2018年1月5日
動画やゲームをやってみたが、もともと眼鏡が必要なせいか、なかなかピントが合わなかった。スマホサイズの画像を頑張って大きく見せたところで、なんちゃってゴーグルでは画像のクオリティに限界があるようには感じる。しかし、やはり慣れが必要なようで、感覚的に慣れる必要がある。慣れれば多少リアルに感じる。この商品の作り自体にあまり不満はなく、iphone7plusでやるには問題はないみたい。ピント合わせが両眼それぞれで調整できない(左右のツマミが独立していない)ので完全にピントは合わない。意外と音は悪くはない(必要最低限)。無料動画は質、内容が不十分なので無理だと諦めてしまう。DMMで安い動画を試しにダウンロードしてみたら、どうにか見れた。ああ、慣れと意欲なんだなと思った。ゲームもやってみたが感覚的に不自然でないものもある。しかし、目が疲れるのと、操作が単純なものしか無いし出来ない。動画視聴に関しては通常音量の上げ下げ、停止再生のみだが、gamepad(JPUP)というちゃちなリモコンを購入し、iphone7plusで早送り巻き戻し、再生停止、ミュート、音量上下ができた(spotify、DMM VRプレイヤー)。出来ないアプリもあるかもしれないし、設定にもよるかもしれない(注意)。
2018年1月5日
VR映像楽しむならこれで充分だと思う。
画像の良し悪しはスマートフォンの性能と元画像のクオリティで決まるのではないかな。
附属しているヘッドフォンは、単体で1000円位のものかな?
2018年1月16日
ワイファイは受診可能なので、合う携帯を使用知ることが可能で重宝
2018年1月14日
初めてから体験したので、楽しんで使用しています。値段が安いので、購入して良かったです
2018年1月7日
この値段でこれだけ楽しめたらいいかなと思います。おすすめです。
2017年10月15日
この商品を買ったとき、4年前のスマホしか持っていなかったため、荒い画質の映像しかみられませんでした。
そしてこの度、スマホを買い替えて再度、体験。
いやぁ、圧倒的な臨場感。驚きました。
もちろん、アプリの操作性や画質にも影響を受ける商品なので、すべてがこの商品の性能だとは言いませんが、
以前、10万円するVRを体験したうえで言わせてもらうと、十分それに匹敵するレベルだと思います。

あと、自分は眼鏡をしていない人間なので気づかなかったのですが、
近視の友人に貸したところ、ある程度の視力があれば、眼鏡をかけなくても焦点調整でクリアに楽しめるそうです。

あとは、こういったVRゴーグルで楽しめる動画やゲームが増えてくれれば最高。
個人的には360度見渡せるジェットコースター体験ムービーをこのゴーグルで楽しんでみたいですね。
2016年12月6日
本製品には低価格で類似品が見受けられます。
ご購入に関して参考になればと思いレビュー致します。

【類似品】
1.魚眼レンズ部の作りが荒い
2.バンド部の「VR GLASSES」の作りが荒い

【本製品】
1.全体的に作りがしっかりしている
2.メーカーの1年保証が付いている
以上、ご参考までに
2017年10月22日
スマホVRというものを安価で体験できるということで購入いたしました。
レジャー施設にある本格的なものとは比べるまでもありませんが、それでも十分VRやってるなぁという感じはいたしました。

当方メガネなのですが、若干大きめのメガネをしております。
それでも少し狭い感じはしましたが入りましたので、普通のメガネをしている人はなんの問題もなく使えると思います。

一点だけ気になる点があるとすると、ピントがぴったりあう場所がなかったことです。
メガネをはずすと、一番近くしてもぶれるし、メガネをつけると一番遠くしてもぶれます。
もうちょっとなんですが・・・
2017年10月15日
VRとは如何なるものか?
気になって仕方がなかったので、お手頃価格で評価の高い本機を購入してみた。
私は視力が悪く(視力検査で一番大きいCが○に見えるレベル)且つ乱視も強い為、眼鏡を付けたままでないと楽しめない。
ただ、大きめの眼鏡だと上手く眼鏡onゴーグルが出来ないけど、一般的なサイズの眼鏡ならば不都合なく装着出来た。
イヤホンが標準装備されているけど、音は決していいとは言い難い為、結局自分のイヤホンを使用してます。
他のVRゴーグルがどれ程のものか知らない為、比較は出来ないけど個人的には十分楽しめるかな。
2017年8月23日
価格もマズマズでしっかりとできてますが、iPhoneでは、イヤホン端子が接続時に反対側になり巻きコードが伸びてしまいました!
あとレンズに小さなホコリらしき物も混入していたのは残念!