ベスト50レビュアー2016年10月19日
 手のひらサイズの超コンパクトで、有線接続を廃止して、接続は基本ワイヤレスに特化した面白いコンセプトのプロジェクターです。
サイズ的には握り込むことができる大きさで、ポケットにも楽々収納可能です。
ただ、モバイル前提であれば、持ち運び用の袋などが別途欲しかったですね。とりあえずは、百円均一のスリーブケースで収納して持ち歩いています。

基本性能について
100ルーメンと数値だけをみれば心もとないですが、少しくらい部屋であれば視認可能ですし
DLP方式を採用しているだけあって、くっきりと映し出されており、安価ではあるが、もう少し明るルーメンがあるものより、見やすいです。暗室にすれば確実にいいです!
投射距離1.6m程度で約60インチサイズとほぼ同等に移すことができますので、狭いスペースでも十分に利用が可能です。またピント合わせをもこれを裏付けるように30cm程度の距離でもピント合わせが可能です。
小規模な打ち合わせ、ちょっとした商談時に簡単に、最小限の場所で使用可能かと思います。

Wifi接続について
有線接続を取り払うことにより、コネクタ類がへり、小型化がかなり進んでいます。
恩恵としては、このサイズにも関わらず、バッテリー駆動が可能で、テスト時は約3時間弱程度の連続使用が可能でした。ただし、使用状況にもよるかと思いますので、ご参考までです。
Wifi接続はAndroid、iOS、Macとテストしましたが、すんなり接続可能です。
直接接続以外に、既存のWifiにプロジェクターを接続することも可能です。
また、この手の機器にしては珍しく、5GHz帯が使用可能という点も大きいです。
ほとんどのWifi環境で使用できるのはとても便利です。

その他
三脚については、個人的にはおまけと思っていますが、気になるかたは期待しなければ十分な程度と認識すべきかと思います。

総評として
有線を取り払うことで、コンパクトとサイズ比としては長時間のバッテリー駆動を実現した点は非常によくていい
デザインもいいですが、持ち運び用のケースがないのが残念です。それでもコンセプトとしてはありで、評価としては大満足の星5つです。

オススメは、出先や小規模打ち合わせなどで、フットワークを軽くするためにケーブル類をも歩きたくない方にはオススメ、昨今であれば、有線接続は持ってないがWifi接続なら可能なパターンの方が多いので、使い勝手はそれほどそこなられることはないかと思います。
逆にオススメできないのは、有線しか接続方法を持たない方です。

ザックくりですが、開封時の写真と紹介・投射テスト動画を添付します。参考になれば幸いです。

sample review.
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2017年2月27日
クオリティーは充分。かつ、化粧ポーチに入るコンパクトさでスマート。
2017年9月14日
丁寧な対応ありがとうございました。小型なのに想像以上の画質でびっくりしました。家で光を消して見るのが映画館に行った気分とぜんぜん同じです。値段以上のいい性能だと思います。ありがとうございます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月30日
手のひらにしっかりと乗ってしまう大きさの、コロンとしたデザインのプロジェクター。
でも、外観からはわからない性能に驚きました。

まず、画面の明るさ。
午前十時のカーテンを開けた部屋でも、しっかりと視認できます。
映画でも写真でも、解像度高く映写してくれます。
ピント合わせの範囲も適切で、しっかりとピントも合います。
メニュー操作も、画面に操作説明が出ますから、スマホなどの設定もし易いです。

しかも、バッテリー内蔵というのが便利。
自宅はもちろん、営業先や出先で資料を映写するのにうってつけですね。

注意点は、HDMI端子を装備していないこと。
商品説明を見ればわかることですが、基本的には無線でスマホやPCなどとリンクさせその画面を映し出すことに特化しています。
SDカードを利用することも可能です。
HDMI端子はないので、スマホのアプリで映画などを再生し、それをプロジェクターから映写する、という使い方は可能です。
また、台形補正機能は無いため、スクリーンの真正面に平行に設置する必要があります。
付属の三脚を使えば、角度や高さなどを簡単に調整できます。

ファンの音はやや気になりますが、これだけ小さな機体に部品が詰め込んであるので仕方ないですね。
内蔵スピーカーでも充分に音楽やセリフは聞き取れますが、外部スピーカーを使うと一層楽しめると思います。

気軽に持ち運べて、明るい部屋でも見やすく、しかもバッテリー内蔵。
プライベートでも仕事でも、大活躍してくれます。
2017年5月15日
この大きさでDLP方式で驚きでした。
解像度がもうちょっと上がっていると良いのですが文字が結構つぶれます。
WIN7ではまだ使えていません。(模索中)
2017年6月10日
コンパクトなのに 大きな画面でもぶれることなく使えました
ちょっとした会議で大活躍しています
明るい会議室では やや見えにくいときもありますが 電気を消すほどではないです
2017年3月29日
本日届いてさっそく使用してみましたが、予想以上に画像が綺麗です。小型で持ち運びしやすいので、出張用に最適だと思います。期待以上の性能でした。
2017年10月4日
iPhone画面を映し出したくて購入しました。
コンパクトでデザインも良いと思います。蛍光灯の下で見えるか心配でしたが、画像は少し粗くなりなりますが、ある程度は大丈夫です。文字は潰れて見にくくなりまずね。 ただ、これはiPhoneでYouTube をwifi下で見ながら映し出すことは可能なのでしょうか。。。それが出来る事を一番期待していたのですが。
LTEや3Gで見るしかないのでしょうか。iPhoneとwifi若しくは別の方法で繋いでおき且つこのプロジェクターとつないでいたいのですが、方法はありますか???
それができればパーフェクトです。。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月21日
画質が文句なし、夜に使えば明るさは十分です。
映像がきれいだし大きいし、もうテレビには戻れません(笑)
購入金額もお手頃で、皆さんにお勧めしています。
2017年1月11日
明るさは問題ありません。
外観も可愛くて、彼女はすっごく喜んでます。
この値段でこの機能、大満足です。