2016年12月22日
所詮は安物のおもちゃ。「★5レビュー」を条件とした100円キャッシュバックの案内が入っていたけど、この商品の高評価の理由はこのためか?評価は、極めて不信。
3コメント3件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月26日
PCVRのViveのフェイスカバーのパーツ取りに最高の商品です
同じマジックテープ方式なのでなんの加工もいらずに付け替えができて
メガネでも問題なく使えて、外からの光が入ってくることもなく
革張りなのでウェットティッシュでこまめに拭けて通気用の穴も開いてるので蒸れにくいです。
セール品で999円で購入し、Viveの正規品が現在でも海外サイトでの購入とかなりの割高な値段を考えると
Viveユーザーはフェイスカバーの予備としてこの商品を1つ買っておいて損はないと思います
2016年12月28日
iPhoneでは全く使えません。
音量の調整のみです。
iPhoneの方は買わない方がいいと思います。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月16日
レビューが混ざっていてヘッドセットのレビューばかり目立つが、リモコンについてのレビューを。
Android端末(HUAWEI P9)でペアリングまではできるが、相性があるのかその後全く利用できない。
最初VRモードになっているとのことだが、複数のVRアプリで試したが全く反応せず。
マニュアルを読みながらマウスモードに切り替えてもカーソルなど出ない。
現在どんなモードになっているかの確認方法も良くわからず、気軽な気持ちで購入するとかなり辛い商品です。
2017年1月10日
金の無駄。
説明書通りに動作せず、わけの分からないキーボード入力をしてしまうゴミ。

念の為、手持ちの端末全て(FUJITSU arrows F02H、ARROWS F03G、ASUS Zenfone3 Ultra)で動作確認したがどれも同じであった。

追記:その後ショップから返金又は、同商品の再送をさせて欲しいと連絡があった。
自分はこの商品に対しては不信感を抱いているためお断りした。
少しおかしな日本語でのメールだったが、誠意の感じられる内容だったため再評価させて頂く。
2017年1月15日
 レビュー色々混ざっているようですが、Bluetoothリモコンについてです。
VRゴーグルを使う際にスマホ側で操作が必要になるアプリもありますが、いちいちゴーグル外してスマホの画面タップして、というのは面倒です。
このリモコン使うと、ゴーグルかけたまま操作が出来るようになるので便利ですね。
Android端末で使用していますが、特に問題なく使えています。
出来れば単4電池ではなく、USBでの充電式にして欲しいですね。
2017年1月11日
部品取前提購入 本体レビューはございません。
VIVEにぴったり装着できます。
ノーズ付近の隙間も隠れて純正クッションより遮光性は格段に良いです。
ピッタリフィットの為、非常に蒸れやすく動く系のゲームの後は湿ってしまいます。
マネキンヘッドを置台にしていますが、よく見ると黒い後が付着していました。(色移り)
ずれないのでVRカバーより使い勝手は良いですが、どっちもどっちかと思われます。
余ったレンズは布教用にプレゼントしたので無駄にはなりませんでした。
review image review image
2016年11月27日
とてもつかいやすかった、いいVR体験ができた。
違う色も欲しい!
2017年1月8日
んー他者商品を知らないので分かりませんが、VRを体験してみたいという人であれば満足はできます。
2017年1月16日
◆スマートフォンの取り付け
私の使用している「HTC J butterfly HTL23」では、
ハードカバーをつけた状態でゴーグルに付けられませんでした。
これは厚みが増していることによるものです。
そのため、使用するときはカバーを外しています。
ゴムでがっちり固定されますので、
頭を動かしてもスマホが動いてしまう事はありませんでした。

◆頭へのフィット感
付いているベルトは一部がマジックテープになっており、
長さを調整することができるので、バッチリでした。

◆使用感
画面を触ることができなくなるので、
画面をタッチする必要のあるVRアプリは使用できません。
(大体のアプリはタッチ無しで大丈夫でした)

◆残念な所
鼻のあたりのカバーが少なく、少しだけ光が漏れてきます。