サイズ: iPhone7 Plus|色: 背面保護/光沢/耐衝撃|変更

2016年10月20日
結構綺麗に貼れたな〜〜と思い、最後のシートを剥がしたら、フィルムも一緒に剥がれて、the end!!とってもショックでしたが、必要なのでもう一枚買いました。いま入荷待ちです。気がつくと、小さな紙に、最後のシートを剥がすときに注意してと書いてあったのですが見落としました。でも、注意書きがあるってことは頻繁に起こるんでしょうね。あ〜お金もったいなかった。
2016年7月11日
商品に問題あり、貼り付けても下のフイルムがなかなか剥がれてこない。失敗しゴミに…。いろんいろなフイルムを貼っているが初めて失敗。これは、ダメです。
2016年9月28日
位置決めはやり易いと思いますが、最後の表面のマスキングフィルムが剥がれないです。何度やっても保護フィルムと一緒に剥がれます。一晩おいて様子を見ると、保護フィルムとマスキングフィルムの四隅に僅かな隙間が出来ていました。これはいけるのでは?と思い恐る恐るゆっくりとマスキングフィルムを剥がしてみると、なんとか剥がれました。しかし、シワや気泡だらけ(>_<)
セロテープを使い修正を行い、無事に張り付けることが出来ました。
非常にフィルムが柔らかいので、四隅もフィットします。画面への吸着が弱いのか、指が滑らないので、フィルムが動くと言うか伸びるような感じがします。耐久性は低いかもしれません。
張り付けたあとは、フィルムが薄いので何も貼っていないみたいで、満足度は高いです。
2017年3月14日
全面保護できるフィルムがこれしかなかったので購入した。開封したところフィルムに最初から細かい埃がついていた。多少は仕方ないのかもしれないとは思いましたが改善してほしい。埃はセロハンテープで取って貼りました。
またこのフィルムは貼るのが難しいです。まずフィルムを貼る際に埃がとても入りやすいです。次に剥離フィルムはうまく剥がれないことが多いです。計二枚購入してチャレンジしましたが両方とも失敗しました。全面覆えるフィルムはこれしかないため再度購入しますが改善してほしいです。
2016年7月8日
ずれなく貼れるのは良いですが、最後に剥がすフィルムが剥がしずらいです。そのせいでずれなく、ホコリなく貼れていても保護フィルムを剥がそうとした際に粘着面が浮いてしまい。結果多少気泡とホコリが入ってしまいました。
また、素材の性質なのかとてもベタベタし、ホコリ、指紋、ゴミがつきます。耐久性もなく端が浮き始めてきました。買うとしたら別の商品が出るまでの繋ぎとして考えた方が良さそうです。
2017年5月12日
なんとか綺麗に貼れたかなという段階で、最後にシートを剥がす為についているシールの粘着力が強すぎてシール自体が剥がれません。
その為シートに剥ぎシワは出来、粘着剤のベタベタも残ったままでした。粘着剤はなんとか取れましたがシワはどうしようもなく残念です。
それと、あと若干大きければなぁという感じです。端端までカバー出来ればもっと綺麗な印象だと思います。

約2週間程したら端が少し剥がれてきました。何かの拍子にそこに引っかかり見事に半分ほど剥がれてしまい気泡だらけです。別の商品を買いなおします。
2017年1月14日
不良品にあたってしまったのかは定かではないのですが、
綺麗に貼った後に、「よーし台紙シール外せば終わり」と思ったら・・・
保護フィルムごと取れてしまいました。

何回か再度貼り付け、空気抜きをして台紙シールを外そうとしても無理でした。
最後に爪で保護フィルムだけを剥がして取り付けようと思ったのですが、もちろん保護フィルムだけで貼ると指紋がつくため
イラッとして捨ててしまいました。全くの無駄金と無駄な時間になってしまいました・・・
綺麗に剥がれればちょうどのサイズになってるっぽかったですが・・・どうでもいいです
2016年5月20日
簡単に貼れるけど、簡単にはがれる!!!!!!!!!!!!!!
2016年12月4日
はく離フィルムを剥がすとあるが、黒い棒状のが剥がれただけなのだが、それでいいのかがそもそも不安。
手順②の説明と図でもう何をやっているのかが理解できず、自己流で貼り付けを試みるも、
位置合わせに手間取っている間に塵がついたりで、シートを駄目にしてしまいました。
折角ジェットブラックを購入したけど、おとなしくカバーを使います。
商品自体はいいものだと思いますが、小細工はいらないので貼り方をもっと簡単にしてほしいです。
2017年3月30日
この商品はスマホ保護フィルム系商品によく付属している油膜取りアルコールクリーナーとホコリ取りシールは付いていません。
自身で用意しなければならないのでちょっと面倒でした。
貼り付けは説明書を読んで理解してからやれば問題ないと思います。
使用感は指引っかります。ガラスフィルムで優秀なのが出るまでのつなぎにとりあえずという感じですね。