2016年9月25日
背面がガラス処理のZENFONE3
成人男性にも関わらず子供の手と揶揄される私の手。
手に持った瞬間「アカン、これ絶対落とす自信がある、そして落としたら前面背面関係なく割れる」と、裸族主義な自分ですらカバーの必要性を感じ購入。
手に持って滑りにくくなったので購入理由は達成。

装着具合はまさに完璧、ピッタリフィットして各開口部もお見事。指紋認証はむしろ位置がわかりやすくなった。
ボタン類もカバーされているが押しにくさは感じなかった。
極力元々の端末のデザインを活かしたかったので、透明なのも良かった。よくよく見るとドット処理がなされています。
厚みが1.5mm程度なため、外見上唯一の不満点だったカメラの出っ張りが無くなり、フラットになるので画面側を上にして置いても安定するのは地味にうれしい。

ちなみに5.2インチ用のケースは1枚のみです。
いや、1枚で十分ですけどw
2016年11月30日
製品発表からずっと欲しかったzenfone3。商品が届く前にフライングで購入しました。zenfone3が本日届いたのでまだ付けてはいませんが、クリアケースは奇麗な機種のカラーを引き立ててくれそうです。それに何より、安価なのはとても助かります!どうしても汚れたり黄ばんだりするとは思いますが、その時は、リピートしたいと思います。付けるのが楽しみです!
2016年12月26日
ASUS純正フリップカバーを付けていましたが、枠の金具が手のひらに食い込み痛くなりこちらを購入。

手のひらにピタッと吸い付くようなグリップ感で、落とす心配は減りそうです。そのわりにはポケットに入れやすいのは嬉しい誤算。以前購入したTPUケースはポケットの布にひっかかり、入れづらくて使用しなくなりました。

若干曇りがかったようなタイプでクリア感はそこまでありません。各ボタン、端子との干渉もありません。純正ケーブルも問題なく刺さります。

カメラ側も1mm程度周辺が高くなっており、平坦な場所に置く限りはカメラも保護されます。価格も手頃なため、お気に入りのケースが見つかるまでとりあえず保護しておきたいという方にも最適かと思います。
2016年12月12日
まず気になった点ですが、ケースを閉じるためのマグネットが想像より弱いです。もしかしたら外れの個体を引いてしまっただけの可能性もありますが。
指で最後まで補助しないとくっつかないので慣れるまで面倒だと思います。

外周の寸法はほぼZenfone3と面一になるくらいのサイズ感で作られているのでとてもコンパクトなのですが、万が一落下させてしまった場合、落ち方によっては本体側面がもろに衝撃を受けてしまいそうで心配です。なのでもう2、3mmは外側に余裕を持たせて欲しかったかなぁというところではあります。

全体的な仕上がりについては、この価格帯にしては裁縫はとても丁寧ですし質感もよく、触り心地もスベスベしていていいと思います。

お手頃な手帳型ケースを探している方にぜひおすすめしたいです。
2016年11月26日
質感はツルツルだけど、滑らない感じで、持ちやすいです。
柔らかいプラスチックで、シリコンとは違ってちゃんと耐久性もありそう。一度装着すると柔らかさはそんなに感じません。
クリアなので、もともとの携帯の質感もそこないません。
安かったので、そこまで期待してなく、気に入ったものが見つかるまでの繋ぎに思ってましたが、普通に使い続けようと思ってます。
何度か携帯落としてしまいましたが、ちゃんと守ってくれました。
2016年10月12日
当然ですが、Zenfone 3へ隙間なくぴったりはまります。
特に電源ボタンとボリームボタンがカバーで覆われているところは気に入っています。
若干厚手かなと思いましたが、落とした時の事を考えると、この若干の厚みが安心感を感じさせます。
このケース購入して良かったと思います。
2016年11月25日
必要に迫られて初めてスマホを購入。目的は大画面表示される地図とPCと同期できるスケジュール管理。

スマホを使い始めて一週間。保護カバーなど付けずにそのまま使っていたら、周囲からこんな声。

「うわぁ、勇気あるね、裸でそのままとか。」
「それ外装ガラスでしょ?滑って落とすわよ絶対!」

スマホを使っているベテランから見ると信じられないそうで、
特に気にしてはいなかったが会うたび色々な人に言われるのがいい加減鬱陶しくなり、
よさそうな見た目と手頃な価格、レビューの星マークをみて購入。手帳型のようなカバーを開くタイプも考えたが、面倒そうだし、
ポケットに入りきらないような大きさになるのが嫌だったのでこちらのタイプを選択。

スマホへの装着は難しくなく素材が柔らかいためピタリと収まり、ボタン操作も違和感なし。
手に吸い付くようなフィット感で、最初スマホそのままを持った時よりも、
「これなら滑って落とすということはないだろうな。」という安心感がある。
材質も無機質なガラスを触っていたときのような冷たい感覚より、
手がかじかむような寒さでは、触っていると体温でほんのり暖かくなり、逆にありがたい。

ただこれは裏面と側面の保護なので、スマホ画面の保護カバーなりフィルム?は別途購入する必要があるなと装着して気づいた。

まあ当面はこれだけでいいか。
2016年11月10日
ピッタリです。カメラ部分の凸をカバーできるだけで買った甲斐がありました。
電源ボタンや音量ボタンも覆う作りですが、爪で押してしまう癖がある自分にはかえって良かったと思えました。
2016年10月17日
ケース購入を検討してましたが、こちらの保護カバーを購入しました。安いしね。
思った以上本体とフィットしてるし手に持ってても滑りにくいので安心。
2016年11月4日
おかげでスマホが滑りにくく、持ちやすくなりました。
値段も安かったし、十分満足です。ありがとう。