• N album

形式: CD|変更

2016年11月4日
個人的な好みですが、最近のアルバムの中でも秀逸だと思います。堂島孝平さんはいままでも良い曲を提供してくださっていますが、今回はプロデュースにも参加されていて、良い影響がでていると思います。
2016年9月21日
2年、待ちました。

『KinKiのアルバムは一体いつ出るんだろう…』

待って、待って、
この2曲を聴くために私は待ったのかも、と思うくらい大大大好きな曲が。

陽炎 ~Kagiroiからの、Plugin Love。

陽炎は堂本剛作詞曲(作曲は堂島孝平氏と)で
また新しいキンキが見れた一曲になってます。

愛のかたまりのように繊細でありつつ
サウンドも遊びつつ静かに滲み入るようなひたひた、と広がってゆく余韻がすごい。

聞きどころはサビで、a Day〜(嵐)のあの特徴的な(詞が違うけど同じタイミングで歌うあれ)手法がマッチしているんですよね。

耳に残るのもそうですが二人の声が音の良さに負けていないところがポイント。
こういう路線、キンキに増やしてほしい。。笑

そしてPlugin Love。
光一さんのソロにありそうなエロクトロサウンドというのか。
ほんと、こういうキンキ大好き。笑
ひたすらに格好いいキンキです。

とくに剛さんのBメロ、素晴らしいです。
声の伸びもそう、ここを歌わせたスタッフさんのセンス本当、素晴らしいの一言。

重低音が二人の声の綺麗さを際立たせ
余計な邪魔をしない。
本当に格好いい、格好良すぎるくらいすごくすごくすごくいい曲です。
Bonnie ButterflyやLOVESICKを好きな人ならまず嵌ります。笑

この曲の作曲家がFredrik Hultなんですが、
『薄荷キャンディー』を作曲した方なんです。

あー、だからかあ。と納得笑。

Bonnie ButterflyやLOVESICKをはじめて聴いたときの

『うわぁ…めちゃめちゃいい曲。。』
という高揚というのかどよめきというのか、それを久々思い出したくらい、
陽炎 ~KagiroiとPlugin Loveがすごく完成度の高すぎる曲であることは間違いありません。

その他の曲は最近のKinKi路線を引き継ぎつつ、といった感じでしょうか。
穏やかというのか。
SummerはBase Ball Bearの小出さんという方が作詞したそうですが高校生の恋愛のようなピュアさのある詞である種新鮮でしたし、
natural thang(これまた大好きな曲)を作ってくださった米倉さんのKING PROTEAは、
ふたりの性質をとてもよく知っているひとが作ったというのが歴然とわかる曲という印象。

バックコーラスめちゃめちゃ格好いいです。
そして声がとても引き出された抑えた音、優しく響く音の波。
この年齢のキンキが歌う曲はこれだなぁ。と思わせるのはさすが米倉さんだな、と。

正直M-8,9以外の曲はそこまで…でしたが、
この2曲の破壊力素晴らしく、
また次のアルバムも買ってしまいそうです。

それだけ、キンキの声の魅力は本当に素晴らしい。このアルバムがそれをよく証明していると、思います。聴いてみてください。

陽炎、ほんとにいいですよ。
ベスト500レビュアー2017年6月4日
収録されているシングル『鍵のない箱』『夢を見れば傷つくこともある』
『薔薇と太陽』がいずれも素晴らしい曲だったので、迷わず購入した。
2016年11月23日
初回限定版よりも2曲多いというお得なアルバムです。とまぁ、評価できるのはここまでですね。
このアルバムは初回限定版と比べると2曲増えた分のまとまりが悪いです。はっきり言うと、Kinki
に歌わせたくて作った曲なのだろうか?と疑問符が残る構成になっています。初回限定版の方が曲
数は少ないですが、アルバムとしてのまとまりは良いです。ファン目線では星2つ減らしてしまう
内容です。ごめんなさい。
2016年9月23日
ゆうパケットで発送したせいで、CDジャケット部分になるケースの真ん中に、ひびが入って入ました。
返品したら、キャンペーンの応募に間に合いません。泣き寝入りです。

他で購入する事をおすすめします。
2016年9月27日
曲はミディアムテンポとバラードで構成されていて、ありきたりなアイドルソングはなくアレンジが豊富な曲が多いです。

しかしKinKi Kidsは8年ほど前から聞いていますが、光一さんがもう少し歌が上手ければ…と思うことが多くなってきました。
リリースする曲がどんどん難しくなっているので、音を合わせることに精一杯のように聞こえます(喉が締まって非常に苦しそう)

3、4年前にはだんだん声が太くなって聞きやすくなったなと思いましたが、ここ最近は逆に首を絞められたような細い声になってしまっています。

剛さんは昔より声量が落ち新しい癖がついていますが、安定した上手さです。

悪いことを書いてしまいましたがKinKi Kidsのファンとして、これからもお二人には素敵な歌を歌っていって欲しいと思います。
2016年9月27日
欲しかったCDが迅速に届いて助かりました。ありがとうございます。しかし…ケースがガッツリ割れてました。悲しいけど中身は無事なのでよしとしました。
2016年9月26日
連絡をして頂いた日に届きました*
梱包も丁寧にして頂き、ありがとう
ございました☆

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,673