2016年10月11日
ツルツルと非常に指触りがよく、スムーズに気持ち良く画面をスクロールできます。
指紋が目立つこともなく、クリーニングクロスで拭く必要もほとんどありません。
落としたり、ぶつけたりしていないので強度については何とも言えませんが、この品質ならきっと期待できると思います。
他のガラスフィルムよりも低価格(割引率が高い)だったので商品が届くまで品質が心配でしたが杞憂に終わりました。
本当に素晴らしい商品です。
1コメント1件| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月12日
貼り終えたときエアーが少しだけ入り、なかなか抜けずにいたのですが携帯を使用している間にエアーが抜けてとてもきれいに貼れています。
貼りやすいし使用感もよいのでお勧めです。
1コメント1件| 91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月18日
初めてガラスフィルムを購入しましたが、かなりクオリティが高いです!
センサーやボタンなどの穴もしっかりしていますし、指紋がついてもすぐに拭き取ることができます。
アフターサービスもしっかりしていて大変満足しています。
1コメント1件| 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月2日
液晶保護フィルムでガラスタイプの物は初めて購入しました。
これまでは、貼るのが難しそうと思い躊躇していたのですが、値段も安いと感じたので、ダメ元で一度購入、貼り付けてみようと思いました。
結果、これまで色々なメーカーの液晶保護フィルムを色々な端末に貼ってきたのですが、そのどれよりも、この商品は貼付易かったと思います。
湿式と乾式の埃ふき取り用品もが付いており、液晶保護ガラスフィルムの位置決め用のガイドテープまでついていて、イッパツでバッチリと位置決めできて、
サッと貼れました。一杯気泡が入り、大変あせりましたが、気泡追い出し用のヘラも付いていたので、それを使って、せっせと気泡を追い出しました。全ての気泡が追い出せて非常に満足しています。何度も液晶保護ガラスフィルム面を付属のヘラで擦ったのですが、表面には傷は全く見当たりません。
2コメント2件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月21日
箱もしっかりしてて良かったです。ガラスフィルムって貼るの楽でいいですね♪
1コメント1件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月3日
説明書にある手順通りに貼り付けを行うと、キレイに貼り付けることができました。ガイドが付いていたりするわけではないので、当然かなり慎重に貼り付ける必要はあります。

ガラスの透明度は高く、貼り付けたことを意識させられませんし、操作もつっかえることがなく、とても滑らかにできるようになりました。

1点気になったのは、これまでに使っていた他社のものと比べて、エッジに布ぼこりがくっつきやすいように思いました。ポケットに入れていると、特にフロントカメラや通話に利用するスピーカー部分に小さな布ぼこりがすぐにたまりました。

元々溜まりやすい形ではあると思うので、それほど気にしていませんが、少し目立つような気がしました。

全体的には満足しています。
2016年12月19日
3枚同時に購入しました(キャンペーン適用で超お得でした)。
フィルム自体は、紙製のハードケースにしっかりと収められており、1枚たりとも傷、欠け等は有りませんでした。
高級な製品を使用したことがないので比べようがありませんが、貼り心地も良く、品質的にも気になる点はなかったです。
ただ(ガラス製全般に言える事ですが)iphone液晶部のエッジがRになっていて、ガラスフィルムは曲がらないために端が少し浮くので、神経質な方には向かないかもしれません。
2016年12月22日
以前購入した別のガラスフィルムはiPhone7対応と書いてありながら、画面周辺がフィットせず、浮いた状態のまま使用していました。
今回、ラウンドエッジ加工との記載があるこちらの商品を購入した結果、貼るときも楽で、画面周囲にもぴったりとフィットし、外観はとても綺麗になりました。
そもそも大きなAmazonの箱に梱包されて届き、中のガラスフィルムは大層な木箱?のようなものに梱包されており、商品に対する気遣いもすごいと感心しました。
2016年11月20日
iPhone7を購入してから5社のガラスフィルムを購入しました。
このフィルムは貼り直し可能との商品説明でしたが、実際は殆ど不可能という点を除くと、
特に指紋が付かない、付いても拭けば直ぐ消える、フィルム端の浮きがない、そして透明度が
一番高かったです。
また、貼る時のガイドとして、受話口、ホームボタンの他に、インカメラの穴も使えますので、
位置合せは比較的容易です。

付属品も充実しており、アルコールシート、クロス、ほこり取りのサイズと質が優れていました。
気泡を抜くハケやフィルム貼りで使うガイドテープ、そして日本語での説明書もあり親切です。
ガラケーと違い、スマホのフィルムは消耗品ですので、予備として2枚追加購入しました。
指紋が気になる方、透明度が高く明るいフィルムをお探しの方にお薦めします。
2016年9月24日
予約開始日に注文してすぐに商品が届きました。
iPhone 7plusが、やっと昨日受けりできて貼ってみました。
値段が安いのであまり期待してませんでしたが、思ったより薄い感じで手触りがよくスベスベした感じで指紋が付きにくいです。
穴の位置もぴったりでカメラの穴も付いてますし、他の人のレビューに書いてあったラウンドカットもRは大きくはないがちゃんとできてます。ガラスのワイドが液晶ギリギリなのが惜しいです、もう少し広ければ完璧です。
su-penの反応もよくパズドラも問題なく出来ます。
一時的のつもりで購入しましたが、しばらく使い続けます。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告