2017年6月29日
商品は綺麗でしたが、付録が欲しくて購入したのに付いていなかったため返品しました。
付録がついていないことをわかりやすくしていただけたらと思います。
ですが、その後の対応が大変丁寧でした。
ありがとうございます。
2016年9月21日
東京グールの冊子付録が欲しくて購入しましたが、その冊子の表紙に爪か何か尖った物でグリグリとつけたような傷が5センチ×2センチあり、次ページのカラーページにまで傷がたっしておりました。新品を購入したのにとても悲しかったです。梱包の時についてしまったのでしょうか?今後アマゾンで本を買うのはためらいます。
ベスト1000レビュアー2016年9月12日
いつもは立ち読みか床屋で読むぐらいの本誌ですが、付録にひかれて購入。話の流れは同じですが、描き下ろしに偽りは無く絵が新鮮で良かったです。ただ、東京グール読んだことが無い人には価値は見出せないでしょう。
肝心の中身はレビューする必要ないくらい、良くも悪くもいつものメンズノンノです。
もう一つのワックス、シャンプーのサンプル付録はニオイがキツくて使えませんでした。整髪力は高いので好きな匂いならばOKかもしれません。
2016年12月12日
Amazonアウトレットのほぼ新品で買ったら、グールの付録が入ってなかった。
ほぼ新品という表記がややこしい。
2016年11月17日
東京喰種の冊子に目を引かれて買いましたがどうしてメンズノンノなのか不思議ですしちょっと高かった
2016年9月25日
Amazonでは、新品で1200円、付録無しの中古で600円+送料。そして、ヤフオクでは、付録小冊子に(平均)500円+送料と、東京喰種の小冊子のみ価値がある。

今日、書店にて、普通にあったので、購入した。もちろん、ヤフオクでも雑誌より高い価値があり、高く売れる付録小冊子を目的に、購入しようと思ったが、転売屋みたいだから1冊のみにした。

ともあれ、結局、『東京喰種付録小冊子』が、購入目的だったので、評価としては☆5。

あとは、要らないからヤフオクに出品。
2016年9月11日
雑誌ではなくて付録についてのレビューです。東京喰種の描き下ろしの冊子が本家のヤンジャンではなくてメンノンの付録に?と不思議な気分ですが… これコミックに収録されるのかなぁ…? 喰種の無印の1巻のまさに最初の第1話の描き下ろしです。全体的な流れは同じですが、今現在の画で台詞や動きが少し変わっています。先生があとがきで描かれているとおり、リゼが美人になっていますw 連載がだいぶ進んだ今現在、いろんな謎が解けてきた上でこちらを読むと、いろんな所に伏線が散りばめられているのを見つけるのが面白いかと思います。しかも昔はなかった場面や、意外な人物の新しい台詞が描き加えられていて、作品のファンとしてはまるで過去に戻ってもう一度そのシーンを見て来たみたいな懐かしい気分になりました。また新たな謎が増えてしまった気がしますf^_^;)
2016年12月5日
This magazine arrived fast as always.
2016年9月10日
ついてないなら注意書きは最低限必要でしょう。
はっきり言って詐欺です。
即時返金手続きしました。
こっちはそれだけのために買ったんだから対応して下さい。
そうしたら再購入します。
2016年9月10日
ファッション産業は主に若者から搾取することで成り立っている。若者は老人と同様に扱いやすいカモで、カモられている自覚すら無い。まだ価値観が形成されきっていないある種の弱者である若者から金を引きずり出すべく全力を尽くす大人達。こんなダサい生き方をしている大人が雑誌を通して若者にカッコよさを教えてやろうなど思い上がりもいいとこだ。

若者は自分がファッション産業の最重要ターゲットになっている事を意識しろ。雑誌もテレビもネットも、企業が関わる情報全てを疑い警戒しろ。そこには、金を使わせるためのありとあらゆるプロの知恵とテクが総動員されている。

企業に調教された大人の価値観を受け入れるな。
庭付き一軒家・高級車・ブランド服・高級腕時計・高級家具・デカいテレビ・広いリビングに降り注ぐ陽射し・大きなソファーでくつろぐ自分。
企業にそそのかされて宗教団体のパンフレットみたいな生活を夢見た大人が行き着いた先が年間自殺者2万人超で労働環境の改善も景気回復の見込みも無い疲弊したこの国だ。大人が正しい道を見極めれるならこんな世の中にはなっていない。
気をつけろ。大人とメディアが「価値がある」と言うものに価値など無い。

大人よ。物を買うな。むしろ売って身軽になれ。どれだけ所有すれば気が済むのだ。過剰な消費も過剰な労働も止めろ。
遊べ。楽しめ。
残業・夜勤・早出・休出、全て拒否しろ。有休を使え。ズル休みしろ。ムカつく上司に楯つけ。昼休みにバックれて帰宅しろ。仮病使って早退しろ。無断欠勤して遊びに行け。会社の倒産を祈れ。会社を辞めろ。
労働は素晴らしいというのは経営者がほざくたわ言だ。大人に働いている暇は無い。人なんて犬のクソを踏むみたいにあっさり死ぬ時が来るのだ。
気をつけろ。年寄りとメディアが「価値がある」と言うものに価値など無い。