2017年11月15日
何となく目に付いたので観始めましたが面白い。ここ最近は毎日観てます!他の方も書かれてましたが大人になった今では笑う場面が当時とは違うのかなと思います。(勿論子どもと同じ場面で笑う時もありますが)
ギャグやパロディ等などきっと今だから笑えるものがかなりありました( 笑 )

恐らく当時は気にはしてなかったんでしょうがジョーイさんは女医、ジュンサーさんは巡査ということに気づきました。
ニドリーノは♂、ニドリーナは♀ですが、〇〇ノっていうのは男の子を指し、〇〇ナって女の子を意味してたり、ニドキングやニドクインはkingとqueenだったんですね。
タケシがサトシとカスミに朝ご飯を作るシーンで「カスミはスクランブルエッグ、サトシはサニーサイドアップの目玉焼きね!」と言っていたシーンがあり、サニーサイドアップってなに?と思い調べると目玉焼きって意味でした、知りませんでした( 笑 )
今更ですがちょっとしたギャグ、英語とかけてるものが沢山あって色々な観方をしてます^^
これはさらに私の親の世代ですが、シーズン2のポケモンパフォーマンスをする回(キレイハナの回だったかな?)でオコリザルの団体がトレーナーを囲み皆でロカビリー踊ってたのは地味に笑えました。まだまだ途中なのでこれから楽しみです、ついレビューしてしまいました。
2016年11月20日
キャタピー捕まえた回とか、まるで昨日のことのように鮮明に記憶に残っている。どれだけのめり込んで見ていたかが改めてわかった。今見返してみると、きっと笑う箇所が違っているんだろうなと感じる。ポケモン最高かよ!!
2017年9月17日
幼稚園のときリアルタイムで観ていました。見返すとなつかしくて、昔ながらのポケモンたちの鳴き声や行動、戦いの技などにほっこりします。

色々シリーズが出てますが、やっぱり初代のポケモンを見るのがいちばんしっくりきます。(金銀やルビサファも個人的には大好きですが)

初代のポケモンは可愛くてかっこよくて、アニメのストーリーもすごくほっこりします。
2016年8月12日
シーズン2の207話位から話数が飛び飛びになっている。
先日まではあったと思うのですが、急に消えた?
全部見たいので残念です…
2016年9月11日
ポケモンで育った世代なので、大人になった今また見れる事に感動してます。
Amazonビデオアプリを使ってますが、家にいるときにダウンロードしておけるので地下鉄でも快適に見れます。
2016年8月14日
アニメポケットモンスターが初代、AG、DPと全話配信ででんのうせんしポリゴンなど一部配信無しですが、うれしいです!
流石にBW、XYは最新作すぎるので40話止まりかな?とは思っていますが
2016年7月27日
カスミの足にまとわりつく芋虫
小さいころはそんなこと考えてなかったのに……
自分が大人になったと実感できました、星5です
2016年9月7日
初代ポケモン配信ありがとう!
楽しんで見させてもらってます!
大好きなオレンジ諸島編をまた見れるのは嬉しいです。
2016年8月13日
GOでポケモンデビューなのでポケモン基礎知識が知れて非常にありがたいです。
2016年11月19日
子供に戻った気分で見られる。あの頃は何となく見ていたので、今見るといろんな発見があって面白い