ベスト500レビュアー2016年9月9日
街中でこの手のヘッドセットを使ってる人をあまり見かけないのですが、小型なので自分が気付かないだけでしょうか?
実際に自分で使ってみるとなかなか便利なツールで、慣れてくると装着している事も気にならなくなります。(他人の視線は感じますが…)

スマホは勿論ですがBlutoothを搭載したPCでも使用可能です。
充電はmicro-USBポート経由で行い、LEDインジケーターと音声ガイダンスで動作状態、接続状態が把握できます。(※LEDインジケーターは+/-スイッチの辺りにあります)
 *Power-ON
 *Power-OFF
 *Connected
 *Disconnected
LEDと信号音だけでは状態が把握し辛いのですが、音声でも通知されるので扱いやすいです。

イヤーフックは全体が柔らかいシリコン製で覆われ、特にブリッジの部分は柔軟性が高いので耳の曲面にフィットし、頭を振ったぐらいでは外れません。

ただ、耳の形と耳穴の位置によっては装着感がイマイチしっくりこないことも有り得ます。
実際に自分は、右耳は大丈夫でしたが左耳だとしっくりと来ず、イヤーチップを一番小さい物に変え、チップカバーを足して調整しましたが、それでも右耳ほどの自然な装着感は得られませんでした。

カナル型イヤフォンのように耳穴に深くハメられないので、通話中は無意識のうちにヘッドセットを耳に押しつける事も多いと思います。こればかりは個人差があるので致し方ないと思いますが、カナル型イヤフォンと同じ装着感を期待するとアテが外れるかもしません。

それでも音声もクリアに聞こえ、マイクもしっかりと音を拾ってくれて、ワイヤレス&コードレスなのは実に快適です。
もう少しサイバー感を抑えて、黒で統一されていると人目も気にならなくなるのですが、それさえ気にならなければお薦めです。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年7月31日
インナーイヤー型。
耳にかけられるタイプなのでズレがありません。
運転中も問題なく使えます。

マイクが口元まで来ているので通話相手も非常に聴きやすいようです。
雑音もなくクリアに聞こえるので、ヘッドセットで話しているかどうかわかりにくいようですね。

また、右耳も左耳も両方対応してくれます。
しっくりくる方を選べるのがいいです。
片方だけ対応の商品多いですからね・・・

電池も非常によく持ちます。
1週間くらい無充電でOKでした。

とても使いやすいです。
ベスト500レビュアー2017年4月10日
今までもっと小型の物を使っていましたが、音質が違います。
これで音楽も聴けそうなくらい良い。
マイク部分が少し伸びているからか、通話の相手からも「音質が良くなった」と言われました。
デメリットがあるとすれば、耳にかける部分は固い金属?なので人によって合わない。
マイク部分は回転するので調節出来ます。
review imagereview image
2017年11月20日
今まで数多くのBluetoothを使い、サイクリングなとで通話しながら使っていてどれも風切り音がはげしいと言われ不快に思ってました。
口元に近い方がいいのかと探していたところ安くてある程度充電の持ちも良いとのことで購入しました。

届いて早速サイクリングで使用させて頂きました。
そしたらびっくり!

相手に風切り音が聞こえにくくなったこと、声が以前所持していたBluetoothヘッドセットより聞き取りやすいとのこと!!!
こちらも相手の声が聞こえやすいです。
しかし相手のBluetoothヘッドセットが生憎風切り音が激しく、声が聞き取りにくかったことがちょっと残念!

でも、これは買って損は無いですね(笑)
2017年7月26日
この商品を使ってみて特に感じた点はまず装着した時の耳へのフィット感が抜群に良いです!そしてしっかりクッション構造の為、長時間の使用でも全く疲れません。そしてもう1点、長いマイクがちょうど口元の最高のポジションですね(笑) これは人それぞれなので一概には言えないと思いますが、まるで私の為に設計されたかの様な気分になりました♪ 肝心な音に関しても特に言う事なしなので、そこは割愛させて頂きますね(^^)
2017年6月5日
値段に対してのクオリティは非常に良いと思います。
◉装着感 まあまあ、いままでカナル式のイヤホン型が多かったせいか、耳にかけるタイプが若干不安ですが。。。
     耳の中にフィットするというよりは、少し古い、耳の入り口にはまるタイプのイヤホンのようです。
     慣れの問題かと思える程度なので、問題はありません。
◉使用感 通話 聞き取りは非常に良い感じです。
     相手側の聞こえ こちらも問題ないと聞いています。(私の話した相手は何もクレームなしです)

◉問題点 使用時にまれ(?)に、電源が切れます。ボタン長押しで簡単に復活するのですが、結構面倒です。
     ※この現象を解消できる方法をご存知の方いたら教えてください。
2017年7月18日
箱、商品共に高級感があり、とても綺麗です。
使用する前から良い商品な気がしました。
Skypeでなく電話しながらパソコンを触る機会がよくあるので
今回、評価の高いこの商品を購入しましたが、買ってよかったです。
見た目はやや重たそうな印象を受けますが、装着しても特に気になりません!!
通話の音質もクリアーで気に入りました♫
2017年6月7日
デザインに惹かれてポチりました。
iPhoneから飛ばして使っていますが、音質は思っていたよりも良くて概ね満足です。
最初付け方がしっくり来なくて悩みましたが…耳の穴に差し込んで固定するタイプでした。
イヤーパッドやスポンジなども付属しているので、個々の使い方に合わせられるようになっています。
スポンジは安定しないので、普通のイヤーパッドがおすすめですね…。

通話に関しては発音の仕方や声質にもよるでしょうが、普通の会話感覚で話すイメージ。
2016年9月10日
使用方法は他のBluetoothの機器と同様です。
着信時に相手の電話番号を音声で読み上げてくれます。昨今電話番号を記憶する必要がなくなったので殆どの番号は覚えておらず番号聞いても分かりませんけどw。「090・・・・」なら「ああ携帯電話で掛けてきよるな」程度の判別だけですけど。
2017年7月19日
前からワイヤレスイヤホンには憧れを抱いていたので思い切って購入。

もう少し大きいのを想像してましたがコンパクトなので持ち運ぶ際にもかさばらないです。

使い方も簡単で、機械音痴の私でも問題なく使えています。

箱もおしゃれで気に入りました。