Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0516 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 DVD Blu-ray DM3-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

2017年1月15日
王道は黒をつけるのがよいのでしょうが、少しでも明るくしようと白色にしてみました。
思っていた通り、明るい感じになりました。

●干渉
画面全体を覆うタイプは、ケースとの組み合わせによっては浮きが出てきてしまうものもあります。
私が使っているのはSpigenのラギッドアーマーですが、ギリギリ1㎜程の隙間を残して干渉することなくついています。

●耐久性
この手のものは安いものや、ケースに附属してくるようなものはちょっとした力のかけ方ですぐに割れてしまいます。
今回は丁寧に貼り付けましたが、ややズレがあり何回か貼りなおしました。
iphone本体から数回浮かしましたが特に割れることもなく綺麗に貼り直しができています。
旭硝子製ということで耐久性は期待できそうです。

●厚さ
ガラスフィルムなのでやはり少し厚みがあります。ホームボタンが若干気にはなりますが、押しにくいほどではありません。

総じて良い商品だと思います。★5つ。
2017年5月21日
値段が安かったことと全面タイプだったことが購入理由。
(ほんとは、全面タイプで色無しの製品が欲しかったのだが、なぜかどこにも存在しないみたいなので・・・)
ホコリ取りのため何回もやり直しましたが、最終的にキレイに貼れたので問題なし。
ただ、穴にぴったりで貼ると、画面下がすこし空き、上がすこし画面にかかるのが微妙。やっぱり全面タイプで色無しのが欲しい~
(日本製は欠けないってのは、どこから来た妄想なんでしょうね?)
2017年4月3日
見事に強化ガラス(この商品)だけ割れました。本体は無事。
回し者ではないよ、感謝。
2017年5月5日
スマホ購入時にauショップでフィルムも購入しました。
昨日誤ってスマホを落としてしまいフィルムを交換する羽目に!
当初5000円で購入したのでそれ位は覚悟していました。
PCで色々検索し調べた結果、この商品にたどり着きました。
特に問題なく貼れました。
気に入ったのは、指紋が付きにくい点ですね!
以前のは、指紋が気に成りいつも拭き取っていました。
2017年2月10日
商品は値段から考えられない様な、厳重な木箱に入って届きました。
また、商品にはメッセージカードが入っており、数日後には販売者から商品に問題がないか確認のメールまで届きました。

商品も大変素晴らしく、今まで安物の保護フィルムしか使った事のない身としては、これほどまでに指紋が付きづらくクリアできれいに見えるのかと感心いたしました。

今後フィルを購入する事は絶対にないと思います。これからはやはりガラスの時代ですね!
2016年11月15日
NIMASO iPhone 7 / iPhone 7 Plus 専用 全面保護 強化ガラス
  簡単に貼り付けができ、取扱いも良好。
2017年4月30日
iPhone7 Plus と Deff アルミバンパー、当黒ガラスフィルムの組み合わせにて使用。
先日、車から降りる際に胸ポケットから砂利の地面に落下し、ガラス表面はかなり「ひび」が入りましたが、本体は無傷。本来の役目を果たしてくれました。よって、リピート購入しました。
2017年1月9日
不器用なので貼り付けに手間取りました(貼り直しはやりやすかったですよ)が、装着後は画面もクリアで操作(反応)もいい感じです。
Spigenのラギット・アーマーを装着していますが、まったく干渉してません。
2016年9月17日
iPhone7に機種変して初めて保護ガラスフィルムを貼付してみました。
全面保護なので見た目もスッキリで指の滑りもすごくいいのですが、枠の白い部分が上下左右0.5mmほど画面にかかっているのが残念です。
でも私は使っていて気になるほどではないので購入して良かったです。
1コメント1件| 51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月28日
他社製の全画面保護とは違い全面硝子なので重量は増しますが嫌な段差も無く色付き部分にも傷の心配が無くとても良いです