Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア シェーカー実質無料キャンペーン ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年3月26日
この手の商品はなかなかばらつきが多いのですがこの商品はレビューを頼りにして買いました。評判通り貼りやすく、質感も非常に良いので満足です。ただ、カバー範囲はちょっと小さめなのかなと思います。確かに7は端のRがきついので浮かないようにする為に小さくしているんだと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月23日
当初、キャリアで勧められるがままにガラスケースを抱き合わせで購入。
しかし後から明細を見ると(確認しなかったのが悪いのですが)5千円くらい取られていました…。
そして一度落下した衝撃でバリバリに割れてしまいました。
本体は無傷だったので幸いでしたが。

5千円のフィルムの方がぎりぎりサイドまでカバーされていましたが、それ故に割れたのも早かったように思いますし
そのカバー率ゆえに本体が無傷だったのかと言えば、そういうわけでもなかったです。

それらも踏まえて、代わりのモノとして調達した当製品。
本体は別カバーなどで保護する前提で、ガラスフィルムとしては「十分すぎるほどコスパが良い」と言えます。
仮に何かしらの衝撃で割れたとしても、新しいのと張り替えることに、それほどの出費感もありませんし。
消耗品として割り切れます。

空気がたまらないように貼れる工夫もされていて、不器用な私でも綺麗に貼れました。
2016年12月7日
 液晶のガラス保護にこの商品を購入しましたが、位置合わせや貼り直しのテープ、
汚れ落とし用のアルコール拭き、クリーニングクロスが付属しています。

ホコリを綺麗に取り除き、上側の近接センサー穴とレシーバ穴の位置が中心になる
様に、下側はタッチセンサーが中心になる様に位置をキッチリと合わせて置くだけで勝
手に液晶に貼り付いてくれます。

あとは保護ガラスの淵をクリーニングクロスで軽く押さえながら、エア抜きをすると保護
ガラスが浮く事なく綺麗に貼り付ける事が出来ました。ものの5分くらいで作業が終わり
ました。

保護ガラスの装着後のタッチ感や感度などに変化はなく、指紋も付きにくく、指の滑り
も良好です。

これがこの価格帯で買えて満足しています。出始めの頃はdocomoショップとかだと
¥3,000円以上もしていたので、本当に安くなったと思います。お勧めの商品です。
2017年6月9日
良いレビューもそうでないレビューもありましたが、Ankerだし安いしと思い購入。
今まで他社の複数のガラスフィルムを使ってきましたが、コスパはAnker製が一番だと思います。
これから使い続けていくと、端が欠けたりしてくるのかと思いますが…
この製品で気に入っているのが「ホームボタンを囲うように回り込む」「インカメラ等上部もぎりぎりまで貼れる」所です。
特に上部は、他社製品だとぱっくりと空いている製品もありますが、この製品はぎりぎりまで貼れるので素晴らしいと思いました。
横幅は、左右合わせてあと1mmくらい広ければ画面ぴったり貼れるのかと思いますが、湾曲してるし限界なのかなぁと思うと、そんなに気になりません。
だめになったら、また買おう。安いし、新型との違いがわからないし。
review imagereview imagereview imagereview image
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月19日
iPad mini4以降、Ankerのガラスを使っていますが、指紋はつきやすいものの問題はありません。

ただ、4枚も買ったにも関わらず、すべてうまく貼れなかったです。
私の生活している環境の埃が多すぎて、ほこりを取りきれず、貼った後に埃を取るために少し浮かせたら、浮いたままになりました。
(私が貼るのが下手なだけで、製品上問題があるわけではないです)

最終的に同じものをヨドバシで買って、店員に貼ってもらいました(苦笑)。
貼るのが下手な人はヨドバシやAppBank Storeで買って貼ってもらうのがいいと思います。
2016年11月8日
iPhone本体の表面サイズのギリギリを攻めているような印象があり、きちんと左右対称に貼らないと、ガラスシートの端が浮いてしまう。
これは自分の貼るスキルの問題であると許容できるが、手元に届いた商品の真ん中あたり、吸着側に3mm程度のくぼみのようなものがあり、どれだけ頑張ってもその部分が浮いてしまい、どうしようもない。
交換手配ができるならしたいと思う。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月15日
性能は恐らく、商品説明と同じだと思われます

カバンに硬貨の様な硬い物と一緒に入れると
簡単に傷が着く。
硬いから傷つき易いのか判断し辛い。

追記
四辺は張り付けた時、浮きはなかったが
徐々に浮き始め半年も経たない内に浮き始め
浮き始めた所から割れや欠けがではじめた
粘着力が低い可能性があるように思われます。
2016年10月10日
使用環境はiphone7です。
まず、ガラス部分は液晶ギリギリです。
左右の幅が1ミリズレると逆側が液晶部分に食い込みます。
貼る難易度としてはガラスタイプの保護シートとしては平均的です。気泡等は入りにくいです。
ただ上記の理由で位置調整はかなりシビアです。
最後に、厚みの関係で仕方ないのかもしれませんが、タッチパネルの感度が若干下がります。
特にタッチペンを使用してツムツムはかなりスコアが落ちました。
パズルゲームが好きな方は注意された方がいいです。
とはいえ、綺麗に位置調整できれば仕上がりは綺麗ですし、液晶の映りはかなり綺麗です。
位置調整の難しさを加味して星4つの評価です。
2017年7月5日
上下の穴の開いた場所を合せるのに結構苦労しましたが
何とか綺麗に貼れました。
全体をカバーする方がよかったのかな?とも思いましたが
しばらく、これでいけそうです。
貼りづらかったので(自分の腕のせいだとは思いますが)
星一つ減です。
でも、綺麗に画面がカバーされているので助かっています。
2016年11月21日
説明書どうりにやればズレなくきっちり貼ることが出来るのが本当に素敵です。

1.浴室でシャワー出して舞ってる埃を落とす
2.固定するテープはきっちり遊びなく貼る
3.貼れたら気泡を優しく中心から外側へ押し出す

この3点が出来れば安心ですよ。指の滑りもいいし画面も綺麗だし端の虹のちらつきもありません。全面派でしたがこれはこれでありですね。5つ星に近い4つ星です。