形式: CD|変更

2017年1月7日
REOLの1stアルバムということで購入前からかなり期待していましたが、期待を裏切らないクオリティで満足しています。
ここからは2か月以上聴いて感じたことを書かせていただきます。
まず、全体的に同じような曲調が続くという印象を受けました(アルバムに統一感を出すためかもしれませんが)。特にRE:から神様になった日の3曲は特に同じようなリズムに聞こえるくらいでした。またアルバム全体に低音が強めの印象を受け、人によっては聴いていて疲れることもあるかもしれません。
ミキシングについてですが、ここが一番好みが分かれると思います。初めて声を聴いた人にはあまり違和感は感じないかもしれませんが、No titleから聞いている人には加工が強すぎて、あの独特で魅力的な声に物足りなさを感じると思います。個人的にはこの点が本当に残念です。
歌詞は相変わらずreolのセンスが輝いていて、素晴らしいものでした。
私としては買ってよかったと思う素晴らしい作品に仕上がっていると思います。これからのREOLの活躍に期待したいと思います。
2017年3月29日
本当につい最近れをるさんを知って、この曲&声が気になると思い、三枚購入しました。
No title- 、極彩色、Σの三枚です。
個人的な意見としては、極彩色、No title- 、Σの順で好きです。
このアルバムを聴いた感想ですが、1曲目で来た来た!って思って、2曲目で、好きな曲だけど……ん?韓流っぽい?3曲目でヤバいこの曲!和全開で、とても好き!!でもあとは…。うん…何か他の2枚に比べて何かが足りないんです。あまり印象に残りませんでした。声も良いし、曲も良い、パッケージデザインにpvだって好きです。でも何かが足りない…私はそう感じました。
れをるさんの声、歌い方が前から好きな方には、もちろん最高のアルバムでしょうけど、れをるさんの事を何も知らず、興味で気になった私には、次回作に期待します。
ファンの方々すいません。
2016年11月15日
たまたま深夜の音楽番組でギミアブレスタッナウのPVを見てはまりCD購入。
すっごく好きな歌い方、声、アレンジ、顔、メロディ、大好きです。はまってます。
PVも見まくりです。youtubeでも検索して色々みました。
これからもレオルさんが出てるPVたくさん見たいです☆
2016年12月21日
耳から頭の中を刺激する、エレクトロポップ
どの曲も私の耳心地に良かったです
2016年11月16日
Youtubeで見て購入を決めました。
同梱のDVDの,ギミアブレイクスタッナウのメイキングも面白いです。
2016年10月24日
元々のルーツを知らずREOLからファンになり購入しました。
全曲とても良かったです!
声の加工も今時っぽいし、感じ方は人それぞれかと思いますがサウンドも歌詞も映像もとても良かったです。
今後の飛躍が楽しみです。
久々に自分の中でハマりそうなアーティスト発見!といったかんじです!
2016年10月21日
前回のアルバム、極彩色から思っていたことですが、過剰な加工がれをるの声の魅力を失わせているように思います。
No title-では声のディティールを失わせず、声を前面に出すミキシングによって伸び伸びとした彼女の声の魅力を存分に堪能できるものでした。れをるの声は本当に唯一無二とも言えるほど特徴的でかつ癖になってしまうようなものであるのに、今の加工では悪く言えば他の歌手でも代替がきいてしまいそうなものになってしまっていると思います。本当に勿体ない。

曲は勿論期待を裏切らないものであり、上記のような部分はあれどやはり素晴らしい歌声であることに代わりはないので購入をお勧めします。ただ、願わくはこの意見が彼らの元へ届き、少しでもミキシングを再考してもらえますように。

(追記)
オオエドランヴのRemixを聴くのを忘れていて今聞きましたが、原曲が大好きだった故に、サビの声の薄っぺらさがとても悲しくなりました。もしかしたら加工だけではなく、れをる自身の声質の変化もあるのかもしれません。これまでの、芯が強く、ハリのある声を感じることはできませんでした。
メジャーデビューということで、色々しがらみなどもあるのでしょうが、もっと「れをる」らしさを前面に出していってほしいと思います。
2017年3月31日
REOLグループ結成後の初アルバムです。
わたしは特にVIP KIDがお気に入りです。
REOLに出会えてよかった!!
2016年12月6日
今回グループになって初のCDすごく良かった!DVDを見たがyoutubeで上がってるのと少し違って良かった!是非是非こちらを買って見ていただきたい!とても楽しめる1枚になっている。
2016年10月24日
ぜんぶよかった。VIP KID・RE:・Lunaticの3曲がとくに好きです。ミックスがツボ過ぎました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,782