Amazonファミリー Androidアプリストア Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月24日
変形は簡素ですが体型バランスはかなり良いです。
パーツの合いがかなり良く、各部の固定もカチッ!と
小気味良く決まるのが気持ちいいです。

機首部をシールドとして懸架できるなど
ブラーとは違う扱いができるのも面白いです。(ガ◯プラみたい)
ただ自分が購入した物は
コクピットハッチの塗装が少々雑だったのが残念でした。

付属の僚機も(造りはチャチですが)遊びの幅という意味で
広がりがあって良いです。
武器にも乗り物にもなり、色々遊べます。
他のヘッドマスター戦士を集めたくなりますね。
良くできてます。
2017年3月25日
当初のアナウンスで、元のデザインが似ても似つかないブラーのリデコと言うことで若干不安であったのですが巧くまとまっています。
可動や変形は傑作のブラー譲りの優秀さで、遊んでいて安心です。
(完全密閉されないで前面視界が無いデザインというのは、航空機形としては若干気になりましたが…)
フェイスも先のIDWデザインの物に比べ国内アニメ版の造形なのもいいですね。
結局、最初は揃える気のなかった主役4人組を全員揃えてしまいました!
2017年2月16日
パーシャル品ではありますが、元の商品を持っていないのでこの型には初めて触れました。
他のヘッドマスターに比べ、変形が凝っていて面白いです。
弄っていて楽しく、変に固かったり柔らかかったりする部分もないので何度も変形させてしまいます。
ただ、唯一機首の処理に関して納得がいかないので-1とさせていただきます。
2017年10月7日
ブレインストームは単体で大型でもリメイク品がでているので相当優遇されていますが
レジェンズの脳嵐さんもすごくデキがいいですよね。サポートメカが若干脳嵐さんに似合わない感じですが
本体はすばらしいです。 散々レビューされているとは思いますがブラーを元にいじられているので
しゅっとしたデザインでとてもキレイです。 個人的にはトランスフォーマー界のZガンダムと呼んでいます ^^
機首も背中につけっぱなしでもよし、Zのシールドのように腕につけてもよしでがっつり遊べるおもちゃだと思います。
トランスフォーマーの入門に、レジェンズの足がかりに丁度いいと思います。
お勧め
2017年1月6日
今作は海外版と全く異なるカラーリングで、フェイスのデザイン、全体的なプロポーションもなかなかカッコイイです。先発のブレインストームと比べると、かなり小振りなサイズですが、3,000円前後であれば、買って損のない商品だと思います。
2016年12月30日
この製品は数ヶ月前に発売された。レジェンズ版(タイタンリターンズ版)ブラーを一部部品を変えたり、追加
さらにカラーリングを変更して作られたリデコ製品です。
最近のデラックスサイズと言われている通常サイズのトランスフォーマーの中では
可動部分も多く、ロボットモード・ビークル(乗り物)モードも綺麗に収まる非常に出来の良いブラーを元にしているので
遊びがっても良く、さらにパートナードローン・シナプスがつくので玩具として純粋に楽しむ要素はブラーよりも多いので
遊びの幅も広がります。
関節も個体差があるので、人によっては違う場合もありますが、今回のブレインストームは、やや硬めなので
腕が武器の重さで勝手に下がったり、足を広げると直ぐに股割れになる・・・なんて事も無く
ストレス無くポージングをとらせられます。
塗装に関しては、座席部分が若干荒かったのですが、近年の他のフィギュアなどに比べると価格も安い方だし
自分としては許容範囲でしたが、個体差による部分が大きいので何とも言えないですねぇ
(あまりにも酷い場合などはタカラトミーのサポートセンターに連絡を入れましょう。)
リメイクヘッドマスター陣の中でも出来が良い方なので、ヘッドマスターが懐かしい人や
トランスフォーマーを初めて購入する人などにオススメです。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年3月9日
自分はこの商品を中古で購入しましたが右手が欠品でしたのでジャンクパーツで義手を作りました。それ以外は良好です。あと、頭部も海外版(日本では限定品)の方が好みなのでヘッドマスターセットに換装しました。
review imagereview image
2017年1月17日
不良箇所ないブレインストームさんで良かったぁ!
しかし 今回が良品だったとしても品質管理をちゃんとやっている訳ではないのがタカトミである 油断した時にまた不良品を掴まらせる! これからトランスフォーマーはどんどん売れなくなる それまでは信頼ある販売をしてもらいたと願っております。
2016年12月29日
孫へのプレゼントです。色々と変身出来て、かっこいいですね。きっと喜んでくれると思います。
2016年12月29日
以前発売されたブレインストームと違い機首のキャノンは取り外し不可、変形させると背中が野暮ったく感じますが機首は取り外して腕に装着できるのであまりマイナスにはなりません

変形は折りたたんである脚部の展開が主なので難易度は低め付属のトリプルチェンジャーのシナプスも前後のパネルを動かすだけなのでこちらも簡単
頭部はキリッとしていてハンサムです

個体差はあるかもしれませんがビークルモード時に機首にライフルを取り付けるようになっているのですが装着したら固くて取り外すのに苦労しました
あまり深く差し込まないほうが良いかもしれません