Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年10月20日
本機種の前機種のDS-F1204を自宅と実家で利用させていただいています。
非常にコンパクトで即温風が出てくる非常に便利な製品です。
電気代は約30円/時間かかるため、主暖房として6畳程度を暖めようとすると、電気代が非常に気になると思います。
パナソニックセラミックヒーターの最大のメリットは、①小型コンパクト ②即暖性能 ③喚起・火災の心配いらずの安心構造。
特に、子供部屋(長時間滞在しない)や脱衣場などで使用する時には、本当に便利です。
DS-F1204は、利用のたびに移動させているため(脱衣場⇔子供部屋)、この冬に備えてもう一台購入しようと検索をかけていたら、新製品が発売されていましたので、思わずレビューさせていただきました。
0コメント| 138人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月3日
浴室の更衣室に蓄熱暖房機は付いているのですが、やはり衣服を脱いだ場合には十分ではありません。特に,冬期のシャワー浴の場合には寒いときもあります。そのため、補助暖房として購入しました。入浴の10分前ぐらいから1時間の設定で入れると、入浴の前後が寒くなく快適です。小型なので準備して電源を入れ片付けるのも手間いらずで簡単です。
2017年1月20日
脱衣所の暖房として使用しています。

1、 エアコンや石油ストーブ等の設置場所が確保できない
2、 短時間しか使用しない
3、 ある程度の電気代は許容範囲

という条件でこちらのセラミックヒーターを選択しました。
メインの暖房には不向きですが補助的な暖房として活躍してくれています。
スイッチを入れて即座に温風が出てくるのはこの製品のメリットですね。
小型で設置場所を選ばず持ち運びも簡単です。
デメリットはやはり消費電力でしょう。
ドライヤー並みの電力を消費するので長時間の使用は避けたいところです。

ピンポイントで暖めたい場所があり上記の条件を満たしていれば心強い製品ですね。
逆に不向きな条件では満足感が得られにくいので設置環境には注意したい商品でもあります。
2016年11月26日
暖かさ、速さは素晴らしいのですが、北海道ではきついですね、短時間ならいいのですが、日本一高い電気代の北海道では、さすがに厳しいです
2017年1月19日
脱衣所を暖めるために購入しましたが、
みなさん、本当に暖まりますか?
ウチはダメでした。ショック。。。
2017年1月8日
風力少ない。でも消費電力が、高過ぎで困る。パナソニックなのに…
2016年12月3日
1200w食うだけあって強にすると暖かいと熱いの中間くらいの風が出てきます。セラミックヒーターは立ち上がりが早いというのは本当で、スイッチオンと同時に熱風が出てきます。
が、弱にすると風量はそのままでセラミックヒーターの出力だけが下がるようなので、風がぬるくなります。真冬の木造住宅では弱での使用は現実的ではなく、強運転一択です。

しかし強運転でも石油ファンヒーターなどと比べると出力不足なのは変わりません。
説明書によると断熱材なしの木造住宅で3畳が限界とあるので、脱衣場やトイレでの使用が現実的な用途と言えるでしょう。
50ミリの断熱材があるコンクリートの住宅では八畳まで暖められるようですが、常時1200ワットを食い続けることを考えるとメインの暖房にはなり得ません。

またワットチェッカーで調べたところ、スイッチを強にして2、3秒 の間、消費電力が1700Wあたりまで跳ね上がります。
ひとつのコンセントに色々繋いでたり、ブレーカー容量に余裕のない家庭では落ちる危険がありますので、本品を使うときは他の暖房器具を切るなどの気配りが必要です。
2016年12月4日
暖房器具を探していて安かったのでこれを選択しました。
コンパクトで持ち運びがしやすく、電源がある場所であればどこでも使えるため、便利です。
エアコンや石油ストーブなどと比べると怠りますが、一時的に暖をとる程度には使えます。
消費電力が大きいので短時間の使用にするように注意しています。
エアコンのない6畳の部屋で使用してみましたが部屋全体を温めることはできそうにないです。
部屋全体を暖める場合はエアコンをお勧めします。
2017年1月9日
PCデスクの下に置いて、足元を温めるのに使っています。
すぐに暖かくなるし、臭いもないのでとても快適です。
この使い方なら600wで充分温まります。

試験的に脱衣所に使った時には1200wで使用しましたが、5分ほどでほんのり暖かくなり、浴室に入ると肌寒さを感じるくらいには暖まりました。
マンションでの使用ですので、一軒家では違う結果になるかもしれません。

ある程度狭い範囲内を暖めるのには最適だと思います。おすすめです。
2016年12月10日
長年重宝していた石油ストーブが、越した先では使用禁止で困っていました。石油ファンヒーターも持っていたのですが灯油代が気になっていて、調べたらセラミックファンヒーターの存在を知りました。色々見てみて評価の高かったこの製品を選びました。

まず、小さい。なので目立ちにくく色々な場所に置けると思いました。
次に軽い。厚めの雑誌2つくらいです。気軽に持ち運びができます。
そして、普通に暖かい。小さいがゆえに吹き出しも小さいですが、普通のファンヒーターのようです。
レビューでもある音なんですが、石油ファンヒーターを考えたら同じようなものかなと思いました。

なので、全然不満はなく買って良かったです!