Amazonファミリー Androidアプリストア ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive 入園入学ストア Amazon MasterCard summer_Bike Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 硬式テニス HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年1月17日
ブラックを購入しました。
写真の通りスリムな作りで、ケースを装着しても太くなりすぎることはありませんでした。
とても握りやすく、書きやすくなりました。

無難にブラックを選択しましたが、予想通りホコリなどの汚れが少し目立ちます。
ホコリがくっついてとれないと言うわけではありませんので、こまめに拭いてあげれば綺麗な状態をキープできると思います。
遊び心のある方は、明るい色を選択しても面白いかなと思いました。

欲を言うならば、Applepencilの先端部分までカバーできるようになれば言うことなしですが、現状でも総じてお値段なりの良い商品だと思います!
2017年5月18日
Apple pencilのキャップではなく、充電用のアタッチメントをつけたままカバーをすることで充電の時にもとても便利に使えます。キャップや充電用のアタッチメントの紛失の心配もなく、さらにペンも持ちやすくなって、一石二鳥でした。
review image review image
2016年11月3日
Apple Pencil は自分には細すぎてツルツル滑るので、こちらのカバーを買ってみました。はめた感じはぴったりで、持ちやすくなり良かったのですが、貼り合わせのバリが気になりました。ずっと手に持って使うものだけになんとかして欲しかったです。多少値段が高くなっても構わないので、精度の高い商品にして欲しいものですね。
2017年4月24日
商品は良い物です
蛍光ブルーを購入しました
暗い所では青く光って見えるので
綺麗な色です

発送されてから到着までに2週間以上…
Chinapostからの発送でした(^_^;)
すぐに欲しかったので
時間の掛かる国際郵便なら購入しなかったでしょう…不安の毎日でした
発送方法も記載して欲しい
しかも、二つ折りになって封筒の中に入っていました
シリコンだから大丈夫だけど…
私からすると、あり得ない
商品を雑に扱い過ぎ
2017年4月5日
ブラックを購入。うっかり埃まみれになると目立ちますがウエットティッシュあたりで拭けば綺麗になります。
肝心の使い心地は最高。確かにノーカバーだと見た目シンプルで洗練されててかっこいい、でもツルツルしてて滑るわ転がっていくわ、絵を描いてるとapple pencilに振り回されてる気がする…?今回このカバーを装着したことでグリップ感がしっかりしました。多分裸の状態のときは細くてちゃんと握っていれなかったのではないかな?その辺pencil発売前になんとかなんないかなって思ったりしますが、こういうアクセサリで好きな色で持てるってのもいいですね。
あと気持ちの問題なんですけども、10000以上のものを裸の状態で気を使って使うよりは、1000円カバーで保護して自由に扱いたいなって思います。

転がりを防ぐ突起はないよりかはマシくらいの感覚。
キャップを紛失する可能性がぐんと減ったのもいい。
問題はこれを装着すると既存のペンホルダーに入れられないのが…カバー装着前提でゴムバンドのホルダーが欲しい。
あと取外し方法ってありますけどそんな簡単に取れないと思います。簡単に取れるのであれば気分転換に黄色とか青も欲しいです。
2017年5月15日
100円ショップでも売っているようなゴムチューブといった印象です。
縦に溶接した後がしっかり2本あり、非常に安っぽいです。溶接跡を気にしだすと、使っていてあまり良い気分ではありません。
1万円以上のスタイリッシュなApple製品を収納するにはあまりにお粗末な仕上がりです。
記載のある機能は果たしていますが、他の製品はまだわかりませんが、店頭でチェックしてもっと良いのを見つけたら買い替えます。
2017年4月21日
キャップが無くならないように購入しました
少し太くなるので書きやすくもなります
どこまで保つか分かりませんが…
今のところ快適です
2017年5月15日
apple pencilを購入した直後はグリップ等はほとんど無い状態で、文房具の子供用のペングリップ、キャップ紛失防止の簡単なものを付けて使っていました。このグリップは全体が太くなり左利きの私は大変持ちやすくなりました。3色ボールペンくらいの太さになります。また、グリップは充電以外でははずさないものなのできっちりと固定されてかばんでもとれることがなくなりました。

あと、装着しにくいという話がありますがわたしもそのままの状態ではひっついてしまい難しい状況でした。そこで、クロスできれいにふき挿入するとスムースに最後までいれることができました。
2017年5月13日
充電キャップの紛失の心配がありません。
そして握りやすくなりました。
ストラップホールも凄く便利です。
2016年12月26日
付けるのも簡単だし、何よりフタを失くす心配しなくていいのがGOOD!
あと何も付けていない状態よりずっと書きやすくなりました。可愛くてなかなかおしゃれです。