2017年5月25日
接着剤ではなくパテです。
接合部に塗布して合わせ、ライトを照射してもうまくいきません。
接合部を覆うようにして樹脂を少しづつ盛り上げると、うまく接合できます。
薄い層を重ねて行くと強度が出ます。
55人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト50レビュアー2017年9月24日
セルフレームの眼鏡のつるにヒビを入れてしまうと、瞬間接着剤やボンドではなかなかくっつきません。

この商品をみつけて、やっとそこそこきれいに接着することができました。

接着したあとは、ヤスリと耐水ペーパーできれいに磨いておくほうが良いと思います。

ただ、送られてきたとき、包装のなかでずっと紫外線ランプが光り続けており、照射力がものすごく弱くなっていた。数回で使えなくなるだろう。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月27日
うちもonの状態で電池がからのものが届きました。amazon販売なのに、返品、交換出来ないようです。画面ではセンター受付不可で、問い合わせるように案内出ますが、問い合わせると、画面から操作して下さいと言われ、終了します。

アマゾンで買うより、店舗で買ってすぐ確認する方が良いです。

この商品、返品多すぎて返品不可なんでしょうか。アマゾンだからと安心してましたが、がっかりです。
52人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月13日
固まる前の液体プラはほどよい感じで、
垂れることなく補強したい箇所に盛れます。
UVライトでスグに固まるしとても使いやすいです。

ただUVライト照射するときのボタンが硬くて使いにくいです。
爪を引っかけて結構な力が要るので爪が剥がれそうです。
押しボタンにするとか使い勝手を良くしてくれたら、
いくらでも★付けたいくらい完璧なんですけどね。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月17日
ちょっと面白そうだったので購入してみた。

長所
おもったより使える。水入れのヒビの補修には多少役立った。
薄目の重ね塗りなら多少の強度は出る。接着性は皆無なのだが、これで包み込むようにすれば使えんこともない。
他のレジンよりも硬化が早い。
粘度も高く、目的次第では非常に使いやすい。

短所
UVに対する硬化が早すぎて、屋外作業だと、蓋を閉めずに10秒の直射日光で先が硬化してふさがった。
容量が少ない。
UVライトの電源スイッチが動かしにくい。

取り敢えず完成したのが、飼い犬の乳歯を使用したピアス。
小さいアクセサリー造りとかには向いてるかもしれない。
割れたプラパーツの修理・補強には役立たないと身をもって知るだろう。。。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月22日
プラリペアも使っていますがこっちもかなりいいです

補充品はこちらの方が少なく安くすむのでいいです

半透明で目立ちにくいです

破損した部分の補修用なので接着材として使うと強度不足になると思います
見た目は悪くなりますが少し盛ってくっつければ強度が出ます
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月19日
紫外線で固定されるので、屋外ではすぐに固まってしまいます。夕方、曇りの日に屋外で使用しましたが、すぐに固まってしまいました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月1日
以前から気になっていたのでほしいものリストに入れてあった。そんな中ちょうど良いタイミング⁈でトイレの便座が壊れたので、購入〜届いてすぐに使い結果は大満足でした。
壊れた場所は便座のヒンジ部分でプラスチックパーツが割れていました。割れたパーツはうまいこと回収出来たので、ボンディックで溶接よろしく貼り合わせてみたところ、なんとっガッチリくっついたではないかっ! しかも強度もバッチリ! おかげで元どおりトイレが使えるようになった。ボンディック、感動ものです。
2017年11月7日
フロントグリル端の取り付けステーが折れて
接着剤でつけたが簡単に折れてしまう。
そんな時この商品をみつけダメもとで購入
隙間を空けて硬化させないとなので折れた部分をヤスリで軽く削り硬化
そのあと周りを覆うように硬化
多少の力を加えても折れなかったが
ピシッという音が2回ほどしたので
また折れてしまうかも…
とりあえず取り付けする事は出来ました。
2018年4月11日
手元に届いて開封した時の感想は金額の割にボロいって思いました。4秒ではちゃんと硬化しませんし、ライトを押して明らせますが、わりとと力いります。
レジン液ピンポイントでつけれるのは便利ですが、量が無いので手芸用で使うとしたら高価なレジン液になります。付属で付け替えのレジン液がついていたとしても高めですね