2018年5月17日
改めて内容を述べる必要もないほどの名作だと思います。

これまで未プレイでしたが、とても楽しめました。やや難しいですが、ヒントもあるので、何とかなると思います。しばらく時間を置いてまたやりたくなります。

大変安いので、未プレイの方は、是非プレイを!
2017年8月19日
子供と2人でハイラル平原を旅行したような気分です。
これはゲームと言う概念ではなく映画やドラマを見たような、そして実際に旅し体験したような
人生の中で良い思い出になるそういう体験だと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月4日
64の時のオカリナ以来ゲームを全くやっていなかったのですが、年末にずっとゼルダの音楽がなぜか頭の中で鳴っていて、DSと共に購入しました。
64でオカリナやってた時を思い出してすごく懐かしく、またもう10年以上前のゲームなのにも関わらず大人になった今でも夢中になれる面白さでした。プレイ時間は短く、内容はたっぷり濃いので何度でも楽しめると思います。買ってよかった!
2017年5月19日
これをプレイしたのはもう何十年も前の事、まだ中学生ぐらいの頃にプレイしていてトラウマがありました。ですが久し振りにプレイをしてそのトラウマは何だったのかと思う程でした。今になって楽しめて少し後悔しています、何故あの頃は楽しめなかったのだろうと。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月3日
ファミコン世代にはクリア後のお楽しみ「裏ゼルダ」という響きが懐かしいのではないかと思います。
かつて「時のオカリナ」の裏ゼルダは、任天堂会員サイトのポイント交換限定品「ゼルダコレクション」でしか遊べなかったので、今回のこのソフトで裏ゼルダが収録されていて大変嬉しく思いました。
ストーリーは同じですが、ダンジョンの謎解きがガラッと変わっていて、通常のものに慣れた人ほどその先入観で苦労すると思います。
ゼルダの謎解きが好きで、より歯ごたえが欲しい人は必見です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月7日
64版もGC版も散々遊んだのに懐かしさにつられて買ってしまいました。
ゲーム自体はボリュームもあり冒険感もありと当時も今も面白いと感じる一品です。
設計が古いゲームなので不便な点や説明不足な点もそのままだったりするのですが、
今回前情報無しで買って驚いたのが「ベタ移植」ではなく「大幅に手が加えてあった」という点ですかね。

まず目についたのがフィールドやキャラクターのモデリングやデザインに変更が加わっていました。
3DSに搭載されたジャイロセンサーやタッチパネル部分を活用した操作が可能になっていたり、
どこへ行けば良いのか分からなくなった人向けにナビゲーションも追加されています。

クリア後のおまけのボリュームもあって新鮮かつかなりじっくり遊べる1本になっています。
ナビの「ヘェイ(嘲笑」やエポナの「ヒヒーン(困惑」が当時(今も)鬱陶しかったなぁとノスタルジーを感じる今この頃
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月5日
最初街の一部が360度回転できなくて窮屈に感じました。
360度回転出来る部分のカメラワークも最新のゲームと比べるとやっぱり動きが悪い感じがします。
やはり昔のゲームで有る事には変わりありませんが、
かなり古いゲームでこの出来にの良さにむしろ驚きます、さすが任天堂なんだよな・・と思わずにはいられません。

64の頃に一度クリアしているのですが、すっかり忘れていてまるで初めての様に楽しめました。
謎解きが詰まったおもちゃ箱ですね。
ヒント無しでわかった時の気持ち良さといったらもう。。
クリアしたので寂しい気持ちです・・。 裏ゼルダに行きます!。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月9日
3Dが素晴らしいです。オリジナル版は昔やったことがありますが、とても新鮮に感じました。
ただ走り回っているだけでも楽しい。最初の剣と盾を手に入れる所で、40分くらい走り回ってました。
2017年2月22日
おもしろい
なんだかとってもおもしろい
おもしろゲーム
ばんざぁい
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月4日
ついつい夢中になって時間を忘れてしまう事があります。
ゲーム機がDSなので肩がこる事もあるので、やり過ぎに注意です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています