2017年5月6日
iphone7購入当初から使っていました
不具合による本体交換のため、2枚目購入しました。

1枚目は完璧にフィットしたのですが
2枚目は画面の四隅が浮いてきます。

どちらも微調整のため、何度か貼り直しをしたのですが
1枚目では浮いてくるようなことはありませんでした。
2枚目は何度貼り直してもダメです。
ガラス部分以外の粘着面が弱すぎるように感じます。

手触りや保護面ではとても良い商品なだけに残念です。
確実なものを探している方はこの商品はやめておいた方が良いです。
2017年5月13日
購入直後から指紋ベタベタでした。
私が脂性なのもあるのでしょうが、1年半ほど使用したiPhone6用iSonicのガラスフィルムに劣るのはちょっと・・・。
2017年1月12日
貼りやすく、大きさもiphone7にいい感じに合っているのでケースなどを付けると物によってはフィルムを付けているように見えないくらい整います

ですが液晶とその他の境界線あたりで材質が違うせいか貼るときに脱脂や向きなどを十二分に注意しても液晶の角に少しだけ「浮き」がでます
1回目は四隅のうち2箇所で浮きがでたので交換(返品&返金)をしていただき、再度チャレンジしましたが一箇所どうしても少しだけ浮きます
液晶が光っているときは気になりにくいですが、画面を消しているときは白く気になります

使用感はとてもいいので角まできっちり貼ることができれば星5でした
2016年11月1日
画面の四隅がしっかりと着かない。カパカパって感じ。もう少ししっかりしたものにして欲しい。
2016年9月19日
初めから反り返っているのか、さっそく四隅が剥がれる。
押さえても押さえてもすぐに剥がれる。
2016年10月27日
大手量販店で購入しましたが、フレームとガラス際(写真の矢印)で角が浮いて気泡が入ったようになっている。何度も押さえたりしましたが明らかに浮いてる感じです。
もし良品が有るなら交換していただきたいです。大きな文字で日本素材と言う言葉に勘違いして購入してしまいましたが、Assembled in Chinaでした。やっぱり仕方ないんでしょうか?Made in Japan だともっと高いんでしょうね〜〜
2016年9月27日
魔法のツール(位置合わせ)は、ズレて使い物にならない。
貼付け後は気泡がなく良好だが...
なぜか、iphone標準機能の「簡易アクセス」が使えない??
機台の不良かと思いフイルムを外したら正常に動作。
別な全面ガラスフイルムに張り替えたら「簡易アクセス」動作は良好でした。
なぜ???二度と買いません!返金できないのでしょうか?
2017年1月12日
画面部が周囲と異素材のようで画面部の四隅が浮きます 他の方が仰っているのと同じ状態です 貼り方の問題ではありません
2016年11月5日
黒い部分が違う素材のため、歪んでしまっています。それにならって画面4隅の気泡が抜けないです‥
2017年1月15日
有名メーカーのものと信頼し何も考えずに買ったのですが端が浮いてます。
後からレビューを見てびっくり、これは製造不良ですね。
メーカーは回収対応するべきでしょう。