Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV シェーカー実質無料キャンペーン ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2017年9月20日
人は自分で気づいたことしか改善できないし、本当の本当の自分は、実は何が正しいのかをとことん知っている
だけど、表面上の浅い自分がそれをごまかしたり、安易な行動に走らせたりする
やっぱり自分は駄目なんだと失望する
そんなループから抜け出すヒントを与えてくれる本です
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月28日
1日1回の「できたこと」ノートと、週1回の内省で自分の可能性を広げていくチャレンジを、平明にまとめた一冊。方法が具体的で、なぜそうしていけばいいかの理由もハッキリしていて、これならやってみようと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月22日
3日坊主の私が1ヶ月続きました。
できたことを1日1個~3個書けばいいだけなので、無理なく続けられました。
調子がいい時は10個位できたことを書いていました。
週に一回内省文を書くのですが、書くのが楽しくなり、気が向いたら内省文を書くようになりました。
これらを書くことが嫌にならなかったのも、続けられた要因なのかなと思います。

1ヶ月やってみて身についた習慣は、家事をやるようになったことです。
実家暮らしで家事は親がやっていてくれてたのですが、自ら進んでやるようになりました。

私はこの本に出会えて本当によかったです。

読んで下さりありがとうございます。
35人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月2日
内容自体は悪くないが、
同じことが何度も書かれていて
読みにくい。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月6日
日本人はとかく自己肯定感が低いらしい。
その中で日々の小さなできた事に目を向け、改善を促し、ポジティブシンキングを身につける術を説く。
文章は至って平易、やることも至って簡単。
できた事を毎日1つ以上見つけてメモして、週末にその中から特に気になった1つを振り返る。
大きな「できる」は小さな「できる」の塊でできている。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月31日
やってみようと言う気になる本でした。これぐらいなら、無理なく取り組める。そして、確かに書いてあるような効果が出るように思えます。
まずは、始めてみよう。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月21日
3週間続きました。1日最低一つでも、出来た事をあげる。たった一つだけでも続けることができませんでした。日々を肯定的に振り返り、週一回それを反省し、向上していく。非常に賛同出来る考えですが、続きませんでした。残念です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月25日
始めは出来たことだけって、甘いなあと思ったけれど、確かに自分は、どれだけ誉められているんだろうと思うと大人になるとあまりない。自分が自分を誉めてあげることの大事さがわかったような気がする。
2016年12月12日
出来たこと毎日3個書いて、週一回まとめるだけなので、簡単に振り返りが出来そうな内容でした。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月3日
書くことがこんなに大切で効果があるとおもいませんでした、m(_ _)m
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています