Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年11月26日
保護ガラスの良いところといえば、素材がガラスなので指滑りが良い所、アンチグレアフィルムと比べると断然色が綺麗なところ、それとガラスなので頑丈なところです。私自身、今までは普通のプラスチックの保護フィルムをつけていましたが、これに張り替えてからは、フィルムの透明度が高く、色も曇らずに鮮やかに見えるのに、指すべりもいいということに感動しました。アンチグレアフィルムという保護フィルムがありますが、あれは指滑りが良い代わりに画面が曇って見えてしまいます。それに対してグレアフィルムは透明度がたかく、曇らずに鮮明に見える代わりに、指滑りが悪くなってしまいます。その両方の長所をあわせもった感じです。あと、ガラスなので擦り傷もはいりません。欠点としてあげるとすれば、ガラスが厚いのでホームボタンが深くなってしまうことぐらいです。自分はこれからはガラス一筋だと思っています。
2016年10月27日
iPhone7用に購入。最初に届いた製品には不具合があったため交換を依頼した。交換商品は1週間以内に到着した。値段も安く、サポート体制もしっかりしているので、安心して購入して良い。
2017年9月4日
カバー範囲が狭いことは承知で購入しました。

iFaceのような本体を深く覆うようなケースだと、全面保護ガラスは干渉してしまって使えないため、かえって好都合です。ドラゴントレイル特有の丈夫さ、滑り、透明感に満足です。

全面保護でガッチリ保護したい方は、Deffの極厚フィルム(DEFF ケミカリー Toughened ガラス スクリーン プロテクター for iPhone6/6S 0.55mm ドラゴントレイル X フルフロント ホワイト DG-IP6SG5FWH)が4000円から790円に値下げされているので、そちらがおすすめです。

ちなみに、iPhone6sはディスプレイの端が曲面になっているので、ぴったりセンターに決めないと端が浮くのは当然であって、フィルムが悪いわけではありません。全面保護ガラスはフレームに色をつけて誤魔化しているだけ。

こういう商品の割れる割れないは運によりますし、問題なく使用している人はレビューしない傾向にあるので「割れた」というレビューは気にしても仕方がないと思います。
2017年6月21日
ipone7用に購入。スマホを購入してすぐに張ったので汚れもなく、指で押さなくてもすっと吸い付く程吸着は良いです。
ただ、左右に1・2ミリほどの浮きが有ったのでカスタマーサービスに問い合わせると、新しい商品を送ってくれました。
1度目はiphone7専用。やはり、左右が縦に浮き、2度目はiphone6・7共通で、今度は上下左右に浮きが。
共通の方は、画面側の丸いカメラ穴?が開いてないですね。ipone を使い慣れていないので、不自由を感じませんが。
縁の浮きは曲面のディスプレイの場合、画面のカーブの為、避けられないとのことでした。それで、画面を覆いきれないというレビューが有ったのも納得。ちょっと小さ目にあえて作られていたものなのかもしれない。
結局、一度はがしたものはすぐ埃が付いたりするので・・・貼り直さず、一番最初のが一番手間かからなかったなぁ・・・

曲面のために浮くのは仕方ないとして、画面がキレイなら、本当に気持ちよく吸着します。
カスタマーサービスも対応が良く、Amazonの注文番号(そのお買い物全部含めた番号)だけて、ちゃんと送ってくれました。
それだけに縁は残念!!
2016年9月18日
お店では2000円くらいするので、こちらで購入しました。
固いので貼るのも簡単だし、画面に置いただけで勝手に引っ付いて行くので気泡も入りません。
反応も変わらずです。
2016年12月5日
アイフォン7に機種変更して2か月余り・・
仕事の最中に画面にヒビが入ってしまい親子共々ショック
修理代も出て間もない為、社会人1年生には予想外の痛い出費となり
少しでも安くガラスフィルムを購入したいから・・と頼まれました。
こちらも安価で購入出来たのでまとめ買いさせていただきました。
2016年9月30日
やはり品質は国産ですね。特に旭硝子ということで購入を決定しました。クリア度も高く良い商品ですね。
2016年10月19日
貼り心地が気持ちいいー
吸着していく爽快感..
たまらない
商品は値段の割に良さげ
2016年9月24日
iPhone7用に購入しました。サイズもぴったり、指の滑りもスムーズ、汚れも付きにくく、快適に使用してます。
2017年10月13日
リピしました^_^ iPhone7全面ではないですが、サッと吹いてパッと乗せるとサーっと空気が抜けておさまるところが気に入ってます。

ただ内側のカメラレンズも覆ってしまいます。
再度購入を押しただけだったのですが、前と違うような。自分の間違いだったのかもしれませんが元々自撮りもしないので問題ありません。
初めて画面にキズを付けてしまい焦りましたが剥がした時に中まで傷ついていなかったのを見たときは感動でした