが、やっぱり気になり他のメーカー商品を検討する予定です。安くても残念な気持ちです。
2017年1月7日
ガイドテープでズレずに簡単に貼れるのですが、初めて貼った一枚目はホコリを結構噛んでしまってみすぼらしくなってしまいましたが使う分にはほとんど見えず気にしていませんでした。いつの間にか端が欠けててしまい、そこからヒビが入ってしまいました。
次は別の商品にしようかと思いましたがカメラのレンズ部分に穴が開いた物がそんなにないので同じ商品を購入。
今度は風呂場で体を洗った後真っ裸で作業をしたところホコリ一つ入らず完璧に貼ることが出来ました。
結構厚めのガラスフィルムですが指の滑りに違和感もなく満足です。また割れたらこの商品をリピートすると思います。
2016年6月6日
落としたりするとガラス製ですので結構すぐ割れてしまいます。
当然といえば当然ですが、割れ方がガラスのそれですので本体のガラスが割れたのかと焦ります。
指の滑りはよく、値段も安いので気に入って使っていますが、割れると危ないのですぐ変えたほうが良いでしょう。
非常に値段の高いゴリラガラスでもそんなに強くはないので傷ついたり割れたりしたらすぐ変えられる程度の価格はありがたいです。
サイズ的には一回り小さいので全面をカバーはできませんので、気になる方は他の製品のほうが良いでしょう。
2016年10月1日
Iphone6Plusの時にAnkerさんの商品を使っていたので今回も購入。今回のIphone7plusのものは前回のものと仕様が違うのか指紋がつきやすい。
表面に保護フィルムが前回はあったのに今回はなく、知らずに(当然あると思って)何度も取ろうと試みてしまいガラスの端を傷つけてしまいました。
ただ他のよくわからないメーカーの安価なものや、高額なメーカーのものよりは、Anker製品への信頼感とAnkerブランドなのに1000円前後という安心感はやはり大きいです。この商品は前回と比べたらやや不満ですが、悪い製品ではないです。あと説明の文字が小さいとみなさん書いてらっしゃいますが、同感です。