Amazonファミリー Androidアプリストア Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

Cre/ation - The Early Years 1967-1972
形式: CD|変更

2017年7月8日
初期のアルバムを聴き尽くしたコアなファンが購入するものです。録音状態は問題なく、いわゆるサウンドボード録音のブート録音よりは良好ですが、普通のひとがわざわざ買うほどのものではありません。
2017年7月18日
懐かしくレアな曲がたくさんありました。特筆すべきは原子心母におけるギルモアのギターです。ライブ演奏では初めて聴いてとても感動しました。
2016年11月22日
レア音源やミックス違いやBBC音源をまとめたアルバムで、内容は非常にいいです♪
2枚組でこれだけスゴイのなら、27枚組の方はどれだけスゴイんでしょう。
ただ、お値段が高いので自分には買えないですわ~(涙)。
2018年2月17日
息子の嫁へのプレゼントに購入しましたが、想像以上に喜んでもらえてよかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月14日
27枚組セットに思いを寄せつつ、とりあえずこの2枚組を購入しました。東京体育館で「ユージンオノ」「エコーズ」を生で体験したあの時代に戻った気がします。

見開きデジパックの中央と右にディスクが収納され、左に18ページのカラーブックレットが入っていて、そこそこ綺麗な印象です。個人的には見開き中央のフォト2枚が、まさにあの頃のものでした。
「原子心母」は、かなり曲の完成度が高く、メンバーの息が見事に合ってました。合唱抜きのスキャットと演奏で、ライヴを意識したシンプルなバージョン。名曲「シンバライン」はボーカルがしっかり全面に出ているし、「グリーン・イズ・ザ・カラー」はハミングにうっとりさせられました。牧歌的な空気感に浮遊感も高まる感覚というか。
「ナッシング・パート」は「エコーズ」のデモ・バージョン的な未完成さであっても、さすがにゾクゾクさせられました。
72年で区切られた音源を聴いていると、前述した72年の公演について、翌日の読売夕刊の記事を思い出してしまいました。"光りと音のトリップ感覚あふれる素晴らしいライヴだった"
何とか27枚セットも聴きたい(観たい)です。
2016年11月14日
選曲に疑問があります。27枚組のダイジェストとして考えるならシングルなどの既発は除き、蔵出しのレアテイクで締めたほうがよかったのではないでしょうか?同じようにザブリスキーポイントや雲の影から数曲ずつ選ぶなら、アトムハートマザーのレコーディングベーシックや、エコーズの74ウェンブレーのようなテイクを選ぶべきだったのでは?。BBCも人気であり、最も定番の71年からは一曲も選ばれていません。(個人的に70年のエンブリオをブートと聴き比べて見ましたが、ブートと全く同じクオリティでした)また映像が半分を占めるのだから、DVDも一枚はつけるべきではなかったのでしょうか?。というか、27枚組の話になりますが、七万も出すマニアがこれらほとんどの音楽や映像は所有してる人がほとんどでしょう。ほとんどの100%に近い映像が今までいろんなとこで公開されていたものです。画質も大きくは違いはありません。音源も確かにアトムハートマザーのモントルー70などはリミックスが行われており、ブートと同じではありません。ならばこのコンサートは全曲残されてるわけですから、雲の影とかリミックスするより、これらの良好な形で残されてる音源を最良の形で提供するほうが喜ばれるのではないでしょうか?。まったくどんな人がこれに七万の価値を見出しているか疑問しかありません。
2016年11月30日
PinkFloydはブートまでは手を出していませんが
CD・LPとも正規リリースアルバムは全部買った(LD、DVDも)程度の長年のファンです。
良いと思います。Atom heart mother なんて最高
コレを買って聴いたらあの高価なセットが気になりだし値段が値段だけに悩みます
紙ジャケ嫌いなんでマイナス1(大体がジャケットを綴じた糊が剥がれていたし凹みもあった)。
2017年1月3日
64,000円という値段に気が引けてしまって、この2枚組のダイジェストを購入しましたが、
素晴らしく貴重な音源のオンパレードで、一気に聴いてしまいました。
特に、原子心母やザブリスキーポイントの音源は、感動モノです。
ピンクフロイドのファンであるなら、やっぱり全部聞いてみたいと思ってしまいました。
ただ、値段が値段なので即購入というわけにはいきません。
少し待ってみて、値段が2/3くらいになったら購入を検討したいと思います。
2016年12月23日
ニューアルバムと思って飛びついたのですが Pink Floyd London 66-67 Live/Relics/神秘/A Foot in the Door_ The Best/Atom Heart Mother/Delicate Sound of Thunder/Meddle/More/Obscured by Clouds/Pulse Live/The Division Bell/The Final Cut/The Wall/The Endless Rive/The Dark Side Of The Moon - Experience Edition Box etcを 持っているわたしでも ちょっと???でした。 Pink Floyd後期のFanの方は、なんだ なんだ なんだという内容で ましてBox仕様までは...と思います。 相当マニアックな内容です。 ハイレゾ企画でも流通しているようですが なかなか なかなかです。興味がある方は、まずこのダイジェスト盤を手に入れられるとよいですヨ 。コレクターの方は、是非Boxセットをどうぞ。。。
なんか具体性がないなあ(^.^)
2017年4月24日
シド・バレット在籍時の曲はカッコいいけど、あとは唯古臭いだけでかったるく面白くない。
分かってたとは言え、買わなきゃよかったと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

The Early Years 1965-1972
¥59,783