LIVE AT THE HOLLYWOOD
形式: CD|変更

2017年6月20日
ザ・ビートルズのライヴ盤と言えば、以前であれば必然的に「ライヴアットザBBC」というのが相場だったが、今回新たに、このハリウッドボウルのライヴ盤がラインナップに加わった。しかも、音も格段に良くなって。以前はレコード盤のみであり、わたしは中古ででも欲しかったが、買う機会がなかった。しかし、今回の「ハリウッドボウル」のライブ盤を念願叶い買い求める事が出来て、今まで生きてきて良かったあ、ビートルズ万歳と叫びたい気分だ。
これを書いているのが二〇一七年平成二十九年六月現在、もう売り出してからかなり経つが、それでも尚色褪せない輝きが、このビートルズCDにはある。絶叫の興奮したスタジアム内で繰り広げられるビートルズの名演、お馴染みの歌声は、安心感と会場の緊張感を併せ持った、何だか不思議な気分にさせてくれる。それだけに、このビートルズCDは歴史的にも持つ価値がある、本当にライヴ盤の傑作と呼べるのではないか。全体に背景が青いジャケット写真も、今となっては垢抜けていて妙にビートルズファンの心をくすぐるものがあるし、彼ら若者たちの当時の歌は、同時代性を帯びた、時代を代表し且つ時代を超越した、素晴らしく幸せな希望の歌だ。ファブフォー、四人組ビートルズの、正に後世の時代に残り得る、若者文化の賛歌、応援歌。当時の英国出身のビートルズ含め会場に詰め掛けた熱気溢れるアメリカの若者たちの叫びを、是非ともご賞味しお聴き頂きたいと切に望みます。以上
2016年12月25日
かつてのLP盤は今も持っているけど、納屋の奥でカビているはず。
CD盤が出たという事で、ターンテーブルを廃棄して以来30数年振り位に聞きたくなり購入。
LP盤を聞き込んで興奮しまくっていた高校時代を思い出しました。
音質の向上は言わずもがな。文句なしです。
2017年1月22日
ビートルズのライブは最高です。音はどうでもいい。ノリノリで聴けます!
2017年5月3日
以前持っていたアナログ盤と比べると歓声もほどよく抑えられ、演奏がクリアになっています。
追加の4曲もサイコーにかっこよくて、たまらないですね。
2016年11月20日
ビートルズ世代の私と同年代の人にはたまらないと思います。(音質も旧リリース盤よりUPしていてよ
後追いのビートルズファンにも当時の熱狂的なファンのすごさが伝わると思います。
2016年11月8日
彼らのブレイクした同世代です。粗い演奏ですが迫力満点、映画も観ましたが最高!
2017年3月8日
ビートルズの名盤ライブの復活‼ボーナストラック‼貴重な一枚。
2016年11月2日
ビートルズのライヴ演奏の凄みを改めて実感出来ました。両日の完全盤発売を期待します。
2017年4月3日
曲順(ボーナストラックを適当に入れました感)とアルバムジャケットがやはり残念。
通して聴くと、いろんなテイクの寄せ集めって感じが出てしまい、ひとつのライブを聴いている感じにならない。
しかし、迫力のある演奏は充分に楽しめます。
2016年10月19日
ポールとリンゴのリズムは抜群にすごいですね。やっぱりビートルズはライブバンドとしてもトップ中のトップなんですね!!