2017年8月31日
元々PS2版でも苦手でしたがスマホ版になって最悪の操作性になりました。特に町の中や城の中が酷くて、人の話を全て聞いて回る気になれずかなりの会話をスルーしました。ゲームとしては面白いけどストレスが貯まるのが問題かと…。ロード時間が長めなのはしょうがないというか慣れれる範囲です。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月3日
とりあえずプレイは無事にできましたが、とにかく起動に異常に時間がかかり、
タイトル画面が表示されるまでに約1分~1分半、更に冒険の書を選んでから操作ができるようになるまでに2~30秒かかります。
DQアプリは1・4・6と持っていますがこれだけ異様に動作が重いです。
また3Dになったことで操作性も悪く、色んな所に引っかかってストレスが溜まります。

結局3DS版を買い直しましたが、3DS版と比べてこちらが良いと言える点は
・グラフィックが綺麗(これは流石に段違いと言えます)
・オートラン機能がある
・セーブが3つ出来る
これくらいだと思います。
正直3DSを持っているなら3DS版を買った方が良いと思います。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月1日
当初、空きストレージがないためインストールできないと表示が出てインストールできませんでした。
このゲームに必要な容量は公式では1.5GB、ネットで検索してみると2.0GB必要という記述も・・・。
とりあえず3.0GBの空き容量を確保しましたが、それでもインストールできず。
仕方ないのでサポートに電話連絡を依頼してみたところ、キャッシュを削除することでインストールができました。

まずは「設定」を開きます。
→「アプリとゲーム」
→「すべてのアプリケーションを表示」
→一番右までスワイプして「すべて」
→「アプリストア」

ストレージにある「データ消去」をします。
消去に時間がかかる場合もあるかもしれませんが、しばらく待つとキャッシュが0になります。
その後、Kindleを再起動します。
すると、見事インストールできました!
無事、起動もできました。

端末によって設定が違うかもしれませんが、キャッシュを削除して再起動すればインストールできると思われます。
わからない場合は、Kindle内のヘルプからサポートに問い合わせしてみるといいでしょう。
お試しください。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月10日
懐かしいのでつい購入しました。やり出すとハマります。オートセーブ機能に二度救われました。まだ途中ですがなんとか最後まで行ければと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月14日
ダウンロードができないとの情報で評価が低いため、64GBのmicroSDを入れ空き容量を十分にとって対応しました。少し時間がかかりましたが、無事ダウンロードできました。3次元の描画が素晴らしく、昔プレイしたことが懐かしく思い出されました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月29日
当方も全くダメでカスタマーサービスに問い合わせたところ、このアプリ本体は1.5GBですが、インストール時には内部ストレージに約2GBの空きメモリが必要とのことです。他のアプリやデータを削除またはクラウドに移動やSDカードに保存した後、本体ストレージの空きが2GB以上あるか確認してから購入されることをお勧めします。ちなみにインストール後は問題なく動いています。アプリの出来は良いと思いますが、説明不足感は否めないので星3つ。。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月25日
kindle fire hd にダウンロードしたのが問題だったのかは不明ですが、私の場合も他の方と同様に Unknown error が出てしまい、まず起動すら出来ない状態でした。非常に残念です……
37人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月1日
みなさんの評価をみて、内部ストレージの空き容量を2.04GB確保しましたが、
内部ストレージ不足でインストールできませんと。。。
一体いくら必要なのか指針がないので、どれだけ空きが必要なのか、わからない。。
不親切すぎる
44人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月21日
上の方が書き込みしているとおりエラーでまったく動きません。アンインストールを何回しても同じエラーで
まったく動かず。これが有料なんて…。なんとかしていただきたいです。
66人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月19日
Unkown error が出て問い合わせていますがいまだにできません。現在公式からの回答待ちですが二週間たちました。同じ被害を出さないために一度不具合の状況、改善見込み、など速やかに
回答がほしいです。DLは返品が難しいですしね。
73人のお客様がこれが役に立ったと考えています