2016年11月7日
ソーラーパネルは使えない。充電してないような感じ!全然メモリが増えない!!予備バッテリーとして使用しますが、他社の同等量バッテリーに比べるとゴツイし、出力が弱く感じる。災害時の非常用としては使えるかな?お薦めはしませんが…!
2016年10月28日
外出時に安全してスマホを使いたくて購入しました。最初の数回は、フル充電までは出来ませんでしたが、充電は出来ました。ライトも明るくて使えました。
・・が、購入してから1ヶ月で晴天の直射日光下でも充電ランプが上がらずライトも点灯せずに壊れたみたいです。特に落としたり雑に扱ったりしてません。もう少し耐久性があれば購入しても損は無いと思います。
自分なりの結論は・・大容量の従来型の充電器がベストだと思います。
2017年1月31日
このモバイルバッテリーをフル充電し、バッテリー残量50%のタブレットを充電しました。タブレットは100%充電されました。
その後、接したままで放置するとタブレットの残量はへりますが、充電はされませんでした。
モバイルバッテリーのインジケーターの残量を確認すると半分以下でした。充電が完了したら即ケーブルを抜いた方が良みたいです。
2016年11月13日
日本語の取説があれば⭐️5つでした!
充電はすっごく早いですし、フル充電で2回はいけますね!
2016年11月23日
就寝時に、このモバイルバッテリーをフル充電した状態で、バッテリー容量50%のスマホを接続→朝確認すると、モバイルバッテリー0%、スマホ60%になっていました。
ちなみに、モバイルバッテリー100%、スマホ30%で接続、約2時間後、モバイルバッテリー約半分、スマホ100%でした。
このモバイルバッテリーで充電作業(スマホ充電)はオススメできません。たぶん、逆流防止用のダイオードが入ってないです。下手すれば、このモバイルバッテリーとスマホのバッテリーがダメになります。それでもスマホ充電に使うのなら、モバイルバッテリーは常に100%にし、スマホへ充電する時には、満充電ですぐケーブルを抜くようにしましょう。あと、スマホへの充電中、%がなかなか上がらなくなったら、すぐケーブルを抜きましょう。

2016/12/26
 ふと見ると、本体ソーラーパネルあたりが割れていました。何もしていない状態です。なので、解体しました。すると、中のバッテリーが膨らんでいました。あと、解体したので解ったんですが、バッテリーは3.7v 4000mahです。・・・そりゃ、この容量じゃ、まともに充電できんですよね。解体してしまいましたが、とりあえず交換か返品する予定です。
review image review image
2017年10月13日
最初からスマホ残量15%から充電を初めて2回充電出来ませんでしたが、容量11000mAhは有りそうにありません。スマホ2500mAhなので良くて想定3000mAhぐらいと思います。しかし、8ヶ月で満タン表示で46%しかスマホの充電が出来なくなりました。ソーラーは全く役に立ちません。
私的にはお奨め出来ません。
2016年9月6日
太陽があるから、旅行の時も充電器なくても全然心配なし。防水、耐衝撃の機能が付いているので、耐久性があります。
2016年12月4日
モバイルバッテリーの3台目に購入しました。他のメーカーの一台目はバッテリーの逆流があり、ならば別のメーカーでと注文した2台目は漏電が顕著でした。

こちらはそれらの不具合もなく、かつすべての性能が高い!一番驚いたのはライトの明るさです。

下手なハンディライトを買うくらいなら、こちらをお勧めするくらいの明るさです。
(屋根裏を修理するときに光源確保にこれを使いました。)

巷で売っているモバイルバッテリーを買うくらいなら、この商品をお勧めします。

これは、買いです。間違いありません。
2016年11月6日
はっきり言ってゴミです。
購入して今五日目ですが、携帯に全然充電できないし、こんなソーラーパネルみたこともないし、使えないので捨てました。
2016年9月9日
まだ数回の使用だが大変満足。6plusのフル充電でメモリ1つ減る位なので、4回分は大丈夫でしょう。ただ充電部のカバー開閉が非常に固く爪の長い女性や、深爪の方は要注意かな?
LEDライトの明るさやデザイン、費用対効果は充分でしょう(^O^)