Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年7月22日
初めてのVR機です。アキバでも1000円を切る商品をなかなか見ない中、私の購入時は900円台だったのが購入理由です。

廉価版ですし、このアイテムに注文をつけることはありません。敢えて言うなら、スマホを抑えるラバーが厚すぎて、結構な力を入れてスマホをセットしなければならない点でしょうか。私はiPhone6s plusを使っていますが、ラバーを薄く、短く切り直して使っています。

さて、このアイテムを使ったことで、次回購入する時は、こんな仕様のモデルにしたい、と思ったことが2点あります。

ひとつはスマホのセット方法について。このアイテムでは、スマホを一度セットすると再度取り出すのに手間がかかります。音量の調整時など面倒なんです。セット部分が開くタイプだと良かったかなと。

もうひとつはイヤホンです。イヤホンを装備していない本機の場合、使用中にスマホからの音が周囲にも聞こえてしまいます。まあ、周囲に誰もいなければ良いのですが…。最初からイヤホンが装備されているモデルなら、使い勝手が更に向上するはずです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月28日
当方、Xperia Xzを使いました。本機に不具合は無く、正常に使えました。しかし、製造上の理由で本来、鼻と本機が密着しなければならないところに隙間が空いてるのでしっかりと使いたい方は暗室での利用をお勧めします。フィット感はバッチリです。なお、本機を使いながらのスマホの利用はもちろんできませんのでお使いのスマホに適合したBluetoothマウス等の準備をお勧めします。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月7日
V6のVRをより快適に見るために購入しました。判断軸はコスパになります。

こちらはスマホをスライドでクッション素材部分に押し込む形になります。まあまあ力が必要です。見えるクオリティとしては何も問題なく、コスパの良さにとても感謝しています。ベルトもしっかりしてるので頭をブルンブルンさせても問題ありません。ただ、少しレンズが曇るかかな?私が強くベルトを詰め過ぎなのかもですが。
1つだけ懸念点があります。私はiPhone SEを使用しています。そんな方にはあまりオススメ出来ないかもしれません。
なぜなら、光が脇から漏れます。要はこのVRはスマホ本体で光を遮断するタイプなので、スマホが大きくないと(iPhone 6くらい)穴を全て煽ってくれません。なので、私は両脇からの光を手で押さえるか、暗い部屋で見ています。
もともと軽い気持ちで買ったので満足してますし、好きなアーティストのために買う方にとってはこれはかなりいいかなと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月18日
普通に使うなら、これくらいで十分です。価格が、魅力的でした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月11日
VRを試してみたく購入しましたが、スマホの取り外しが困難なので数回使って使用をやめました。
スマホをスライドさせてはめ込むタイプで結構チカラが必要です。真っ直ぐ入れるのが大変です。
他の物を比べた事が無いので比較は出来ませんが映像は良いと思います。
安価でVRを体験したい人は良いと思います
2018年5月24日
Viveに元々付いてるフェイスクッションが気に入らなかったのでこの商品のファイスマスクがちょうどViveにぴったり合うという情報を見つけたので購入しました。取り外してViveに付けてみると本当にピッタリでしたアマゾンなどに売られているViveの交換用クッションはただの布なのにアホみたいに高かったりするのでこちらを買ってよかったです。ちなみにこちらの商品のVRでの性能は使っていないのでよく分かりません。
2017年8月3日
友人へのプレゼントに買ったのですが、キズもなく安定して映像を見ることが出来ました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月31日
値段の安さに不安を感じてましたが、思いの外しっかりした作りに満足しました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月12日
VRを試してみたいけど高級なものに手が出ずにまずこちらを試すことにしました。それなりにVRが楽しめてとても満足です。あまり近くを見ようとすると視点が合わなくなるのはVRの性質がヘッドセットの性質かわかりませんが、遠くを見る分にはリアルに感じます。
2018年1月31日
私が手に入れたものだけのことかもしれませんが、スマホを入れファスナーで閉じる構造のファスナーが、開けと閉じが逆になってて、せっかくのダブルファスナーなのに意味がありません。ちょっとしたことなんだけど、とても残念です。