2017年7月27日
迅速・確実な対応で良かったです。
ゲーム自体は長くは遊べませんが、VRの概要を知るには最適です。
2017年7月25日
海底冒険のVR一本と3Dのゲームが3本入っていてとってもお買い得!
2016年12月12日
ゲームによっては、かなり楽しめますよ。
サメは、接待用にはもってこいですが、サメが出てくるまで長いですw
2017年2月2日
PSストアでセールで買ったので、アマゾン購入マークは有りません。

名前の通りVRでどういったものが体験できるかと言うミニゲーム集です。
1つ1つのゲームは短いのでVRとしての体験に価値を見出せるかで評価が変わると思う。

個人的にはVRで今までに無いゲーム体験が出来たので星4とします。
以下に、それぞれのゲームの評価をします。

オーシャンディンセント

海に潜るダイビングを疑似体験、サメが出てくるアレです。
3つステージが有るがダイビングポイントは1つで使いまわし。
PSSTOREで体験版をDLするとどういった物か体験出来ます。
ただ見るだけなので数回見たら飽きると思うが、誰かに体験してもらうには最適だと思う。
没入感や魚やマンタが泳ぎ回る臨場感は一回体験する価値はあると思う。

ロンドンハイスト

1人のギャングの視点で物語が進行するが、その臨場感がこれまたすごい。
目の前にギャングがいて、3D映画の中に入ったかのような体験が出来るが、
銃撃カーチェイスの場面は大ざっぱ、これも短いので分岐も含め、数回プレイすれば飽きるかと。

デンジャーボール

VRヘッドセットで的を動かし、CPU相手にエアホッケーの3D版みたいな感じで戦うゲーム。
シンプルだが奥深く、一番ハマれるし汗もかくほどでした。
正直このゲームのおかげで買ってよかったと思えるほど。
高所恐怖症なので、高所に浮いたステージで戦うのだが、真下は見たくないなと思った。
座ってるのに足がすくむ感じ。

VRリュージュ

首をかしげてカーブを曲がり、タイムを競うソフト。
寝そべったキャラの頭の視点で遊ぶのだが、操作が意外と難しいうえにコースが複雑。
デンジャーボールと違い操作に癖が有り、上達する感じが掴みにくく、すぐ飽きた。

スカベンジャーオデッセイ

コールドスリープから目覚めた宇宙人となり、FPS視点でロボットを動かすソフト。
ロボットに搭乗してる感じと、宇宙空間なので上下左右にジャンプして移動する感じが新鮮。
顔を動かすことで敵にロックオンできたりなど、VRならではの臨場感が面白い。
ステージによっては上や下を見回す感じなので、長時間プレイすると疲れるが面白い。
VRのアーマードコアとかガンダムとか遊んでみたいなーとか思った。
人によっては酔うと思う。

全体的に短いソフトばかりだが、VRと言う体験に出す対価としては個人的には満足できました。
今までのゲームとしての価値観で評価すると割高かなーとも思う。
2017年1月14日
友達にサメのVR体験させてあげたいと思い購入。
とりあえずいろいろなジャンルのVRを体験できるとゆうだけかな?
その割には高いかな?
2017年7月20日
ヤバイです。
サメが、ガチでアカン奴です。
家族で集まってやりましたが、みんなキャーキャー言って楽しかったです。
PSVRを入手したら、真っ先に購入すべきゲームですね。
2017年8月18日
短編ミニゲームが5本入ってますが、1番楽しいのはロンドンハイストですね。もはやこれをフルストーリーで出して欲しいくらいです。
5本入ってますがどれも短いのが残念。
そう考えるとソフトの値段が高いと思います。
2017年2月24日
すごく面白いです。接待用にも一番いいし、気楽に出来て良いです!
2016年10月15日
入門ソフトとしての機能は十分に果たしてくれますが、内容が短くて浅いです。数時間で飽きが来ました。
この内容でこの価格設定は少し高い気がします。無料で本体に同梱されていていたら評価も違っていたたかもしれません。
2016年11月26日
VR初心者には、いろいろなテーストのゲームが何本か入っているので、
VR買った人には、まず買ってほしい一本です。
一本一本は短いですが、どれも楽しいゲームばかりです。

ロンドンハイストはMOVEコントローラーでやりたい一本ですね。
ロンドンハイスト的なもっと長めにできるゲームがでたら買っちゃいそうです^^

VRルージュ(車がどんどん走る道を寝そべって駆け抜けるゲーム)と
スカベンジャーオデッセイ(宇宙要塞をロボットに乗って探索するアクションゲーム)
は酔いに注意。。。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,980
¥6,760